Crema Budwig vegan

10 Gennaio 2019

La prima colazione è molto importante e non mi stancherò mai di dire che non deve essere assolutamente saltata! I ritmi frenetici di tutti i giorni ci portano spesso a saltarla o a farla in tutta fretta, magari con cibi poco sani e sbilanciati come caffè e brioche! Non è sempre facile trovare una colazione che sia sana, bilanciata, buona e che si prepari in poco tempo. Ma non è…

Vai alla ricetta >>

Cake nocciola e gianduia

Per i più golosi la cake nocciola e gianduia è la soluzione perfetta per appagare l’irresistibile voglia di dolce! Ma cosa avrà di così particolare la nostra cake nocciola e gianduia? Una morbidezza e un profumo irresistibile grazie alle nocciole, la bontà di una crema gianduia fatta proprio da te! Chi direbbe mai che senza latte, senza burro e senza uova, e cambiando farina anche gluten free? I dolci alternativi, come…

Vai alla ricetta >>

Pandolce genovese

Ragazzi! Ho ancora una marea di dolci natalizi rivisitati da pubblicare, ma domani le feste sono finite! Come faccio? Beh vorrà dire che continuerò a darvi spunti per impastare un po’ più a lungo, in fondo questa atmosfera è troppo bella per finire così in fretta. Intanto inizio a lasciarvi la ricetta del pandolce genovese, pan del pescatore o panettone genovese, ma non fatevi ingannare dal nome, non fa parte…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Strudel di mele

4 Gennaio 2019

Nella stagione invernale, quando assaggio un dolce con le mele tiepido, mi viene subito da pensare che ci si possa finalmente riappacificare con tutto e che ad ogni cosa c’è rimedio… Magia delle mele al forno o dei dolci?!? Le mele tra i frutti sono quelle che danno un benefici al sistema nervoso grazie alla presenza di vitamina B1, che combatte in generale il nervosismo. Se sono cotte, le mele…

Vai alla ricetta >>

Berliner brot vegan

In occasione dell’Epifania godiamoci questo pane dolce speziato che si prepara in Germania durante le festività natalizie, qui nella mia versione senza derivati animali, una prelibatezza che si conserva in una scatola di latta e potrete consumare a colazione oppure con il thè del pomeriggio. Riuscirò ad iniziare una dieta dal 7 gennaio? Berliner brot vegan           Ingredienti   grammi 500 di farina di tipo 1…

Vai alla ricetta >>

Pasta con ragù di lenticchie e nocciole

Questa ricetta è a base di un ragù vegetale molto classico, eppure ogni volta che la preparo rimangono tutti soddisfatti, come se fosse la prima volta che la mangiano. La inserisco tra le ricette jolly da fare quando non si hanno tante idee, quando si ha poco tempo e/o si ha ospiti con gusti difficili. Pasta con ragù di lenticchie e nocciole     Ingredienti per 2/3 persone   gr….

Vai alla ricetta >>

Torta golosa al doppio cioccolato fondente e nocciole – Vegan, semplice, senza glutine

17 Dicembre 2018

Se siete gli amanti del cioccolato, questa è la torta che fa per voi! Semplice e veloce da realizzare, con ingredienti facilmente reperibili e con un gusto ricco e intenso di cioccolato. Ottima da farcire con una crema di nocciole, con del cioccolato fuso o una semplice ganache fatta con parti uguali di cioccolato e latte di cocco. L’ho proposta a “carnivori” incalliti ed è piaciuta moltissimo, è ottima anche…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

I miei Baci “Perugina” vegan & gluten free

17 Dicembre 2018

Quanti ricordi legati a questi romantici cioccolatini; da bambina li mangiavo senza prestare attenzione all’incarto, da adolescente invece, li scartarvo con delicatezza e dopo averli gustati leggevo il foglietto interno, un rituale scaramantico e premonitore, e ad ogni S.Valentino arrivavano puntuali in regalo dal fidanzatino, da adulta autonoma e meno romantica provvedevo da sola ad acquistarli, ignoravo il romantico biglietto e mi concentravo solo ed esclusivamente sul contenuto.   Ora,…

Vai alla ricetta >>

Brownies di riso vegan e senza glutine

15 Dicembre 2018

Ingredienti: 400 gr di riso integrale cotto 100 gr di latte vegetale 200 gr di sciroppo di riso 100 gr di cioccolato fondente 70 gr di nocciole 60 gr di olio di semi 30 gr di cacao amaro Procedimento: 1 – Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, trita grossolanamente le nocciole e tieni da parte. 3 – Versa in una ciotola il riso integrale cotto, il latte vegetale, lo…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di nocciole e cacao – vegan, senza farina, senza glutine, senza olio nè margarina

13 Dicembre 2018

C’è già aria di feste, di pranzi e cene in famiglia e di condivisione! Il Natale che si avvicina è da sempre un momento magico, ed è l’occasione perfetta  per preparare qualcosa di buono da condividere o da donare alle persone che amiamo ! Così nascono questi biscottini davvero speciali, realizzati con solo 4 ingredienti, senza farina e quindi senza glutine, e senza nessun grasso aggiunto. Nonostante ciò, rimarrete stupefatti…

Vai alla ricetta >>