Tabulé con quinoa ed erbe aromatiche

Tabulé con quinoa ed erbe aromatiche
7 Luglio 2021

Tabulé, tabuli, tabbouleh, tabuleh o تبولة? Non importa come scrivete il nome di questa deliziosa pietanza mediorientale: ciò che conta davvero è che la provate a fare almeno una volta nel periodo estivo, quando le erbe aromatiche e i pomodori sono di stagione. Per chi non lo sapesse, originariamente il tabulé è un’insalatona a base di erbe aromatiche (prezzemolo, cipollotto e menta), grano bulgur, pomodorini e cetrioli freschi. Il tutto…

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Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi

Baguette vietnamita bahn mi con tofu e arachidi
1 Luglio 2021

Alzi la mano chi è, come lo sono io, un* grande amante della cucina asiatica! Non sono ancora stata in tutti i Paesi del sud-est asiatico, ma, quando posso, viaggio in quelle parti del mondo attraverso la cucina. Questo vale anche per i panini vietnamiti báhn mi che, una volta addentati, mi trasportano come d’incanto in Vietnam! Il panino báhn mi è, in verità, un’eredità del governo francese nel Vietnam….

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Pomodori alle erbe con pane tostato aromatizzato

Pomodori alle erbe con pane tostato aromatizzato
30 Giugno 2021

Se qualche volta dimentichi di avere il tuo pane a lunga lievitazione, dopo alcuni giorni diventa troppo duro per essere ancora affettato e consumato come fai di solito. Qui entrano in scena i piatti in cui si ricicla il pane: avrai visto qualche ricetta qui e un dolce con il pane vecchio qui… Oggi però vi racconto il mio metodo preferito in estate, semplice, senza pretese e supergoloso! Ma ricordati…

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Un aiuto in cucina

Bavarese al cocco e frutti di bosco

Bavarese al cocco e frutti di bosco
17 Giugno 2021

La bavarese tradizionale è un dolce francese e tedesco per eccellenza, ma non è né vegano né tantomeno vegetariano, in quanto è fatto a base di latte vaccino e di gelatina. Cosi dicono le ricette standard, ma che dite se la prepariamo a base di prodotti esclusivamente vegani? Ciò di cui avete bisogno è:   il latte di cocco grasso: dà all’impasto una giusta consistenza e lo rende ben compatto,…

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Penne con “pesto” di piselli

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta del “pesto” preparato ieri in diretta. Un condimento semplice e fresco, perfetto da realizzare coi piselli di stagione e da preparare quando non si ha tanto tempo disponibile. Se vogliamo possiamo anche prepararlo in anticipo e aggiungerlo alla pasta appena scolata, in poco tempo avremo così pronto un piatto proteico ma leggero. Questo pesto è ottimo anche da preparare per esser spalmato su…

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Frittelle di zucchine con erbe aromatiche

Frittelle di zucchine con erbe aromatiche
24 Maggio 2021

È un bel po’ che non scrivo qualcosa sul blog, ma è tutta “colpa” delle vacanze che ho fatto. Sentivo la necessità di un momento di stacco e chi mi segue su Instagram sa bene dove sono andata e che cosa ho fatto :-)… e chi non mi segue ancora, può farlo cliccando qui. Per farmi perdonare, ho pensato di postare la ricetta per le frittelle di zucchine con erbe…

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Carciofi alla romana (come pulire i carciofi)

Carciofi alla romana (come pulire i carciofi)
21 Maggio 2021

Un capolavoro della natura: il carciofo I carciofi sono uno dei miei ortaggi preferiti, assomigliano quasi a delle grosse rose, hanno foglie spesse e coriacee e nascondono un cuore tenero. Hanno un sapore delicato ma deciso che conquista sin dal primo boccone. Quando sono di stagione li consumo almeno una volta alla settimana. I carciofi sono ricchi di ferro e rame, sono drenanti, aiutano ad eliminare le tossine dal corpo…

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Ricettari e libri vegan

Crostatine con crema pasticcera e fragoline di bosco (senza glutine, vegan)

Crostatine con crema pasticcera e fragoline di bosco (senza glutine, vegan)
14 Maggio 2021

Golosi bocconcini Lo scorso weekend sono stata a Nemi, paese dei Castelli Romani (in provincia di Roma), dove ho acquistato delle freschissime fragoline di bosco. Da lì è nata l’idea di preparare queste deliziose crostatine con crema pasticcera e fragoline di bosco! Adoro le crostate, ma le constatine mi piacciono ancora di più perché sono dei golosi bocconcini mono dose da gustare in religioso silenzio, per godere appieno di ogni…

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Cheesecake fredda senza gelatina

Cheesecake fredda senza gelatina
17 Aprile 2021

Questa cheesecake fredda senza gelatina è fatta con ingredienti al 100% vegetali che si trovano ormai in molti supermercati. È molto facile da fare, basta uno sbattitore elettrico per montare la panna. La troverai rinfrescante ma ricca di gusto. Risulta morbida ma si taglia perfettamente. Puoi farla sia grande e rotonda, che in piccoli vasetti di vetro.   Cosa aspettarsi: gusto ricco, cremosa, morbida e rinfrescante, con un sapore leggermente…

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Come cucinare gli scarti dei carciofi

Come cucinare gli scarti dei carciofi
24 Febbraio 2021

Gli scarti dei carciofi sono ricchi di polpa, sapore e sostanze nutritive che possono essere facilmente estratti e riutilizzati per creare ricette a ‘spreco-zero’ nutrienti e deliziose. In questo post vi mostriamo come cucinare e utilizzare gli scarti di questa meravigliosa verdura per preparare 4 deliziose ricette vegane: SPAGHETTI AGLIO, OLIO E CARCIOFI – HUMMUS DI CECI E CARCIOFI – MAIONESE AI CARCIOFI – VELLUTATA DI CARCIOFI Cosa si intende per…

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