Crespelle di quinoa con uvetta e mele

Ho quasi terminato di sperimentare i cereali fermentati, ogni volta mi stupisco del risultato. Le prime crespelle Riso fermentato, nella versione riso integrale Baldo e riso integrale Thailandese rosso, mi hanno conquistata; la versione dark con il Riso integrale nero regala immense soddisfazioni, la successiva sperimentazione con il Grano saraceno mi ha dato la possibilità di spingermi a provare altri “cereali”, sino ad arrivare alle Crespelle di quinoa. La quinoa…

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Marmellata di radicchio

27 Febbraio 2014

La raccolta di SALUTIAMOCI, questo mese ospitato da LUCREZIA sta volgendo al termine. Dopo aver contribuito con GNOCCHI DI BATATA AL PESTO DI RADICCHIO e TEMPEH IN CREMA DI PORRI, RADICCHIO E ZAFFERANO, mancava qualcosa di dolce con l’ingrediente protagonista della raccolta.La scelta è ricaduta sulla marmellata. Ho fatto qualche ricerca e ho visto che esisteva! Allora non sono l’unica pazza che ci ha pensato, mi sono detta. Naturalmente in tutte c’era lo zucchero bianco che…

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Biscotti Cuor di mela

17 Febbraio 2014

Era da tanto che non impastavo i biscotti. Avevo voglia di qualcosa di nuovo, delicato, dolce, aromatico, dalla consistenza originale e non il classico frollino. Il biscotto da inzuppo, che non si disfi al primo tuffo!!! Perfetto anche con la tisana. Un biscotto coccola, dal cuore morbido e dalla croccante copertura. Vi presento Cuor di mela, il dolce biscotto, naturalmente buono. Ingredienti: 250 gr. di farina di riso integrale 150…

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Un aiuto in cucina

Tart Tatin di mele e banane vegan

10 Febbraio 2014

Questa è una ricetta veloce e buonissima. La Tart Tatin è un dolce francese, una specie di torta di mele ma senza impasto lievitato. Semplice da fare e con un risultato ottimale. Le cose indispensabili che servono per creare questa meraviglia sono una padella di circa 20/24 cm di diametro, senza manico in plastica perchè dovremmo infornarla. Levatorsoli per pulire le mele e guanti da forno per evitare le ustioni…

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Torta di mele vegan crudista

8 Febbraio 2014

Piove. Ehmbè?! Sentirsi in vacanza non vuol dire solo affondare i piedi nella sabbia tiepida. Oggi mi sento di camminare con gusto sotto la pioggia come se non ci fosse un domani. E poi, ho gli stivali di gomma: posso saltare nelle pozzanghereeee! Sciaff! Medora mi guarda per un attimo perplessa, poi riprende a camminare sculettando come fa lei, annusando ogni cacca che incontra. Buongiorno! Indossare stivali e ciononostante essere…

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Risotto mele e uvetta

6 Febbraio 2014

Mi piace gustare un buon risotto, adoro la consistenza del riso integrale cotto, ma perfettamente al dente, la cremosità, ma sopratutto la versatilità del riso; questo semplice e povero ingrediente è perfetto con tutto… ma proprio tutto. Spesso provo accostamenti audaci e forse insoliti, mi piace azzardare…. e vinco sempre la scommessa, ogni volta un risotto nuovo, gustoso e sfizioso. Il Risotto con le mele è l’esempio di un accostamento…

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Cheesecake ai frutti d’inverno

4 Febbraio 2014

Carissimi Ravanelli come state? Oggi vi propongo un tortino raw realizzato con golosa frutta invernale: melograno, kaki, melone giallo e l’immancabile mela, che mi sta ogni giorno più simpatica! Questo tortino si può preparare anche con qualche giorno d’anticipo, purchè lo riponiate in congelatore fino a qualche ora prima del consumo. La guarnizione fucsia che realizzeremo con del melograno in purezza, consiglio comunque di aggiungerla solo all’ultimo minuto. Ne gioiranno gli occhi ed…

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Ricettari e libri vegan

Vegan tart di mele

Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi vi propongo uno dei dolci che il mio fidanzato in assoluto adora! È un dolce semplicissimo e super buono, un classico rivisitato, perché ho sperimentato una pasta frolla senza uova! E devo ammettere che il risultato è più che soddisfacente, si ottiene un ottima frolla profumata e adattissima anche per creare dolcissimi biscottini da tè!

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Torta di mele vegan & gluten free

27 Gennaio 2014

Avevo voglia di una Torta di mele, una torta speciale….. molto speciale. Volevo una torta con tante mele e morbida. Volevo una torta dal dolce ricordo di casa, una casa calda e accogliente. Volevo la classica torta della nonna, la torta sempre perfetta, la torta a cui non puoi dire no. Con pochi e semplici ingredienti ecco la Torta di mele, vegan e gluten free, ma sopratutto la buonissima Torta…

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Saccottini alla mela

22 Gennaio 2014

Ingredienti per la pasta: 250 g farina 0 60 g malto di riso 60 ml olio di mais 70 ml acqua tiepida scorza di limone non trattato Ingredienti per il ripieno: 2 mele grattugiate 20 g di uvetta 10 g nocciole tostate e tritate Procedimento: Su una spianatoia amalgamate gli ingredienti secchi :farina,scorza di limone.Miscelate olio di mais,malto di riso e acqua tiepida,mescolateli agli ingredienti asciutti e create un impasto…

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