Strudel di mele vegan

31 Marzo 2020

Ingredienti per la pasta strudel 130 gr di farina tipo 2 120 gr di farina di riso integrale 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di polvere lievitante 2+2 cucchiai di sciroppo d’acero 30 ml di olio di semi di mais biologico + 2 cucchiai 70 ml di acqua Ingredienti per il ripieno ​ 3 mele 3 cm di curcuma fresca 40 gr di uva passa ammollata 40 gr di pistacchi 80…

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Muffin al cacao vegan e gluten free

14 Febbraio 2020

Love Is a Drug and Everyone Is a Junkie. Stay Wild! Se cercate una ricetta veloce per l’ultimo minuto ho quella giusta per voi! Semplice, senza glutine e senza zucchero.  Per sei muffin  150 g farina di mandorle  100 g farina di grano saraceno  50 g farina di riso  125 g zucchero di cocco 25 g cacao amaro in polvere  15 g cremortartaro  175 g mela grattugiata 25 olio di…

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Strudel di mele senza zucchero

Lo Strudel di Mele senza Zucchero è stato il primo dolce che ho preparato nel nuovo anno. E se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, direi che siamo “a cavallo” come si suol dire! Dopo tanti dolci e cibi ipercalorici… una coccola salutare ci voleva proprio! Un dolce veramente goloso questo, con tanta frutta fresca e secca per un pieno di fibre, grassi buoni, energia e…

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Un aiuto in cucina

Riso basmati alle mele

26 Novembre 2019

Ingredienti per 4 persone 500 gr di riso basmati 100 gr di porro 100 gr di carota 150 gr di mela un cucchiaino di curcuma in polvere due cucchiaio di succo di zenzero fresco sale marino integrale qb olio di semi di sesamo qb Procedimento Versa in una casseruola 4 cucchiai di olio di semi di sesamo, aggiungi il riso  e lascialo tostare un  paio di minuti, poi versa il doppio…

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Galette alle mele

20 Novembre 2019

Ingredienti Per la frolla 200 gr di farina tipo 2 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di mandorle 80 gr di zucchero di canna 5 gr di bicarbonato di sodio 1 pz di sale 70 gr di burro  vegetale 50 ml di acqua fredda la buccia grattugiata di un limone Per il ripieno ​ 3 mele annurca succo di limone qb 70 gr di marmellata…

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Porridge alle mele cremoso

18 Ottobre 2019

La ricetta per preparare un PORRIDGE alle MELE CREMOSO che si crede una torta di mele ! Fiocchi di avena, cannella e mele cotte nel latte di mandorle non zuccherato, qualche goccia di sciroppo d’acero e la tua nuova colazione preferita è pronta in 15 minuti! Bonus: è vegan, senza glutine, sano e delizioso ! Il porridge torta di mele è denso, cremoso, appagante e dal sapore di mele al…

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Confettura di susine senza zucchero

Io e Tommasino ci siamo veramente divertiti a preparare questa deliziosa Confettura di Susine senza zucchero. Abbiamo raccolto le prugne direttamente dall’albero del nonno Livio, mentre lui era in vacanza…Fregato! Una volta a casa ci siamo subito messi all’opera: Tommi ha lavato la frutta, io l’ho tagliata e insieme abbiamo tolto i noccioli. Durante l’ammollo della frutta poi, ci siamo divertiti a sotterrare nei vasi i noccioli. Gli ho raccontato…

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Ricettari e libri vegan

Chutney di rabarbaro

30 Maggio 2019

Oggi ho voluto utilizzare il rabarbaro per il chutney, una preparazione agrodolce speziata tipica di India ed Asia meridionale. È una salsa densa che ogni tanto preparo in base alle verdure e frutta che ho a disposizione. La uso in accompagnamento al riso basmati, ai papad, ai samosa oppure ai formaggi veg. Per ottenere un buon chutney è importante bilanciare le spezie, non avere fretta nella cottura (circa 2 ore)…

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Biscottoni integrali “strudel”

Biscottoni integrali “strudel” Oggi avevo voglia di strudel ma non avevo voglia di fare tutto l’impasto e relativa preparazione, cosi mi sono reinventata dei biscotti integrali con gli stessi ingredienti… peccato non poterveli far assaggiare e sentire il profumo di mele, uvetta, cannella e noci. Ma vediamo come realizzarli… Per circa 12 biscottoni o 24 più piccoli occorre: 180 gr di farina integrale luce 50 gr di uvetta 100 gr…

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Crostata morbida alla marmellata di barbabietola e frutta

1 Maggio 2019

Ingredienti 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia (o di ceci) 40 gr di amido di mais 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais 100 gr di marmellata di barbabietola marmellata-di-barbabietola.html frutta fresca a piacere…

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