Crumble di mirtilli

7 Giugno 2018

Ingredienti: 3 tazze di mirtilli freschi 1 tazza di fiocchi di avena 1/2 tazza di farina di tipo 2 1/2 tazza di farina di riso 1/2 tazza di crema di mandorle 1 tazza di sciroppo di riso il succo di un limone 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere un pizzico di sale Procedimento: 1 – Dopo aver lavato e asciugato i mirtilli, condiscili con il succo di limone e mezza…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici alle patate dolci

La prima volta che ho assaggiato i pancakes ero in Canada durante il semestre all’estero che ho fatto quando ero in quarta superiore. Inutile dire che è stato amore a prima vista (anche con il Canada, ma soprattuto con i pancakes). Avevano sopra parecchio burro e sciroppo d’acero come se piovesse. Diciamo che non erano proprio la cosa più sana di questo mondo. Ma i pancakes si possono fare in…

Vai alla ricetta >>

Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli

Una splendida e solare giornata quella di domenica al Natura Festival presso l’Agriturismo Campoletizia a Miglianico. Tra i vari dolci che abbiamo preparato al laboratorio vi presento questa torta senza glutine, senza zuccheri e grassi aggiunti. Possibile possa essere così buona?! Provare per credere ;) Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli     Ingredienti   gr. 250 di nocciole sgusciate gr. 250 di farina di grano saraceno…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Nuova ossessione: insalate con la frutta (e verdura)

Nuova ossessione. La canzone che mi ha fatto scoprire i Subsonica ma anche il modo migliore per definire la mia ultima mania, le insalate con la frutta. Non riesco più a fare a meno delle insalate con frutta e verdura specialmente a pranzo perché sono buonissime, fanno bene e mettono allegria. Ho tentato molti abbinamenti, alcuni anche azzardati (dimenticate le insalate con la mela), provando a vedere l’effetto che fa….

Vai alla ricetta >>

New York cheesecake vegan

Ultimamente mi sono fissata con NYC, ecco perché mi sono messa a studiare una ricetta per fare in casa la New York cheesecake vegana cotta in forno. Dopo aver guardato e riguardato Sex and the City (i film, non la serie che non riesco a trovare in streaming), essermi studiata una vecchia guida della città spuntata provvidenzialmente dalla libreria e aver riscoperto il mio amore per l’indimenticata crime series Law…

Vai alla ricetta >>

Cream tarte vegan con namelaka al cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri La torta del momento, che impazza sul web, un dolce di provenienza statunitense, molto scenografico decorato con fiori, frutta, macarons, cioccolatini e chi più ne ha più ne metta. Un’ esplosione di forme e colori, geometrica, a cuore, un numero o con l’iniziale del nome del destinatario. Le cream tarte o cream bisquit, insieme alle naked cake (torte nude) sono la risposta a quelle…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata ai frutti di bosco

13 Marzo 2018

Ingredienti per la frolla: 160 gr di farina di tipo 2 (semintegrale) 40gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 100 gr sciroppo di riso 40ml di olio di semi di girasole deodorato 20ml di latte di avena Buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale Procedimento: 1 – Mescola in una terrina la farina di tipo 2, la farina di mais fioretto, la polvere lievitante, la…

Vai alla ricetta >>

Vegan muffins ai mirtilli giganti

E’ passata una vita dall’ultima ricetta. Lo ammetto stavo per mollare… anzi diciamo che non sono ancora del tutto pienamente convinta a continuare ma sinceramente, condividere qui su questo spazio solo mio con Voi iniziava a mancarmi… e quindi rieccomi a darmi un’ altra occasione perchè infondo mi piace tutto questo!!! Spero non mi abbiate dimenticata.. e torno con una ricetta golosa e cicciettosa!!!

Vai alla ricetta >>

Muffin ai mirtilli con 6 ingredienti

Quando vedo ricette con diecimila ingredienti, questo per me è già un deterrente. Non so se definirla pigrizia… però “mi piacciono le cose semplici” suona decisamente meglio. Per questo quando si parla di cucinare sono una grande fan del less is more. Meno ingredienti e meno tempo, ma senza rinunciare alla bontà e al piacere di preparare qualcosa di genuino e buono… perchè si sa, le cose fatte in casa hanno…

Vai alla ricetta >>