Frollini vegan ai fiocchi d’avena, cioccolato e nocciole

ingredienti per circa 21 biscotti: 250gr di farina integrale 100 gr di zucchero di canna 50 gr di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro 100 gr di fiocchi d’avena 130 gr di scaglie di cioccolato fondente 150 ml di acqua 40 nocciole circa o mandorle o noci procedimento: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e mischiate bene con l’aiuto di un…

Vai alla ricetta >>

Granola estiva ai datteri con melone e mirtilli

31 Agosto 2016

Sono una fan delle colazioni: il pasto della giornata che preferisco! Adoro creare sempre delle nuove alternative, che sia estate o pieno inverno, che si abbia voglia di dolce o salato, in tono con le stagioni, l’umore e le esigenze del corpo in quel momento. Prossimamente, in autunno, a Mantova anche un corso specifico sull’argomento! Intanto oggi frutta fresca, yogurt vegetale e granola preparata per l’occasione dolcificata con datteri: ecco come…

Vai alla ricetta >>

Torta con farina di carrube, pesche e nocciole

La stagione delle pesche è perfetta per preparare ottime pietanze con questo straordinario frutto, oltre che naturalmente gustarlo al naturale. Questo dolce l’ho preparato con gli ingredienti avanzati in dispensa, per questo vi consiglierei volendo di sostituire le nocciole con le mandorle e/o la farina di carrube con il cacao se li avete già a disposizione. Torta con farina di carrube, pesche e nocciole     Ingredienti gr. 85 di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Choco-cake…. versione “raw” e versione “fit”

Rieccomi con un uovo esperimento, sia in versione “raw” (crudista), sia “fit”! L’amore per il crudismo, mi spinge a sperimentare ed utilizzare nuovi ingredienti…ma la mia nuova droga, il CrossFit, mi sta portando a cercare nuove combinazioni alimentari, riducendo le calorie, senza però rinunciare al mio dolcetto quotidiano! Eh si, la mia nuova droga, perché quello è! Ormai non ne posso più fare a meno e sapere di dover stare…

Vai alla ricetta >>

It’s raw cake time! Deliziosi finger food crudisti al cioccolato e cacao

È da un pó che non pubblico e tante cose ci sarebbero da raccontare! In questo mese mi sono sentita davvero una trottola, ho viaggiato tanto, conosciuto nuove persone ed ho lavorato in posti che fino a qualche anno fa sarebbero stati solo un’utopia! Ma magari vi racconto tutto nel prossimo post! Si riparte con un nuovo esperimento crudista e tanta voglia di ricominciare a sperimentare! Come spesso sono solita…

Vai alla ricetta >>

Insalata di mirtilli + Tagliatelle di crepes senza uova V+GF

28 Giugno 2016

La primavera e l’estate sono le stagioni delle insalatone colorate, dei picnic all’aperto e dei pasti leggeri e frizzanti, ed ecco perché questa insalata di mirtilli, spinaci e nocciole con tagliatelle di crepes senza uova  e senza glutine è davvero da provare. Un piatto completo, leggero, sano, freschissimo e vegan. Le tagliatelle di crepes senza uova al miglio sostituiscono la pasta, ingrediente di cui io non vado affatto pazza, forse…

Vai alla ricetta >>

Sfere golose

Cerco di fare dei centrifugati una sana abitudine quotidiana.  Oggi ne ho fatto uno molto gustoso utilizzando solo le carote. Al momento di svuotare la centrifuga, però ho visto quanto spreco… e ho deciso di utilizzare tutta la polpa spremuta per farne dei dolcetti, ispirato anche dal fatto che  CREA LA MAGIA mi ha fornito questo stampo a silicone a semisfera  molto particolare che mi ha permesso di fare queste sfere golose…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Patè di borlotti

ingredienti per la quantità di patè di borlotti che vedete nella foto.. 5 cucchiai di borlotti lessati 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di semi di zucca 4 nocciole tostate 2 noci più facile a farsi che a scriverlo….basta mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare tutto  un paio di minuti fino a ridurlo in crema…dovete provarlo solo per capire quanto è favoloso…la consistenza è…

Vai alla ricetta >>

Homemade granola

Sicuramente arrivo in ritardo…….ma l’importante è arrivare!!! Da anni su tutti i social girano foto su questa meravigliosa ricetta…….. i video su youtube non si contano….. sono sempre stata attratta….. ma chissà perchè non ci avevo mai provato……..eppure è di una semplicità estrema la sua preparazione….. e cosa molto più importante non contiene porcherie ed è buonissima!!! La granola è costituita da un mix di cereali, quali avena, farro, riso…

Vai alla ricetta >>

Biscottoni morbidi integrali vegan

ingredienti per 12 biscottoni morbidi: 200 gr di farina integrale 50 gr di zucchero di canna 60 gr di olio di semi di girasole mezzo cucchiaino di cannella 1 bustina di vanillina mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro 25 gr di granella di nocciole e mandorle 35 gr di cioccolato fondente procedimento: non so se avete notato che in generale le mie ricette sono abbastanza veloci…infatti anche in questo…

Vai alla ricetta >>