Rosette di farro e rapa rosso al forno Vegan con salsa di spinaci

Le rosette sono un piatto tipico della pasqua!!! Diciamo non so se capita anche a voi di fantasticare un po’ sui colori e gli abbinamenti possibili dei piatti tradizionali, ho sempre pensato che le rosette dovevano essere rosa, le volevo proprio di questo colore e questa forma, insolita per un primo. Quindi ho fatto la sfoglia di farro, il ripieno di rapa rossa, tofu, nocciole tostate e tritate, zenzero e…

Vai alla ricetta >>

Crema di cioccolato alle nocciole

13 Marzo 2018

Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente 50 gr di nocciole 100 gr di latte di avena 120 gr di malto di riso 1 cucchiaio di olio di semi di girasole Procedimento: 1 – Frulla con un buon frullatore le nocciole con il cioccolato fondente. 2 – Aggiungi un pizzico di vaniglia in polvere, 100gr di latte di avena caldo, 120 di malto di riso, un cucchiaio di olio di semi…

Vai alla ricetta >>

Cuore di azuki e cioccolato vegan e glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti 230 gr azuki lessati 150 gr sciroppo di riso 70 gr crema di nocciole 30 gr olio di semi di mais 100 gr cioccolato fondente 70 gr latte di mandorle 120 gr farina di riso 10 gr polvere lievitante 1 pz vaniglia in polvere 1 pz sale Procedimento Frulla nel mixer tutti gli ingredienti liquidi. Versa in un recipiente il composto ottenuto e aggiungi mescolando la farina, la polvere…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Plumcake vegan alle carote e cioccolato

13 Marzo 2018

Ingredienti ​ 200 gr carote grattugiate 200gr farina 2 100gr zucchero grezzo tipo dulcita 50gr cioccolato fondente tritato 50gr nocciole tritate 18gr polvere lievitante 60gr olio di mais 200gr latte di avena 1/2 cucchiaino di vaniglia 1 pz sale Procedimento ​ Mescola in una terrina farina, zucchero, nocciole tritate, polvere lievitante, vaniglia e sale. Dopo aver emulsionato con il minipimer olio e latte di avena aggiungili agli ingredienti secchi, ottenendo…

Vai alla ricetta >>

Salame di cioccolato vegan

11 Marzo 2018

Ingredienti 150gr di biscotti vegani senza olio di palma 100gr di nocciole 100gr di cioccolato fondente al 75% 60gr di zucchero di canna dulcita 55gr di olio di semi di mais 55gr di latte di avena Procedimento Dopo aver frullato grossolanamente i biscotti e le nocciole mescolali in un recipiente con zucchero di canna. Sciogli a bagnomaria il cioccolato, dopodiché mescolalo con il latte di avena e l’olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

Millefoglie vegan con nocciole e cioccolato

Quando nevica non resisto e scatta subito in me la voglia di preparare un dolce, decisamente calorico e senza rimorsi. Questa torta era già in programma ed infatti avevo già comprato tutti gli ingredienti, cercavo solo una spinta o una motivazione. Accendere il forno mentre fuori dalla finestra guardi scendere i fiocchi è a dir poco meraviglioso, c’è una magia speciale che rende ciò che prepari ancora più buono 💙✨…

Vai alla ricetta >>

Torta di nocciole e fondente sugarfree low fat vegan

22 Febbraio 2018

Oggi nevica e fuori fa sempre più freddo. Febbraio segna la fine dell’inverno e aspettando un’altra primavera cucino questa torta profumata di nocciole, come settembre, quando vicino al muretto aspettavo che cadessero questi meravigliosi frutti da conservare per tutto l’anno fino al successivo. In città non è facile trovare alberi così generosi, qui tutto ha un prezzo mentre la natura ci insegna la gratuità, prendersi cura di una pianta o…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crostata di semi di sesamo e girasole con crema di azuki e nocciole

Spulciando in uno dei miei innumerevoli libri di cucina, ho trovato questa torta senza glutine, mi ha subito incuriosito e l’ho preparata facendo solo qualche piccola modifica. Se vi interessa l’ho presa dal libro “Pasticceria Naturale” di Pasquale Boscarello. Libro molto interessante che da spunti ed idee per fare dolci naturali rustici ma sfiziosi e pieni di gusto. Crostata di semi di sesamo e girasole con crema di azuki e…

Vai alla ricetta >>

Crema con lotus e nocciole

Il dolce da svenimento per domani, San Valentino, è a base di nocciole e Lotus, per chi non li conoscesse sono dei biscottini croccanti al caramello. Dedico questa ricetta a tutti gli innamorati di domani, ma anche di oggi, e non solo alle coppie, ma a qualsiasi essere vivente che abbia una passione, un sentimento, un brivido 💝 Crema con lotus e nocciole     Ingredienti gr. 125 di nocciole…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes raw al cioccolato

Se sei un amante del cioccolato sono sicura che adorerai questi cupcake. E se come me, pensi che la combinazione nocciole + cioccolato è semplicemente paradisiaca, bè allora devi provare a farli al più presto! Con San Valentino alle porte, ho pensato che una ricetta golosa e super cioccolatosa è proprio quello che ci vuole. Da preparare ad una persona speciale… o, se al momento nella tua vita non c’è…

Vai alla ricetta >>