Tortino di cous cous al cioccolato

Il couscous  al cioccolato è uno dei dolci più buoni che abbia mai mangiato, ne sono rimasto sbalordito.  Mi sono sempre chiesto se il couscous potesse essere mangiato anche come dolce e cosi la provo.  A dir poco fantastica!  Ha un gusto eccezionale, umido al punto giusto, il couscous conferisce una consistenza particolare che ben armonizza il tutto.  Molto semplice da preparare, profumata e cioccolatosa, anche i bambini ne andranno matti.  …

Vai alla ricetta >>

Vegan salame al cioccolato gluten free

Questa sera vi lascio la mia ricetta vegana e gluten free di un dolce diffuso in tutta Italia: il salame al cioccolato! Questo golosissimo dolce ha numerose varianti più o meno corrispondenti ad ogni regione ed in alcune di esse, come l’Emilia Romagna, viene preparato nel periodo pasquale…quindi ci siamo quasi!!! Essendo poi al cioccolato non posso che adorarlo e, eliminando lo zucchero, è anche più leggero e delicato. E’ poi davvero facile e veloce da…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di grano saraceno ripieni di prugne secche

27 Febbraio 2016

Un dolce vegano senza glutine, senza lievito, senza zucchero, senza prodotti raffinati e con solo 4 ingredienti? Perchè no? Farina di grano saraceno, nocciole e un po’ di olio per l’impasto e delle prugne secche per il ripieno … niente altro serve per questi biscottini gustosi e sfiziosi. Con le prugne secche si può fare al volo una marmellata da utilizzare come ripieno. Naturalmente date il via alla fantasia e giocate con gli…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Trifle al gianduia

15 Febbraio 2016

Tre gusti distinti, tre differenti consistenze che si fondono per creare il gusto unico e travolgente del gianduia. Ho pensato e realizzato questo dolce diversi mesi fa, in occasione di una cena organizzata a Cremona, una cena importante, molti onnivori tra i partecipanti e un menù vegan tradizionale. Un menù semplice e ghiotto pensato per soddisfare le esigenze di chi non conosce la cucina vegana e ci si avvicina quasi…

Vai alla ricetta >>

Cornetti semi integrali sofficiosi con bacche di goji, nocciole e cioccolato

Ingredienti per 12 cornetti semintegrali…: 200 gr di farina 00 150 gr di farina integrale macinata molto fine 50 gr di burro dii soia(oppure 40 gr di panna di soia e un cucchiaio di olio evo) 190 ml di latte di soia o altro latte vegetale 80 gr di zucchero di canna mezzo cubetto di lievito di birra o lievito madre 50 gr di bacche di goji 25 gr di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti Dolce Metà

13 Febbraio 2016

Ingredienti 250 gr di farina integrale 150 ml di latte di mandorle o acqua 100 gr di cioccolato fondente 25 gr di nocciole sgusciate 25 gr di mandorle sgusciate 50 ml di olio di riso 50 ml di sciroppo di agave 50 gr di zucchero di canna integrale ½ bustina di lievito in polvere per dolci Preparazione Iniziate la preparazione dei vostri biscotti ricoperti di cioccolato dalla frutta secca. Tritate…

Vai alla ricetta >>

Baci vegan (senza: glutine, zucchero e latte)

12 Febbraio 2016

Ciao a tutti! San Valentino è ormai alle porte, così ho pensato di proporvi una ricetta velocissima, per realizzare un noto cioccolatino, in versione super sana e 100% vegetale! INGREDIENTI (per 25 baci) 10 datteri medjoul denocciolati 50 gr di nocciole 1 cucchiaio di burro di mandorle (20 gr) 1 cucchiaio di cacao amaro (o farina di semi di carrube) 100 gr cioccolato fondente 25 nocciole intere PROCEDIMENTO Mettiamo i…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Avocado toast: 5 ricette veloci

11 Febbraio 2016

Cari aficionados, come state? Oggi vi parlo di una delle mie ultime passioni: l’avocado! Ho scoperto l’avocado non molto tempo fa, grazie al sushi vegan, per il quale nutro una seria dipendenza. Da poco ho iniziato a prepararlo in casa, e pian pianino mi sto impratichendo coi rotolini, che all’inizio sembravano delle bombe straripanti di riso e verdure, fatte da un bambino di 2 anni, ora si avvicinano sempre più…

Vai alla ricetta >>

Biscotti senza cottura

questi biscotti sono nati da una necessità improvvisa di avere qualcosa da offrire pur avendo poco tempo a disposizione e il successo è stato assicurato…tanto è vero che sono finiti tutti…ma andiamo agli ingredienti… ingredienti: 5 fichi secchi 9 datteri privati del nocciolo 5 cucchiai di latte di soia o altro latte vegetale 3 cucchiai di nocciole tritate… 2 cucchiai di farina di cocco 5 cucchiai di farro soffiato( o…

Vai alla ricetta >>

Frittelle dorate di mele

9 Febbraio 2016

Ciao a tutti! Abbiamo già visto come preparare le chiacchiere vegan e le castagnole vegan. In questo post vorrei proporvi un’altra buonissima ricetta di Carnevale, ottima per una merenda diversa e sfiziosa, sto parlando delle frittelle di mele. Queste frittelle si preparano sia per il Carnevale che per altre occasioni, è possibile personalizzarle in mille modi diversi, aggiungendo aromi e svariati topping. In questa ricetta vedremo come realizzare una pastella semplicissima, profumata…

Vai alla ricetta >>