I miei 4 frullati preferiti #1

16 Settembre 2015

Ciao a tutti! In un precedente video vi avevo mostrato come preparo i miei 4 centrifugati preferiti e in un altro, ho condiviso con voi alcuni consigli su come realizzare un ottimo green smoothie. In questo post invece vorrei proporvi le ricette dei miei 4 frullati preferiti. Quattro ricette, quattro colori, quattro sapori e quattro proprietà diverse. I frullati a differenza dei centrifugati contengono anche la fibra della frutta, risultando molto gustosi e nutrienti,…

Vai alla ricetta >>

Purple smoothies

“Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno” – Ann Wigmore –    Ingredienti: – 200 gr di more – 200 gr di mirtilli – 1 pezzettino di zenzero – 100 ml di acqua di cocco – un mazzetto di foglioline di menta – 2 cubetti di ghiaccio     Procedimento: 1) versate tutti gli ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Torta pesche, mirtilli e yogurt | vegan + senza glutine

14 Agosto 2015

Ci credete se vi dico che ho preparato questa torta ai mirtilli, pesche e yogurt vegan ben 3 volte nell’arco di 4 giorni? Ho provato la versione con farina integrale di farro ed ho collaudato la versione senza glutine (con il mio DIY Fran’s glutenfree mix) ed entrambe sono deliziose. Il bello di fotografare è…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cheesecake raw ribes e mirtilli

Per la cheesecake non servono presentazioni è un dolce conosciutissimo, la mia versione è raw, fresca con tanti mirtilli ribes e lamponi! Ferragosto è vicino, questa è una torta ideale per concludere un pranzo in famiglia, con gli amici oppure da soli. Ingredienti: Per la base 100 g di mandorle 100 g di cocco rapè 100 g di fichi secchi 2 cucchiai di olio di cocco Per la crema ai…

Vai alla ricetta >>

Gelato cocco e frutti di bosco | Berrylicious Popsicles

7 Agosto 2015

Pochi ingredienti rigorosamente bio, alcuni stampini per ghiaccioli  ed ecco qui dei deliziosi gelati al cocco senza gelatiera: buonissimi, semplicissimi e veloci. Vi serviranno solo latte di cocco, olio di cocco oppure farina di cocco raw o  rapè, sciroppo di riso o stevia e tanti frutti di bosco per preparare dei gelati – pops RAW, …

Vai alla ricetta >>

Pancakes vegan, senza glutine, integrali

13 Luglio 2015

Non potete capire la gioia che provo nel postare la ricetta di questi semplicissimi e sanissimi Pancakes  vegan  senza glutine, senza zuccheri raffinati, con farine integrali e avena! Lo so, sono solo dei pancake e non c’è ragione perché io sia così sovreccitata, ma da tempo cercavo una ricetta che fosse  DAVVERO buona e…

Vai alla ricetta >>

Ciambelline al cioccolato e mirtilli

1 tazza di farina (integrale, farro, kamut) 1/2 tazza di cacao amaro 1 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale (di mandorle, soia, avena) q.b. 1 bustina di lievito vanigliato 1 barretta di cioccolato fondente o gocce di cioccolato da sciogliere a bagnomaria 1/2 tazza di mirtilli freschi o surgelati In un frullatore unire zucchero e olio vegetale e frullare…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Vegan cheesecake cioccolato e frutti di bosco| Senza Glutine Senza Cottura

24 Giugno 2015

Amo decisamente i dolci e qualsiasi altra forma di carboidrato a colazione, ma non ho mai realmente amato i dessert …fino ad ora! Da quando ho cambiato alimentazione e seguo una dieta vegan e quasi esclusivamente senza glutine, il dolce a fine pasto, che sia un pezzettino di cioccolato fondente oppure una pallina di…

Vai alla ricetta >>

Muffin integrali ai mirtilli neri

5 Giugno 2015

Quando mi trovavo in Inghilterra ricordo che tra i dolci a disposizione i muffin ai mirtilli erano quelli che mi attraevano di più…il blu che i mirtilli spargevano tutto attorno mi incantava… Ecco una ricetta di muffin integrali ai mirtilli liberamente reinterpretata, in versione vegan e anche soia-free. Trovo che la pasticceria naturale sia tutta da scoprire, un campo pieno di novità ed è fantastico potersi esprimere attraverso l’uso di…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake raw al cocco con frutti di bosco e lavanda | Vegan & Gluten Free

9 Maggio 2015

Quella che vi propongo oggi è una torta crudista (raw) molto femminile, fresca e primaverile. Perfetta come merenda in una giornata calda e sicuramente molto gradevole alla vista perciò ideale per la festa della mamma. Insomma, questa piccola delizia per gli occhi e per il palato calza a pennello per qualsiasi occasione.

Vai alla ricetta >>