Energy post gym

Tornata dal corso di Pilates, un pieno di energia e vitamine dolce e goloso!   Ingredienti: – 1 melograno – 4 datteri medjoul – succo di mezzo limone – succo di una arancia – 1 pezzettino di zenzero – 1/2 mela   Procedimento: se avete un estrattore versate tutti gli ingredienti all’interno, in caso contrario frullateli semplicemente con il minipimer.

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Apple Tart d’avena con marmellata di limoni

Lo ammetto ho il disturbo da “CUCINA OSSESSIVO COMPULSIVO!!! “, nel senso che ….. se vedo o leggo in qualsiasi posto, che sia un giornale, un libro,un app, o you tube una ricetta che mi alletta e mi incuriosisce, lascio qualsiasi attività io stia svolgendo in un dato momento e corro immediatamente ad acquistare  gli ingredienti per realizzare quella pietanza, e se non ho la possibilità di andare al supermercato…

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Ciambella di mele senza glutine

4 Novembre 2014

La classica, morbida, soffice, gustosa Ciambella di Mele. Soddisfa ogni aspettativa; la naturale dolcezza delle mele appaga la voglia di dolce, la pasta madre senza glutine rende questa Ciambella morbida e soffice, irresistibilmente buona…. conquista anche i palati più esigenti. Perfetta per la prima colazione o per una dolce merenda, ma si trasforma in un dessert ricercato accompagnandola con poca crema pasticcera (vegan). Ingredienti: 210 gr. di pasta madre senza…

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Un aiuto in cucina

Dolcetti del riciclo crudisti

3 Novembre 2014

Ogni giorno facendo colazione con il succo che mi regala l’ estrattore, mi rimane la fibra di frutta e verdura. Per non sprecarla, spesso faccio dei dolcetti aggiungendo delle frutta essiccata ( prugne, bacche di goji, albicocche, fichi ) e madorle, noci, macadamia etc. senza aggiungere dolcificanti. Chi non ha l’ estrattore, può usare direttamente la polpa di frutta e verdura indicate. Per la cottura, se non disponete dell’ essicatore,…

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Raw-Dolcetti

21 Ottobre 2014

Con pochi e semplici ingredienti si possono creare Dolcetti gratificanti, golosi, naturalmente dolci. Non è necessario aggiungere dolcificante, solo la naturale dolcezza della frutta e della verdura. Ho volutamente creato piccoli dolcetti, un vano tentativo di limitare il consumo a due o tre dolcetti. Ingredienti: 100 gr. di carota bio (1 carota) 200 gr. di batata con la buccia bio (2 batate piccole) 150 gr. di mela con la buccia…

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Torta di mele aromatizzata al limone

“Te, mela, voglio celebrare riempiendomi la bocca col tuo nome, mangiandoti. Sei sempre nuova come niente altro, sempre appena caduta dal Paradiso: piena e pura guancia arrossata dell’aurora!” (“L’ode alla mela” di Pablo Neruda)   Ingredienti per uno stampo da 35 cm: – 500 gr di farina (per la versione senza glutine vi consiglio farina integrale di riso e farina di mais fioretto; per la versione con glutine T2 semintegrale)…

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Biscotti con mele, mandorle e semi di sesamo

21 Settembre 2014

Chi si avvicina alla Cucina Naturale prima o poi ha fortuna di incontrare sul proprio cammino il Dott. Franco Berrino. In questo post vi presento una ricetta che spesso propone nei suoi seminari: i biscotti di mele e mandorle, arricchite di semi di sesamo. L’unico dolcificante utilizzato è quello della frutta, niente di più sano per un palato in cerca di un dolcetto sfizioso o di uno spuntino di metà…

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Ricettari e libri vegan

Cupcakes alla mela e cannella e fiori di cannella (Rudi cupcakes)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per circa 15-16  cupcakes: 200 gr. di farina quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero, quello che preferite 15 gr. di cannella (un cucchiaio per minestra) 1 cucchiaino di zenzero in polvere ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati ½ cucchiaino di noce moscata ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato 2 mele Pepe nero Mezza bustina di…

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I miei 4 centrifugati preferiti!

9 Settembre 2014

Ciao a tutti! Non credo di averlo mai detto prima, ma sono una grande amante dei centrifugati! Si tratta di succhi di frutta e di verdura freschi, preparati al momento, sono buonissimi e facili da preparare, inoltre sono ricchi di importanti vitamine, minerali ed enzimi. Grazie a queste fresche bevande possiamo facilmente raggiungere le 6 porzioni giornaliere di frutta e di verdura raccomandate. Per prepararle occorre avere  un apposito elettrodomestico,…

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Vegan tartellette con crema pasticcera e frutta

Voglia di dolce, ultimamente mi capita spesso, queste semplici crostatine aiutano a soddisfare questo desiderio con gusto e leggerezza. Buonissime per una merenda sana e visto che sono molto carine anche adatte come dolcetto monoporzione per un buffet. pasta:  150 gr di farina 0 50 gr di farina integrale 50 gr di olio di mais 80 gr di malto di mais / riso ½ bustina di lievito naturale (cremortartaro) latte…

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