Pomodorini con insalata di lenticchie

25 Agosto 2014

Tra i legumi le lenticchie si prestano veramente bene per le insalate, e in questo caso diventare il ripieno a crudo di alcuni pomodorini. I pomodori in estate possono essere tranquillamente presenti quotidianamente nei nostri piatti per le mille e una proprietà che possiedono, alcune per esempio: – sono ricchi di licopene, un antiossidante naturale che protegge l’organismo dall’invecchiamento; – fonte di vitamina C; – sono benefici per la vista…

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Biscotti vegan menta e cioccolato

Biscotti vegan veloci menta e cioccolato per un after eight dolcissimo e veganissimo: ecco la mia prima ricetta al ritorno dalle vacanze estive, spinta dalla carenza di zuccheri estrema (neanche un dolcetto adatto a me a Krk…)! Anche se non avete avuto nessuno scompenso zuccherino, provateli ora, in estate: sono buonissimi dopo averli fatti riposare in frigorifero… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 biscotti vegan -100 gr farina…

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La PizzAnguria

Difficoltà : Facile   Tempo : 10 minuti     INGREDIENTI   Un anguria tagliata a fette, una banana, foglie intere e sminuzzate di menta.    PROCEDIMENTO Tagliare l’anguria per la sua circonferenza eliminare nel limite del possibile i semi neri a vista. Tagliare la banana a rondelle sottili e disporle sull’ anguria (come se fosse mozzarella) stessa cosa per la menta a foglie e in polvere.      …

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Un aiuto in cucina

Crocchette di riso e ceci neri

17 Luglio 2014

Le crocchette piacciono a tutti: grandi e piccini. Se costituite da legumi, cereali e verdure, diventano un ottimo piatto unico che con un pizzico di organizzazione sono anche veloci da preparare. Inoltre quando cuocio i legumi ne preparo in gran quantità e poi li surgelo, in modo da averli sempre pronti. Idem faccio anche con i cereali già cotti. Anche il prezioso “formaggio” vegetale che compro due volte l’ anno,…

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Polpettine vegan di mandorle e zenzero fresco

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 200 gr. di mandorle ridotte in farina 200 gr. di tempeh 30-40 gr. di zenzero fresco grattugiato Qualche fogliolina di menta Zest di un limone Sale Qualche cucchiaio di latte di mandorle Per la pastella: Farina, quella che preferite Birra o acqua frizzante ghiacciata Per l’impanatura Farina di mais Pane grattugiato Sesamo nero Tritare il tempeh, unire le mandorle lo zenzero fresco grattugiato…

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Tagliatelle alle zucchine e menta con frittelle di fiori

14 Luglio 2014

Ci sono mille cose che amo dell’estate…fra questi un ricordo da bambina in particolare era quando tornavo dal mare e scoprivo che mio padre aveva preparato le sue frittelle di fiori di zucchina…Era proprio Estate…ed era una festa!!! Forse era il colore, forse era il calore oppure perchè erano tutte per me…ero felicissima! In questa ricetta per la pastella delle frittelle di fiori ho usato della farina di ceci per diversificare rispetto al frumento…

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Raw-cous cous di zucchine

10 Luglio 2014

Ancora zucchine…. è inevitabile!!! In questo periodo l’orto ci sta regalando tantissime zucchine: zucchine tonde, zucchine verdi, zucchine trombetta. Squisite, dolci, versatili zucchine. Le stiamo essiccando per gustarle tra qualche mese, le regaliamo, ma sopratutto le mangiamo. Ogni giorno si cucinano o si ricettano le zucchine, crude e cotte sono quotidianamente presenti sulla nostra tavola. Proprio per proporre una nuova e fresca versione delle zucchine ho pensato al cous cous:…

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Ricettari e libri vegan

Tomato party: insalata di fregola, cuscus e pomodori

Non ho osato italianizzare il nome di questa meravigliosa insalata di Ottolenghi perché di questo parliamo: una grande festa che ha per protagonista il re dell’estate. Un vero e proprio gioco di sapori e consistenze: due formati di “pasta” in qualche modo simili e un tripudio di pomodori di varietà diverse, con cotture che ne esaltano differenti aspetti. Io ho semplicemente cambiato le varietà di pomodoro utilizzate, adattandole a quel…

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Baci di champignon

Cari Ravanelli come state? L’idea di questa ricetta me l’ha data un ottimo ristorante milanese cui vi consiglio di fare visita: La Colubrina! Ha un menù vegan di assoluto rispetto e proposte nuove ogni giorno. Durante una cena, ho gustato dei baci di champignon squisiti! Talmente buoni che ho persino dimenticato di chiedere la ricetta ed allora mi sono arrangiata da me. Ingredienti per ogni bacio di champignon:  2 teste…

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Quinoa ai 3 profumi

2 Luglio 2014

Semplicemente quinoa e i profumi di basilico, menta e erba cipollina che la caratterizzano! La quinoa è questo granello che per me ha del meraviglioso…è veramente un regalo della natura…Ha mille virtù…e più le scopro più capisco perchè mi sento così bene quando la mangio!!! La quinoa è caratterizzata dal punto di vista nutrizionale dalla presenza degli aminoacidi essenziali (anche la lisina di cui sono carenti di solito i cereali),…

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