Crostata di fragole con crema pasticcera al limone

Riflessione del momento: rendersi conto improvvisamente di postare una ricetta (soltanto) al mese……..bhe su meglio che niente……….( consoliamoci che è meglio!!) La primavera è ormai esplosa in tutto il suo splendore….anzi dalle mie parti alle volte ci confonde camuffandosi da stagione estiva…… ma il bello di essere avvolti da vivaci colori  e bagni di sole è che in tavola arriva l’allegria, arriva la voglia di preparare piatti freschi e vivaci…

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Quinoa con zucchine e menta

20 Aprile 2016

Voglia di primavera, di cibi freschi e leggeri? La quinoa con le sue virtù ci offre spunti gustosi e gluten free! Ecco come prepararla in modo semplice, veloce e senza pesare gli ingredienti😉 INGREDIENTI: (per 2 persone) 1 bicchiere di quinoa 1 zucchina 1 scalogno (o piccola cipolla) 2 e 1/2 bicchieri d’acqua o brodo vegetale 2 – 3 cucchiai d’olio evo tante foglie di menta q.b. sale PROCEDIMENTO Mettere a…

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Fusilli con piselli crudi, pesto di piselli e pomodori confit

1 Aprile 2016

I primi piselli freschi della stagione. I migliori, teneri e dolci. Per questa ricetta ho utilizzato quelli più grandi come base per un pesto aromatico e fresco, quelli più piccoli crudi ( sono eccezionali, provateli se non lo avete ancora fatto) e le bucce. Uniti a dei pomodorini passati in forno, hanno dato vita ad un piatto goloso e colorato per celebrare la primavera. Ingredienti (per 2 porzioni): 140 g…

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Un aiuto in cucina

Cous cous integrale con menta marocchina e salsa di pistacchi

Profumi e colori del nord Africa a casa mia :) Sono stata in Marocco nel lontano 1996, visitando tutte le città imperiali e toccando con mano la loro cultura e la cucina con le loro spezie, una grande scuola per me. Oggi vi propongo questo cous cous con semola integrale (più sano ma soprattutto più saporito) che potrete sostituire con uno di mais se lo preferite senza glutine. Pasteggiare con…

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Tzatziki vegan | Salsa allo yogurt di soia

23 Marzo 2016

La salsa tzatziki è un condimento ipocalorico tipico della Grecia, a base di yogurt e cetrioli, che solitamente viene insaporito con aglio, aneto e menta. Oggi vi propongo la ricetta della TZATZIKI vegan ( o salsa allo yogurt di soia), ugualmente cremosa e gustosa. Insomma, da provare! Quando ho assaggiato la TZATZIKI per la prima vola a Rodi durante una vacanza ( anni fa, quindi si trattava della ricetta originale…

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Pesto crudista di broccolo e mela

4 Marzo 2016

Spesso ci sono verdure che per cultura o abitudine, fin da bambini ci vengono proposte cotte. Nel mio percorso vegan una delle cose che ho iniziato a fare sin da subito è stata quella di eliminare quella regola non scritta e di assaggiare tutto a crudo per analizzarne il sapore in purezza. Ho così scoperto ad esempio che la barbabietola cruda ha un sapore totalmente diverso (e molto più gustoso)…

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Crackers di quinoa

29 Febbraio 2016

Irresistibilmente croccanti, gustosi, accattivanti, sfiziosi, buonissimi Solo quinoa e semi di sesamo; nient’altro per i Crackers di quinoa, perfetti come spezzafame o generosamente spalmati di purè di broccoli. Mi sono divertita a realizzarli, controllavo il forno con timore, e nonostante qualche dubbio iniziale, ho sfornato con soddisfazione le mie teglie di crackers. Li ho assaggiati e con estrema fatica mi sono limitata… i crackers di quinoa ci hanno letteralmente conquistati….

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Ricettari e libri vegan

Farro monococco alle mandorle con carciofi in padella

24 Febbraio 2016

Decanto spesso le proprietà e la bellezza del farro monococco: un grano antico dalle mille proprietà, prima fra tutti la  grande digeribilità del glutine in esso contenuto che lo rende molto più digeribile soprattutto dagli intolleranti e da chi ha problemi digestivi. Cotto come un qualsiasi cereale (dopo un adeguato tempo di ammollo di circa 8-12 ore se integrale) diventa un ottimo primo piatto come in questo caso. Ingredienti (per…

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Involtini vietnamiti croccanti ripieni di verdure

15 Febbraio 2016

Gli involtini di carta di riso del Vietnam, sono simili ai più conosciuti involtini primavera cinesi. Nel Vietnam del nord vengono chiamati Nem o Nem ran, mentre nel Vietnam del sud vengono chiamati Cha giò. Sono solitamente ripieni di carne di maiale tritata, vermicelli di riso, germogli di soia e funghi  e vengono fritti. Esiste poi la “versione estiva” ( goi cuon ) in cui il ripieno prevede della carne…

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Cavolfiore arrostito con salsa alla tahina e melassa di melograno

Questi sono giorni intensissimi, in cui gli impegni e le cose da fare si rincorrono senza sosta: sto lavorando praticamente giorno e notte, anche se i miei propositi di imparare a dormire in modo polifasico funzionano a fasi alterne: quel che è certo è che sto cucinando come non facevo da mesi, ma…

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