I miei 4 frullati preferiti #1

16 Settembre 2015

Ciao a tutti! In un precedente video vi avevo mostrato come preparo i miei 4 centrifugati preferiti e in un altro, ho condiviso con voi alcuni consigli su come realizzare un ottimo green smoothie. In questo post invece vorrei proporvi le ricette dei miei 4 frullati preferiti. Quattro ricette, quattro colori, quattro sapori e quattro proprietà diverse. I frullati a differenza dei centrifugati contengono anche la fibra della frutta, risultando molto gustosi e nutrienti,…

Vai alla ricetta >>

Merenda di fichi, veg-caprino e passion fruit

9 Settembre 2015

Una merenda sana, bella e veloce da preparare… Ma se volete puo’ diventare un goloso un antipasto! I fichi quest anno sono stati pochi, sarà stato il clima torrido, comunque li ho trovati sempre molto piccoli e non ho visto le cassette piene degli anni scorsi… Pare che dopo i primi fioroni le piante non abbiano prodotto granché. Ora non resta molto tempo per gustarli, la stagione sta per finire,…

Vai alla ricetta >>

Cous cous di mais e prezzemolo ispirato al Tabulè (Tabbouleh)

7 Settembre 2015

Siamo alle porte dell’autunno, ma le giornate sono ancora calde e la voglia di qualcosa di fresco non ha ancora lasciato il posto al bisogno di zuppe e minestre. E così eccomi in cucina a proporvi una ricetta ispirata ad un famoso piatto libanese: il Tabulè. Ingredienti fondamentali sono: prezzemolo, menta e limone, un tripudio di freschezza e profumi.  La ricetta originale prevede il burgul, il grano spezzettato, ma avendo eliminato il glutine, l’ho…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Frullato di more e menta

Il frullato di more è una gustosissima bevanda preparata con ingredienti genuini come frutta fresca, latte di soia e banana. La consistenza cremosa di questa bevanda è ideale per rinfrescarsi nei giorni più caldi! Questo frullato può diventare simile al frappè, aggiungendo dell’acqua al posto del latte. proprio per questo il frappè è considerato più nutriente e indicato in particolar modo per i più piccoli! Preparate questo frullato/frappè per colazione…

Vai alla ricetta >>

Purple smoothies

“Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno” – Ann Wigmore –    Ingredienti: – 200 gr di more – 200 gr di mirtilli – 1 pezzettino di zenzero – 100 ml di acqua di cocco – un mazzetto di foglioline di menta – 2 cubetti di ghiaccio     Procedimento: 1) versate tutti gli ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Riso venere con spaghetti di verdure, fragole al balsamico, capperi e mandorle tostate

27 Agosto 2015

Eccomi qui con un piatto estivo, sì perché fino al 21 Settembre è estate e voglio sentirlo anche a tavola; che il caldo, i meravigliosi sapori e i brillanti colori di questo Agosto appena concluso mi rimangano dentro a lungo, così che i prossimi mesi, per quanto lunghi e umidi, non scalfiscano il sorriso che il sole mi ha regalato… Riprendere l’attività lavorativa dopo le vacanze è per molti così…

Vai alla ricetta >>

Pasta alla crema di friggitelli

Una raccolta copiosa e profumata di friggitelli mi ha permesso di realizzare in un baleno un primo piatto davvero buono. Una crema che può essere utilizzata per condire la pasta o addirittura da spalmare su delle croccanti bruschette. Come rinunciare ad un piatto che fa subito estate? Fresco veloce e colorato Cominciamo la ricetta. . . INGREDIENTI 350 g di pasta, 500 g di peperoncini verdi, olio evo, 1 spicchio…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Veg burger di quinoa e melanzane

Ragazzi questo è ufficialmente il mio primo giorno di ferie…. ed ovviamente… PIOVE!!!!! Nessuna sorpresa ormai ci ho fatto l’abitudine, puntualmente ogni anno la pioggia da inizio alle mie vacanze hihihihih….. e comunque sono felicissima di poter finalmente condividere la mia ricettina di Agosto, la prima !!! ( l’ultimo post risale ad un secolo fa….. troppo stress non se ne può più…..!!! ) In questo ultimo periodo il caldo afoso è…

Vai alla ricetta >>

Budino di chia al latte di cocco con marmellata di fragole e croccante

7 Agosto 2015

(Mi scuso in partenza per accenti e apostrofi, sto usando una povera tastiera americana) Mmmmmm… che buono! Io impazzisco per questo dessert! Mio marito per nulla :( quindi provatelo e valutate voi… Secondo me e’ proprio un insieme di sapori, consistenze ed elementi che si sposano perfettamente: il budino morbido e dolce, dal sapore esotico ma dedicato del latte di cocco, la marmellata di fragole, la regina delle marmellate direi,…

Vai alla ricetta >>

Vegan polpettine proteiche in crosta di sesamo

“Mai come nella nostra epoca sono state messe in discussione le tre fonti principali di diseguaglianza, la classe, la razza e il sesso. La graduale parificazione delle donne agli uomini, prima nella piccola società familiare e poi nella più grande società civile e politica è uno dei segni più certi dell’inarrestabile cammino del genere umano verso l’eguaglianza. E che dire del nuovo atteggiamento verso gli animali? Dibattiti sempre più frequenti…

Vai alla ricetta >>