Lasagna con nocciole, spinaci e patata dolce croccante

Si avvicina il giorno di Natale ed in attesa di grandi abbuffate ho sperimentato una ricetta ideale da preparare nei giorni di festa, di effetto ma senza essere troppo pesante o addirittura poco digeribile. Ho usato una lasagna integrale, potete anche scegliere una variante senza glutine o prepararla in casa se avete tempo e/o voglia. Lasagna con nocciole, spinaci e patata dolce croccante       Ingredienti per 2/3 persone…

Vai alla ricetta >>

Barrette alla carruba con anacardi e nocciole

6 Dicembre 2018

Ingredienti: 200 gr di nocciole 200 gr di anacardi 80 gr di zucchero di canna integrale 80 gr di farina di carrube 100 gr di burro di cacao 10 datteri 150 gr di acqua Procedimento: 1- Lascia in ammollo i datteri nell’acqua per circa un’ora, dopo di che frullali in modo da ottenere una sorta di crema. 2 – Fai sciogliere il burro di cacao a bagnomaria, senza farlo bollire….

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di timilia con pesto di broccoli e nocciole

Ragazzi… ma quando si parla di pasta… mi confermate che i 70 grammi sono riferiti al condimento? Oggi possiamo abbondare in quanto i broccoletti, appartenenti alla famiglia delle brassicacee hanno importanti quantità di calcio (soprattutto nel gambo e nelle foglie), di vitamina c, ferro, acido folico e magnesio. Nella mia famiglia si cucinano da sempre con una pasta lunga, cosparsi di moddica abbruscata (mollica di pane abbrustolita). Questi spaghetti di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biscotti assortiti di frolla

Buongiorno carissimi, quest’oggi voglio proporvi una fantastica idea per creare una bella scatola di biscotti assortiti di frolla, magari per fare un regalo, o per portare a cena da amici… ma ovviamente nulla vi vieta di papparveli tutti voi, esattamente come abbiamo fatto io e Tommasino! Con questo metodo infatti, con un solo impasto si ottengono ben cinque dolcetti differenti! Mi sembra davvero strepitoso, anche perché, in questo caso avrete…

Vai alla ricetta >>

Porridge con fiocchi di grano saraceno + Bowl di riso Venere

23 Novembre 2018

Ciao #veglifefam! Nuovo appuntamento con il “What I eat in a day – cosa mangio in un giorno”. Mi fa sempre piacere proporre questo genere di video/post perché credo che possa dare spunti utili e idee pratiche su come pianificare dei pasti 100% vegetali! In questo post trovate anche le ricette del porridge con fiocchi di grano saraceno, vegan e senza glutine che ho mangiato per colazione, la bowl di riso Venere che ho mangiato…

Vai alla ricetta >>

Plumcake ai cachi e farina di castagne

Passeggiare nel bosco in autunno e raccogliere funghi e castagne è un passatempo che adoravo sin da quando ero bambina. Immergermi nel silenzio della natura ed apprezzare i suoi odori, suoni ed i suoi ritmi mi fa sentire in pace con me stessa e con il mondo! Le castagne poi, sono uno dei frutti che amo di più in assoluto…come anche i cachi del resto! Vi ho già raccontato quando…

Vai alla ricetta >>

Castagnaccio con le bacche di Goji

7 Novembre 2018

È venerdì sera e mentre percorro le corsie del supermercato con il carrello rigonfio di provviste, il mio unico pensiero va all’aperitivo imminente. Il chiodo fisso, viene improvvisamente scardinato davanti allo scaffale delle farine: perché non prendere la farina di castagne e fare un buon castagnaccio? Due giorni più tardi mi ritrovo a impastare, con una variante che mi ronza per la testa: il mio castagnaccio vegano avrà uvetta e…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Smoothie bowl alla carruba (vegan, senza glutine, fonte di proteine)

18 Ottobre 2018

Adoro le smoothie bowl!! Trovo che rappresentino un modo pratico, sfizioso e sano per fare colazione! Non sapete cosa sono le smoothie bowl? Sono come dei frullati, ma più densi e cremosi, perché preparati con meno liquido rispetto agli smoothie e anziché essere messi in un grosso bicchiere o in un barattolo, vengono messi in una ciotola o bowl, appunto! Queste smoothie bowl sembrano quasi dei porridge a base di frutta, ed…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato e zucchine Vegan

27 Settembre 2018

Questo strepitoso ortaggio, la zucchina appunto, si presta bene non solo per la realizzazione di piatti salati, ma anche dolci. Non posso nascondere che quando ho provato questa torta ero scettica. Mi aspettavo di trovare un sapore sgradevole, poco dolce e avvolgente. Se penso alla torta al cioccolato mi aspetto di far ballare le mie papille gustative! E beh… devo dire che questa ricetta ha davvero soddisfatto le mie necessità….

Vai alla ricetta >>

Granola Fast… pronta in 3 minuti!

10 Settembre 2018

Io sono una di quelle persone che fino alla fine non sanno mai cosa vogliono da mangiare… per questo in cucina decidendo all’ultimo secondo, mi trasformo in Speedy Gonzales e in un attimo sforno 1000 pietanze!!! La colazione non fa eccezione e dato che il tempo è davvero limitato e la golosità non mi manca mai, questa mattina spinta dal desiderio di granola croccante e profumata ho dato vita a…

Vai alla ricetta >>