Moussaka Libanese

17 Giugno 2016

Nulla a che vedere con il suo omonimo greco (o quasi omonimo, in realtà non da tutti viene chiamata moussaka..): in comune solo pomodori, melanzane e il calore e l’accoglienza che mettono questi popoli nella preparazione di questi piatti. Si perchè il calore e il senso di appartenenza o di casa che può trasmettere il cibo sto scoprendo essere tra le qualità che più apprezzo in un piatto: non la sterile presentazione o la…

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Linguine con zucchine, pomodori secchi, menta e curcuma

Un piatto fantastico, veloce e profumato! Arricchito con la curcuma poi… questa fantastica spezia dalle proprietà antinfiammatorie e antiossidanti che tanto fa bene al nostro organismo. Ingredienti (per 2 persone): 180 g di linguine 3 Zucchine medie 1 Spicchio d’aglio 5 Pomodori secchi sottolio Sale Pepe Curcuma essiccata in polvere Olio evo Menta Mondate le zucchine e una volta divise in due nel senso della lunghezza riducetele in tanti semicerchi…

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Guacamole alla canapa

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale, con aggiunta di pepe nero. Questa versione è arricchita da un altro ingrediente speciale  LA CANAPA Sia sotto forma di proteine in polvere, come olio e semi. Una versione del tutto nuova e tutta da gustare.     INGREDIENTI   1…

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Un aiuto in cucina

Spadellata di tofu con pisellini e mentuccia

Provo un fortissimo senso di colpa…… postare “scapicollando”, una ricetta al mese è davvero vergognoso!!!! Ma se vi mostrassi la mia macchina fotografica restereste a bocca aperta per le 1000 foto di ricette, che aspettano solo di essere trasferite in rete….. Devo impegnarmi di più, ritrovare  il tempo,essere più operativa……. Ma manco da tanto, e non mi va di ammorbarvi con le mie paranoie……ultimamente sto cercando di ritrovare me stessa,…

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Tabulè crudista di canapa

21 Maggio 2016

Sembra impossibile, finchè non viene fatto. Nelson Mandela Cari amici, come state? Inizio questo post con una sorpresa, un ricettario vegan scaricabile gratuitamente, con un menù settimanale alla portata di tutti! Per averlo, basta iscriversi qui.   Per chi di voi non fosse vegano e si stesse chiedendo come fare a diventarlo, lunedì avrà inizio la Settimana Veg, organizzata da Essere Animali. Insieme, prepareremo per 7 giorni un menù giornaliero…

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Fagioli corona in umido con aneto

10 Maggio 2016

I fagioli corona tra i legumi non sono tra i più usati ma possono decisamente trasformarsi  tra i più delicati e cremosi. Per via delle dimensioni e della buccia esterna richiedono un ammollo lungo: da un minimo di 12 ore ad un massimo di 24 ore. Sulla loro buccia contengono molti zuccheri complessi (le famose sostanze che non riusciamo a digerire e che rendono i legumi così antisociali!) per cui può essere…

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Venere in cialda

Le cialde al Parmagondino sono degli originali “cestini” utili per servire alimenti in modo particolare, e si preparano facilmente in pochi minuti. In queste cialde potete mettere qualsiasi alimento salato:  sono molto indicati insalate e risotti come ho fatto io, oppure preparazioni dal gusto delicato a cui volete dare un tocco di sapore in più.  Le cialde al Parmagondino si possono anche realizzare piatte e tonde, da utilizzare come accompagnamento sfizioso al posto del pane…

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Ricettari e libri vegan

Tofu alla paprika affumicata con zucchine alla curcuma

3 Maggio 2016

Meraviglia di spezie: tutto si colora, profuma e arricchisce con un piccolo pizzico di queste polveri magiche.. Paprika affumicata e la sempre più conosciuta curcuma compiono tutto il lavoro in questa ricetta semplicissima..dovrai solo premunirti di averle in dispensa! Enjoy. Ingredienti: 200 g di tofu al naturale 2 zucchine 2 cipollotti menta curcuma, paprika affumicata, pepe olio evo, sale q.b. Procedimento Tagliare il tofu a dadini. Preparare un emulsione di olio evo, paprika affumicata,…

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Spaghetti quadrati con zucchine al profumo di menta e limone

Un piatto squisito e super veloce dal fresco profumo che potrete includere nel menù estivo. Pronti?   Ingredienti (per 2 persone): 180 g di spaghetti quadrati 3 Zucchine medie 1 Spicchio d’aglio 1 Limone (preferibilmente bio) Sale Pepe Olio evo Menta   Mondate le zucchine e una volta divise in due nel senso della lunghezza riducetele in tanti semicerchi dello spessore di circa mezzo centimetro. Intanto in una padella mettete…

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Centrifugati: 5 ricette a cui non avevi ancora pensato

23 Aprile 2016

Centrifugati ed estratti di frutta e verdura sono un vero toccasana per la salute. Infatti, bere un succo di frutta (fatto in casa e bevuto all’istante) è un ottimo modo per fare il pieno di vitamine e sali minerali. Un altro fattore che gioca a favore dei centrifugati è l’assenza di fibra che li rende digeribili in un quarto d’ora. Partiamo da un principio: non è possibile pensare di alimentarsi…

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