Semifreddo raw ai frutti di bosco

22 Luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

Vai alla ricetta >>

Kanten di ribes e more con panna al pino cembro e sciroppo al basilico

19 Luglio 2017

Il Kanten è un dolce che ho conosciuto grazie alla macrobiotica.  Prende il nome dall’agente gelificante naturale insapore che si utilizza nella preparazione, l’agar agar. Viene estratto dalle alghe rosse e si trova in polvere, fiocchi o barre. In questa ricetta ho usato quello in polvere. Per la preparazione del kanten si possono utilizzare diversi tipi di frutta (il più classico è quello al limone). In questo caso ho optato…

Vai alla ricetta >>

Crostatina Mora Mirtilla….. Vegan e deliziosa!!!

si si lo so….questa maledettissima prova costume che inizia ad ossessionarci già dai primi giorni di maggio….. e si inizia a fare attività fisica tipo pazze….a considerare il pane a tavola come il  più crudele tra i  nemici…….e a pensare con nostalgia alle numerose torte ingurgitate durante l’inverno che  non si sa perchè pensavamo non facessero ingrassare   ahhhhhhhhhhhhhhhhhh…..perchè ogni anno ci ritroviamo a questo punto perchè???????????? Ma è tempo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Coco-delizia alle more

Rieccomo qua, dopo più di un mese di assenza. Un lungo mese di sole, mare, riposo e tanto divertimento. Un mese di viaggi, incontri di amici vecche e nuovi, di luoghi meravigliosi. Ammetto che il passaggio dal mare alla città è stato traumatico, ma sapevo, ovviamente, che prima o poi bisogna ritornare nel tran tran della quotidianità. La fortuna di amare il proprio lavoro, di rifugiarmi nel box di crossfit,…

Vai alla ricetta >>

Crostata alle more raw gluten-free

30 Agosto 2016

Volevo provare la versione crudista della crostata classica, ho trovato la ricetta su un libro, l’ho modificata adattandola agli ingredienti che avevo in casa ed è stato semplice ottenere un buon risultato. Il sapore e la consistenza sono ottimi, inoltre questa versione non contiene zuccheri e glutine; solo la genuinità delle more  selvatiche appena raccolte e le proprietà delle noci. Per la base: Ingredienti: 150 g di noci 50 g…

Vai alla ricetta >>

Biscottoni more e noci integrali veg

Ogni giorno mi piace passeggiare con il mio cagnolino ed in una di queste passeggiate ho trovato delle more bellissime…subito mi è venuta l’idea di realizzare dei biscotti per la colazione davvero golosi e sani….vediamo meglio… ingredienti per circa 20 biscottoni integrali: 250 gr di farina integrale 75 gr di noci macinate 100 gr di zucchero di canna 50 gr di olio di semi di girasole una bustina di lievito…

Vai alla ricetta >>

Torta con more e basilico

Estate tempo di more, uno dei miei frutti preferiti, da cogliere e mangiare direttamente dai cespugli oppure farne una torta semplicissima. Tra gli ingredienti anche il basilico, un altro must dell’estate, profumatissimo e facile da coltivare anche sul balcone. Il dolce l’ho accompagnato con una panna aromatizzata sempre alle more e basilico, ma gustarlo anche senza nulla è comunque ottimo ;) Torta con more e basilico     Ingredienti gr….

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Sfere golose

Cerco di fare dei centrifugati una sana abitudine quotidiana.  Oggi ne ho fatto uno molto gustoso utilizzando solo le carote. Al momento di svuotare la centrifuga, però ho visto quanto spreco… e ho deciso di utilizzare tutta la polpa spremuta per farne dei dolcetti, ispirato anche dal fatto che  CREA LA MAGIA mi ha fornito questo stampo a silicone a semisfera  molto particolare che mi ha permesso di fare queste sfere golose…

Vai alla ricetta >>

Raw cubo-coccolato

“Poi mi sono ricordata che era rimasta un po’ di torta al cioccolato del giorno prima e così ho tirato fuori la testa per respirare. Vale la pena di vivere per certe cose”. – Cecelia Ahern – Oggi vi propongo una ricetta molto simile a quella postata qualche giorno fa, solo in versione raw! Alla fine, tutto è veganizzabile e “rawizzabile”!!!       Ingredienti: – 400 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Frullato di more e menta

Il frullato di more è una gustosissima bevanda preparata con ingredienti genuini come frutta fresca, latte di soia e banana. La consistenza cremosa di questa bevanda è ideale per rinfrescarsi nei giorni più caldi! Questo frullato può diventare simile al frappè, aggiungendo dell’acqua al posto del latte. proprio per questo il frappè è considerato più nutriente e indicato in particolar modo per i più piccoli! Preparate questo frullato/frappè per colazione…

Vai alla ricetta >>