International Eat a Hoagie Day (In versione vegan)

14 Settembre 2016

Una giornata intera per celebrare un panino? Ebbene si. Avviene negli Stati Uniti oggi, 14 di settembre. Sinceramente ne ero totalmente all’ oscuro fino all’ altro giorno, quando una ragazza americana mi ha scritto entusiasta chiedendomi se avrei celebrato questa ricorrenza preparando e mangiando un bel panino. Le origini di questo tipo di panino sono abbastanza incerte, la più accreditata pare sia QUESTA. Il ripieno di questo panino normalmente prevede…

Vai alla ricetta >>

Focaccia integrale ripiena di foglie di zucchina, zucchine e formaggio di riso

12 Settembre 2016

Ho trovato al mercato un bel mazzo di tenerumi (foglie di zucchina trombetta), e ho pensato di utilizzarle come ripieno assieme alle zucchine stesse per una focaccia. In frigorifero avevo una confezione di formaggio di riso spalmabile alle alghe nori e ulva (chiamata anche lattuga di mare), e l’ abbinamento è venuto da sé. Ho utilizzato un mix di farina integrale di grano tenero e cruschello di grano tenero. Le…

Vai alla ricetta >>

Crostata allo yogurt e frutta fresca vegan + senza glutine

11 Settembre 2016

Una ricetta facilissima, light e fresca. Adattabile a qualsiasi stagione  perfetta per una colazione leggera, una merenda sana ma anche come dessert senza sensi di colpa! La CROSTATA allo YOGURT e FRUTTA FRESCA con yogurt di soia è vegan e senza glutine, si prepara in un attimo ed è perfetta per tutta la famiglia! Per la base ho utilizzato la mia PASTA FROLLA SENZA BURRO SENZA UOVA SENZA GLUTINE e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Sorbetto al melone senza zucchero – 2 ingredienti

3 Settembre 2016

Un SORBETTO al MELONE facilissimo:  solo 2 ingredienti, naturalmente dolce e SENZA ZUCCHERO! Cremoso, facilissimo, veloce e persino economico, oltre ad essere ovviamente light. I meloni sono uno di quei rari ingredienti praticamente perfetti così come sono, al naturale. Si accompagnano bene ai piatti salati, sono deliziosi se aromatizzati con menta e lime, ma non hanno bisogno di essere troppo “lavorati”. Forse è per questo che piacciono così tanto agli…

Vai alla ricetta >>

Melanzane al forno con salsa di yogurt e menta

22 Agosto 2016

Bentrovati Ravanelli del mio cuore! Oltre a quantitativi industriali di pomodori, qui ci diamo dentro anche con le melanzane … che io A DIR POCO A*D*O*R*O! Non c’è nulla di meglio che svegliarsi e fare colazione con una bella melanzana al forno, sorseggiando una tazza di caffè nero!😄 Ma veniamo a noi ed alla semplicità di questo piatto: io lo ammetto, quando infilo in forno le melanzane, con lo stesso procedimento…

Vai alla ricetta >>

Ghiaccioli al pompelmo rosa senza zucchero – 3 ingredienti

10 Agosto 2016

Il vero simbolo dell’estate, almeno per me, sono i GHIACCIOLI. No, non quelli ricchi di zucchero raffinato e coloranti chimici, io parlo di ghiaccioli homemade SENZA ZUCCHERO e colorati naturalmente. I miei ghiaccioli preferiti devono essere facili, veloci, FRESCHI, IDRATANTI e persino DETOX e BRUCIAGRASSI, insomma impossibili da trovare! Sto parlando dei GHIACCIOLI al POMPELMO…

Vai alla ricetta >>

Polpette di cous cous integrale con patate e zucchine

5 Agosto 2016

Le polpette piacciono a tutti. Queste sono preparate con cous cous di kamut integrale, zucchine e patate e passate in semi diversi. Io le ho cotte in forno, ma potete benissimo friggerle se preferite. Per accompagnarle, ho usato dello yogurt di soia scolato un giorno in frigorifero e condito con foglie di menta. Ingredienti (per 26 polpette): 200 g di cous cous di kamut integrale 200 g di patate (meglio…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Falafel non-fritti con salsa tzatziki

Adoro la cucina etnica, in particolare quella mediorientale, dai sapori decisi e speziati! Uno dei piatti che preferisco sono i falafel (فلافل‎), gustose polpette croccanti fuori e morbide dentro, tipiche della tradizione culinaria araba. Si possono servire accompagnati da hummus di ceci, oppure con la classica salsina greca allo yogurt, la salsa tzaziki, o anche come farcitura in una piadina o un panino insieme a verdure miste. I falafel sono…

Vai alla ricetta >>

Involtini di cetriolo

Non ho saputo resistere, i nostri amati cetrioli si sono trasformati in invitanti e stuzzicanti involtini. Per questa ricetta risultano perfetti i cetrioli che, nonostante la nostra attenzione, “scappano” alla raccolta  e quando li troviamo hanno ormai raggiunto notevoli dimensioni con i semi un pò troppo invadenti. Utilizzo in ogni caso questi cetrioli, anzichè tagliarli a rondelle, utilizzo il pelapatate e ne ricavo tantissime tagliatelle sottili, elimino di semi troppo…

Vai alla ricetta >>

Ananas caramellato

26 Luglio 2016

Una ricetta tanto semplice quanto golosa, perfetta per la calura estiva. Presentazione minimal, ma molto chic. Perchè l’ eleganza è un’ attitudine. Ingredienti (per 2 porzioni): 1/2 ananas 1/2 limone bio 1 vaschetta di mix di frutti di bosco (lamponi e mirtilli) 15 foglie di menta fresca 15 foglie di melissa fresca 1 tazzina di vino passito (io ho usato l’ erbaluce) 1 tazzina di acqua 2 cucchiai di sciroppo…

Vai alla ricetta >>