Speedy muffin alla mela e cioccolato

1 Settembre 2014

Mi trovo di passaggio a Roma e mi piaceva completare la cena con mio fratello con un dolcetto che poteva aprire la strada anche per la colazione della mattina dopo… o per la merenda durante il mio viaggio in treno… muffin è una parolina che mi suonava abbastanza bene in questi termini!!! Ingredienti 250 g di farina integrale 70 g di zucchero integrale 100 ml di yogurt di soia 50 ml…

Vai alla ricetta >>

Roll di mela, uvetta e cacao

27 Agosto 2014

Un ripieno di mela, uvetta e cacao circondato da una pasta molto semplice a base di pasta madre, farina di monococco e dolcificata leggermente dallo sciroppo di acero. Tutto estremamente semplice, senza troppi artifizi…proprio quello che preferisco anche nei dolci! Il ripieno è naturalmente dolcificato se dall’uvetta e dalla mela, risulta essere perfetto se lo si usa per la prima colazione o snack, delicatamente dolce, altrimenti si possono aggiungere 1-2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Apple pie vegan

27 Agosto 2014

Buongiorno! Oggi vi propongo una torta davvero strepitosa, presa direttamente dal sito “il goloso mangiar sano”. Se cercate ricette semplici e golose vi consiglio di farci un giro, molte sono senza derivati animali ed alcune anche senza glutine. Io l’ho portata a più di un compleanno con persone abituate alle classiche torte burro e uova e tutti hanno apprezzato, questo mi sembra il test più difficile da superare. Ebbene, mani…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

“Strudel” improvvisato

Tornare a casa dopo una lunghissima e frenetica giornata di shopping, ricordarsi di avere della pasta sfoglia congelata, può salvare la vita! Un asso nella manica da sfoderare quando il tempo non è proprio dalla nostra parte!       Ingredienti per la pasta sfoglia: – 300 gr di farina 0 – 150 ml di acqua – 50 ml di olio evo – curcuma q.b.   Ingredienti per il ripieno: –…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele e nocciole ricoperta di cioccolato

Ricordo ancora come se fosse ieri, il mio primo esperimento di torta vegan! Ancora alle prime armi, convinta della pessima riuscita di una torta priva di uova, dopo aver fatto un pò di ricerche ho scoperto un mondo meraviglioso e  devo dire che, come primo esperimento, non è stato per niente male! Da quel momento, non mi sono più fermata!!! Ingredienti: – 600 g di farina di farro – 200/250…

Vai alla ricetta >>

Focaccine dolci & salate

12 Giugno 2014

La pasta madre senza glutine, Bernie, mi sta dando grandi soddisfazioni: gli impasti più morbidi e collosi rispetto a quelli con il glutine, la rendono versatile. E’ quasi impossibile creare una pagnotta o modellare panini, brioches, trecce ecc. ma offre comunque moltissime possibilità d’utilizzo. Un difetto/pregio che rende Bernie unica,  regalandomi risultati straordinari e la massima libertà di espressione. Invento al momento, improvviso e gioco…. ma sopratutto sto gustando delle…

Vai alla ricetta >>

Muffin senza zucchero con ciliegie e mandorle

Sono sempre stata convinta che le cose fatte con passione siano quelle che riescono meglio ed è forse per questo che detesto impormi delle attività, delle scadenze, dei doveri che doveri non sono. Mi piace prendermi tempo per ascoltarmi, per capire cosa vorrei davvero fare, per cercare un filo conduttore a quei milioni di pensieri che durante la giornata vorticano nella mia testa e non riesco ad afferrare. Mi perdo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Riso rosso agli Asparagi

15 Maggio 2014

Gli Asparagi si prestano ad infiniti abbinamenti, in questa ricetta li ho accostati alla mela golden e al Riso integrale Thailandese rosso, ho volutamente cercato di creare un piatto originale, intrigante e ben bilanciato. La dolcezza della mela, il leggero sentore di limone, il sapore amarognolo e deciso degli asparagi racchiusi e avvolti dal Riso integrale Thailandese rosso, aromatico e dal gusto rotondo. Il nostro pranzo, leggero e gustoso, bello…

Vai alla ricetta >>

Sformato dolce di fiocchi di avena con mele

6 Maggio 2014

Dopo qualche mese di assenza … rieccomi tra pentole e fornelli! Sempre alla ricerca di dolci senza farine nè lieviti, ho provato una ricetta dal libro “Prevenire i tumori mangiando con gusto” di Allegro e Villarini. Buona per colazioni e spuntini.       Ingredienti 4 mele 1 arancia 150 gr di fiocchi di avena 75 cl di succo di mela 80 gr di nocciole 100 gr di gherigli di noci 80 gr…

Vai alla ricetta >>

Strudel macedonia fondente

Lo strudel è uno dei miei dolci prediletti, per questo mi diverto a fare delle “variazioni sul tema” che stupiscano gli avventori. Questa versione nasce dal mio cesto di frutta pieno di fragole, mele, pere e banane e da mezzo uovo di Pasqua avanzato (che altrimenti mi sarei mangiata in sol boccone, dico solo: brufoli). DI COSA HO BISOGNO: -1 rotolo pasta sfoglia rettangolare -1 banana -1 mela piccola -1…

Vai alla ricetta >>