Maltagliati con crema di piselli

Maltagliati con crema di piselli
10 Maggio 2022

Pasta fresca? Ammetto di non farla molto spesso perché sono piuttosto pigra ma le volte che succede è davvero festa! Per la verità fare la pasta fatta in casa è molto semplice, la magia di acqua e farina. Qui ho usato una farina integrale di un’azienda biodinamica super, Ortobenebio INGREDIENTI per 4 porzioni -300 gr di farina integrale -160 gr di acqua -7 gr di sale Per il condimento: -200…

Vai alla ricetta >>

Carciofi al vapore

I carciofi al vapore sono così facili da fare e così gustosi che ti innamorerai di questa deliziosa ricetta.Si sciolgono in bocca, hanno una consistenza vellutata e un sapore delicato, leggermente dolciastro. Cosa sono i carciofi al vapore? I carciofi al vapore sono carciofi che vengono prima ripuliti delle loro foglie più dure, poi cotti al vapore per 30-40 minuti e gustati con un filo d’olio d’oliva o con un…

Vai alla ricetta >>

Carciofi in padella

I carciofi in padella sono un modo semplice per gustare i carciofi come antipasto, contorno, in una frittata o anche come snack in un panino. Tutto ciò di cui hai bisogno è una padella e pochi semplici ingredienti per realizzare questa deliziosa ricetta di carciofi.   Cosa sono i carciofi in padella? I carciofi in padella sono una ricetta molto versatile fatta con carciofi tagliati in 4 e poi saltati…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Come cucinare i carciofi – 4 metodi facili e gustosi

Qui ti mostreremo come cucinare i carciofi in 4 modi facili, sani, e deliziosi: al vapore, alla romana, in padella e arrostiti con le patate. Ti daremo anche alcune idee per ricette di carciofi facili e gustose. Usa l’indice sotto questa immagine per navigare l’articolo.   Il carciofo è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Asteraceae ed è coltivato per i suoi boccioli commestibili, che sono una prelibatezza culinaria….

Vai alla ricetta >>

Polpette di quinoa e tofu alla menta

Polpette di quinoa e tofu alla menta
4 Ottobre 2021

A tavola…. le polpette sono pronte!!! bastava sentire “polpette” che di corsa ci si tuffava in cucina dove la mamma ci aspettava soddisfatta. Da allora sono passati molti anni e sopratutto infinite polpette che hanno subìto una metamorfosi totale, pur rimanendo sempre il piatto del cuore. Delle polpette di mia madre ricordo l’atmosfera, la giocosità, ma non rimpiango il sapore; le mie polpette sono decisamente più buone, la versione vegan…

Vai alla ricetta >>

Crostata di amaranto con crema ai fichi (vegan senza glutine)

Crostata di amaranto con crema ai fichi (vegan senza glutine)
28 Settembre 2021

I fichi, frutto dell’autunno I fichi sono frutti piccoli e delicati, naturalmente dolci ed irresistibili. Si trovano in autunno per un periodo limitato (da fine agosto a fine settembre), hanno poche calorie e sono ricchi di vitamine, fibre e sali minerali. Sono ideali per preparare dolci, da aggiungere allo yogurt o al porridge e per preparare golose marmellate. Sono uno dei miei frutti preferiti e non potevo assolutamente non dedicare…

Vai alla ricetta >>

Raw-crackers di zucchine con semi di lino

Raw-crackers di zucchine con semi di lino
6 Settembre 2021

Finalmente è arrivato il momento dei miei amati raw-cracker!!! L’estate sta lasciando il posto all’autunno, iniziano le prime zucche e i primi ortaggi autunnali; si fa sempre più fatica a mangiare le ultime zucchine, siamo un pochino stanchi; l’orto è stato generoso e il raccolto abbondante. Fortunatamente arrivano i rinforzi: i miei raw-crackersi sono gli alleati ideali. Quest’anno mi sono lanciata su un impasto diverso, ho unito i semi di…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mousse after eight menta e cioccolato

Mousse after eight menta e cioccolato
30 Agosto 2021

Un dolce al cucchiaio fresco e gustoso, semplice e veloce da preparare, perfetto come salva-dessert se capitano ospiti a cena all’ultimo momento. Ingredienti per 2 porzioni   250 gr di polpa di avocado (circa un avocado medio) italiano 70 gr di sciroppo d’acero 2 cucchiaini di te’ matcha 1 pizzico di vaniglia in polvere 1 pizzico di sale Un mazzolino di menta 20 gr di cioccolato fondente Frutta fresca a piacere…

Vai alla ricetta >>

Freschissima cheesecake ai lamponi

Freschissima cheesecake ai lamponi
13 Agosto 2021

Avete mai provato a fare una cheesecake veramente di un bel colore? La cosa che dà maggior soddisfazione, è che questa torta non è solo una gioia per gli occhi, ma quasi quasi è una delle cheesecake più salutari, nutrienti e rinfrescanti al mondo! Che ci crediate o meno, basta lavorare insieme qualche manciata di anacardi ammollati in precedenza, un panetto di tofu, un po’ di spremuta di limone o…

Vai alla ricetta >>

Pizza di frutta

Pizza di frutta
10 Luglio 2021

La pizza di frutta è una ricetta facile, divertente, croccante e rinfrescante fatta con una base di pasta frolla veloce fatta in casa, condita con del formaggio spalmabile vegetale e un mix di frutta fresca di stagione. Aggiungiamo pure uno strato di cioccolato fondente fuso sopra alla crosta per evitare che la base si inumidisca e per rendere la pizza alla frutta ancora più deliziosa.   Cos’è una pizza di…

Vai alla ricetta >>