Budino di chia al latte di cocco con marmellata di fragole e croccante

7 Agosto 2015

(Mi scuso in partenza per accenti e apostrofi, sto usando una povera tastiera americana) Mmmmmm… che buono! Io impazzisco per questo dessert! Mio marito per nulla :( quindi provatelo e valutate voi… Secondo me e’ proprio un insieme di sapori, consistenze ed elementi che si sposano perfettamente: il budino morbido e dolce, dal sapore esotico ma dedicato del latte di cocco, la marmellata di fragole, la regina delle marmellate direi,…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan marmorizzata

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti vegan tipo digestiv 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 500 gr. di formaggio di yogurt colato oppure formaggio vegan tipo Philadelphia 150 gr, di…

Vai alla ricetta >>

Pan cakes vegani (cacao e cannella)

“…Non lo so chi sono. Io e il mio gatto siamo due randagi senza nome, che non appartengono a nessuno e a cui nessuno appartiene: ecco qual è la verità”. -Colazione da Tiffany- Ingredienti per circa 15 pancake (diametro 10 cm circa): – 250 gr di farina semi-integrale tipo T2 – 3 cucchiai di scrioppo di riso – 1 cucchiaino di cremor tartaro miscelato al bicabornato – 210 gr circa…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Praline di prugne secche e nocciole

6 Luglio 2015

Girovagando tra i Blog di cucina mi sono imbattuta in una ricetta di VeganCucinaFelice. Tanto semplice quanto sfiziosa e buona. Mettendomi all’opera non immaginavo si potesse fare in così poco tempo. L’ho proposta più volte ad amici e parenti ed è piaciuta tantissimo … QUI la ricetta originale, io ho solo ridotto a due gli ingredienti: prugne secche e nocciole e null’altro … Con un piccolo vasetto potrete portarle comodamente sul lavoro….

Vai alla ricetta >>

Raw lemon mousse

“Quando il viaggiatore si è seduto sulla sabbia della spiaggia e ha detto: <Non c’è altro da vedere>, sapeva che non era vero. Bisogna vedere quel che non si è visto, vedere di nuovo quel che si è già visto, vedere in primavera quel che si è visto in estate, vedere di giorno quel che si è visto di notte, con il sole dove la prima volta pioveva, vedere le messi…

Vai alla ricetta >>

Dolcetti di raw cacao e datteri

8 Giugno 2015

Questa e una ricetta molto semplice e veloce ma presuppone un pò di pazienza: l’attesa di almeno 24 ore prima di assaggiare questi dolcetti…Il tempo di attesa è spesso fondamentale, soprattutto per i dolci, per far si che i sapori si amalgamino e si sposino. Si tratta di un dolcetto crudista, con ingredienti tutti secchi e che non vengono idratati in alcun modo quindi la loro durata, in un box…

Vai alla ricetta >>

Torta rocher versione vegan

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri. Qualche tempo fa mi arrivò un messaggio in privato sulla mia pagina di Facebook da uno dei fans che diceva così “Ciao, per favore non avresti una ricetta per la torta rocher vegan? Quelle che ho trovato sul web non mi sono piaciute né le ricette e nemmeno le presentazioni”. Dopo una cosa del genere sono ovviamente andata nel panico, mamma mia che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muesli fatto in casa

23 Maggio 2015

  Buongiorno! Questa volta  vi propongo una ricetta fatta proprio oggi prendendo spunto da libri e internet. Ognuno può sbizzarrirsi con combinazioni di ingredienti sempre diverse e ciò lo rende decisamente molto divertente, in più ci regala una colazione super salutare! cosa chiedere di più? si può mangiare nel latte vegetale o nello yogurt, da solo o insieme alla frutta fresca che più ci piace. Mi chiedo solo… perché non…

Vai alla ricetta >>

Cuor di fragola

Una nuova ricetta, un nuovo esperimento, una nuova decisione ed un pò di riflessioni su ciò che si cela dietro un semplice alimento come lo zucchero… “Mano mano che i beni di lusso si trasformavano in beni alla portata dei proletari, lo zucchero divenne uno dei narcotici del popolo è il suo consumo divenne una dimostrazione simbolica che il sistema che lo produceva aveva successo”. <S. W. Mintz> “Non so se caffè e…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake vegan al cocco e cioccolato (crema spalmabile alla nocciola e cacao)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 300 gr. di biscotti al caco vegan 100 gr. di cioccolato fondente,io uso quello all’85% 100 gr. di olio evo oppure 100 gr. di burro vegetale (burrolì, margarina, margarina autoprodotta). Sconsiglio l’aggiunta di latte vegetale perché fa diventare molli i biscotti Ingredienti per la farcitura: 300 gr. di formaggio di yogurt colato…

Vai alla ricetta >>