Noccio-cocco biscotti al cardamomo con glassa al cioccolato

<Se nutro buoni sentimenti, troverò buoni sentimenti anche nel mondo. Ogni virtù che io rendo realtà appartiene alla specie umana. Se accendo la lampada della bellezza, vi sarà bellezza nel mondo. “Quando un fiore sboccia, è primavera dappertutto”>. – Alejando Jodorowsky – Ingredienti: – 150 gr farina di cocco – 150 gr di farina di nocciole – 30 gr di stevia o altro dolcificante – un pizzico di sale fino – latte…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alle nocciole (senza glutine e senza zucchero)

Un dolce da forno goloso senza glutine e senza zucchero è possibile? Assolutamente sì.  Al corso sui dolci senza glutine che ho tenuto presso l’Asilo dei Grandi abbiamo realizzato un buon pane integrale (ricetta qui), dei soffici muffin al cacao con gocce di cioccolato e aroma di arancia, dei pancakes con farina di castagne e questi ottimi biscotti. Croccanti e dolci al punto giusto, la mancanza dello zucchero non si sente per nulla…

Vai alla ricetta >>

Torta con nocciole ricoperte di cioccolato

Ed ecco a voi una torta classica al cioccolato, con tante nocciole nell’impasto e con la morbidezza della panna che si mescola alla croccantezza delle nocciole ricoperte :) Un dolce facile da fare, l’unica raccomandazione è quella di preparare la base il giorno prima, in modo da inzupparla tranquillamente, senza timore di rotture :) Torta con nocciole ricoperte di cioccolato Ingredienti: gr. 250 di farina di nocciole gr. 50 di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffin all’arancia senza burro, uova, latte

una mia cara amica mi ha dato delle arance di un suo albero….un sapore dolcissimo…oltre che prive di medicine…cosi mi è venuta in mente questa ricetta ..vista l’importanza della vitamina c per l’assimilazione del calcio e del ferro nell’organismo….quale modo migliore per farlo mangiare anche ai nostri figli….a breve proverò anche la versione senza glutine e integrale ingredienti per 6 muffin belli grandi: 200 gr di farina 00 100 gr…

Vai alla ricetta >>

Crumble di mele e pere ai fiocchi di avena

25 Gennaio 2016

Quando c’è bisogno di un dolce che sia semplice, che nutra e che possa essere adatto alle diverse esigenze della giornata, dalla colazione alla merenda, (e perchè no…anche al dopocena!) questo può essere una soluzione. Si tratta di un dolce con pochissimi zuccheri, usando come dolcificante il malto usiamo uno zucchero più complesso e quindi che intacca meno l’indice glicemico…Ma soprattutto le quantità sono basse visto che poi sfruttiamo la…

Vai alla ricetta >>

Brownie al cioccolato

20 Gennaio 2016

So che non è facile accostare un dolce al cioccolato con il vino rosso. Anche perché hanno tutti e due strutture molto decise, e per quanto riguarda il dolce, solitamente prodotto con uova e burro, la struttura è ancora più decisa ed intensa, pur risultando morbida al palato. Ma in questo caso si tratta di un dolce crudo; un quadratino con una base di frutta secca e frutta secca oleosa…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con farina di avena

Semplici biscotti buoni da consumare in ogni momento della giornata, la farina di avena li rende leggeri e croccanti. biscotti con farina di avena 150 gr di fiocchi d’avena una manciata di nocciole tagliate a coltello una manciata di uvetta 40 gr di olio di girasole 50 gr di malto di riso 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaio di lievito cremortartaro 1 pizzico di sale latte di riso…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Crêpes ripiene di nocciole e mirtilli rossi, ricoperte di cioccolato fondente

Buongiorno! :) Sei curioso di leggere questa ricetta? Preparati allora ad entrare nel mondo dei golosi ;) Le crêpes sono perfette da preparare in quelle mattine dove decidi di prendere tutto con lentezza, senza guardare l’orologio, gustando una colazione come dovrebbe essere fatta, con un sottofondo musicale e due coccole per chi può :) Crêpes ripiene di nocciole e mirtilli rossi, ricoperte di cioccolato fondente Ingredienti per due crêpes: gr….

Vai alla ricetta >>

Cous cous crudo con tahina e limone

9 Gennaio 2016

Cari aficionados, avete già pensato a cosa vi piacerebbe realizzare in questo 2016? In questa fase dell’anno, come tradizione, mi piace prendermi del tempo per pensare, fare chiarezza dentro di me e scrivere una lista con obbiettivi e buoni propositi per l’anno appena iniziato, una sorta di mappa di navigazione, che potrò poi consultare nei giorni in cui mi sentirò confusa e in cerca di motivazioni Oggi mentre la scrivevo…

Vai alla ricetta >>

Ravioli con ragù di nocciole

Il piatto che vi propongo oggi è molto particolare per due motivi il condimento un ragu di nocciole e la scelta della pasta ripiena della Verys Infatti i ravioli vegan Verys con Chicca di Riso e zucchine hanno un morbido ripieno composto dalla Chicca di riso e da zucchine italiane trifolate. La pasta è senza uova, ricorda quella fatta in casa,infatti all’apertura della confezione quello che colpisce è il profumo degli ingredienti.il ripieno è…

Vai alla ricetta >>