Barrette al cioccolato senza zuccheri aggiunti

Barrette al cioccolato senza zuccheri aggiunti
22 Marzo 2021

Avevo pubblicato la foto qualche tempo fa su IG ma non avevo avuto il tempo di scrivere post con la ricetta, ma eccomi qui. E’ una ricetta molto semplice che non richiede grandi capacità, per dolcificare l’impasto ho usato una purea di mela che preparo e di solito conservo qualche giorno in frigorifero per preparare dei dolci (se non viene semplicemente mangiata a cucchiaiate prima). Preparare una purea di mela…

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Crunch bars vegan e senza glutine snack veloce

15 Maggio 2019

Ciao! Questa è la mia prima ricetta veloce, in meno di 30 minuti… uno snack al sano e croccante da portare nello zaino per una pausa durante il giorno. Gli ingredienti principali sono crema di mandorle e cioccolato fondente… Ingredienti 3 cups miglio soffiato 1 1/2 cups di cioccolato fondente 1 cup di crema di mandorle 1/2 cup di sciroppo di riso 1/4 cup di olio di cocco Procedimento Sciogliere…

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Salame al cioccolato vegan e senza glutine

10 Settembre 2018

L’ultima e definitiva versione… finalmente ho trovato la combinazione perfetta per un Salame di cioccolato veramente irresistibile. Nelle versioni precedenti, avevo provato ad utilizzare biscotti vegan e senza glutine sbriciolati, ma l’effetto finale non mi piaceva: risultava friabile e poco legato; li ho sostituiti in parte con frutta disidratata, ma in questo caso il risultato era leggermente gommoso. Tutte versioni buone e golose ma… non perfette. Ora invece…. il Salame…

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Un aiuto in cucina

Pancakes alla banana

L’odore della pioggia d’estate mi ha sempre affascinato, ma ho imparato ad apprezzarlo veramente solo quando mi sono ritrovata a studiare migliaia di slide e fare esercizi di meccanica razionale mentre tutti i miei amici erano al mare. In giornate come queste, dove i libri sono i miei unici compagni e non c’è nemmeno il sole a rasserenarmi l’umore (sì, purtroppo sono terribilmente meteoropatica), mi piace coccolarmi preparandomi una buona colazione. E cosa c’è…

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Trifle al gianduia

15 Febbraio 2016

Tre gusti distinti, tre differenti consistenze che si fondono per creare il gusto unico e travolgente del gianduia. Ho pensato e realizzato questo dolce diversi mesi fa, in occasione di una cena organizzata a Cremona, una cena importante, molti onnivori tra i partecipanti e un menù vegan tradizionale. Un menù semplice e ghiotto pensato per soddisfare le esigenze di chi non conosce la cucina vegana e ci si avvicina quasi…

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Brutti ma buoni con arachidi salate e miglio soffiato

Piccoli brutti ma buoni salati, croccanti e friabili come aperitivo. Ho deciso di incartarli come piccole caramelle per dare un tocco divertente. brutti ma buoni con arachidi salate e miglio soffiato 100 gr di arachidi salate 40 gr di miglio soffiato 30 gr di farina semintegrale 30 gr di olio extravergine di oliva latte di soia naturale q.b. mezzo cucchiaino di sale Sminuzzare grossolanamente le arachidi con un coltello. Mettere…

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Granola fatta in casa

18 Febbraio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce, da me molto amata! Si tratta della granola fatta in casa. La granola non è altro che un mix di cereali e frutta secca. Differisce dal muesli, in quanto è tostata e dolcificata. La granola nasce in America alla fine dell’ Ottocento, creata dal medico Caleb Jackson, con il nome di “granula”. La granola che consumiamo oggi è molto…

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Ricettari e libri vegan

Vegan budino al cioccolato gluten free

20 Giugno 2013

Dopo aver preparato e gustato la Crema al Caramello, ma soprattutto dopo averla decretata la vincitrice assoluta delle mie delizie, ho voluto creare la versione al cioccolato, il “gusto” preferito da Fausto…. e ha superato la prova immediatamente. Al primo assaggio mi è sembrato di fare un tuffo nel passato: mi rivedo bimba,  in un freddo pomeriggio invernale mentre mia madre mi faceva il budino al cioccolato. Ricordo ancora lo…

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