Torta cioccolato e nocciole

INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi 1/2 tazza di nocciole tritate o granella di nocciole 1 bustina di lievito vanigliato latte di soia q.b 1 barretta di cioccolato fondente PROCEDIMENTO Unire la farina allo zucchero, al lievito, e alle nocciole finemente tritate Aggiungere l’olio di semi e iniziare a mescolare aggiungendo il latte di soia (…

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Crema slurpo crudista III… il ritorno!

Un altro esperimento di crema a base di frutta…talmente difficile che in un minuto è pronto! Veloce da preparare ma semplicemente…buona!      Ingredienti: – 1 avocado – 1 pera bella grossa – 1 cucchiaio di sciroppo d’agave – 1 cucchiaio di cacao crudo – 1 manciata di nocciole non tostate     Procedimento: frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e “spumosa”.    

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Colomba vegan di Pasqua

Seconda versione della colomba vegan pasquale, a mio avviso migliorata perchè ancora più morbida e profumata della precedente. Questa volta ci sono anche le nocciole, po’ di farina integrale e del brandy…in più metteteci che l’ho fatta con la disperazione del raffreddore attanagliante, se non fosse venuta bene la mia giornata sarebbe stata davvero pessima. Almeno, invece, mi sono rincuorata un po’ con una fetta della mia colomba… DI COSA…

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Un aiuto in cucina

Orecchiette con radicchio in salsa di noci e nocciole

Ho sempre amato le orecchiette, con grande sorpresa di mia mamma che non le comprava mai. Sarà un amore innato! Dopo averle fatte negli anni con molti condimenti diversi, credo di aver trovato il mio preferito: radicchio di Treviso e una salsa di noci e nocciole che si fa in un lampo… DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 persone -160-200 gr di orecchiette di semola di grano duro -150…

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Strudel vegan con mele, uvetta, bacche goji e nocciole

Finalmente riesco a postare la ricetta del mio dolce preferito … lo strudel! La ricetta più versatile che conosca, l’ho fatta in mille modi: dolce o salata, con frutta o verdure, semi e spezie … insomma, qualsiasi cosa abbiate a disposizione nel frigo o in dispensa può facilmente finire imbottita in uno strudel e .. quasi mai deludere ! Io ho utilizzato della farina integrale con ripieno di mele, nocciole, uvetta e bocche goji. Con un ripieno così dolce…

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Strudel di mele crudista

Stasera voglio parlarvi del miglior esperimento crudista fatto da quando mi è arrivato l’essicatore. Una sfoglia sottile di sola frutta che si scioglie in bocca e si “sposa” perfettamente con il ripieno.   Ingredienti per la sfoglia: – 3 mele gialle (grandi) – succo di mezza arancia   Ingredienti per il ripieno: – 3 mele – 1 cucchiaio di uvetta precedentemente ammollata – 1 cucchiaio di pinoli – 1 cucchiaio…

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Crema slurpo-crudista

Vi capitano mai quelle sere in cui non avete voglia di fare nulla, senza però rinunciare al dolce? Beh, stasera è una di quelle! Pronta in pochi minuti, questa cremina è davvero deliziosa… il tempo di versarla nel barattolo ed è già finita.   Ingredienti: – 1 avocado dolce e maturo – 1 cucchiaio raso di cacao crudo – 10 datteri – polvere di vaniglia bourbon – succo di 1…

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Ricettari e libri vegan

Finger food vegan – Pallina di tofu con crema agli spinaci

Per preparare questi finger food ho utilizzato la ricetta delle sfere al curry che ho pubblicato qualche settimana fa e ho aggiunto un ciuffeto di germogli di porro e qualche chicco di melograno. Belli e colorati!!! ingredienti per circa 30 sferette 200 gr di tofu naturale 1 cucchiaio di curry granella di nocciole e pistacchi 250 gr di spinagi biologici surgelati panna di cocco olio extravergine di oliva sale Fare…

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Granola fatta in casa

18 Febbraio 2015

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce, da me molto amata! Si tratta della granola fatta in casa. La granola non è altro che un mix di cereali e frutta secca. Differisce dal muesli, in quanto è tostata e dolcificata. La granola nasce in America alla fine dell’ Ottocento, creata dal medico Caleb Jackson, con il nome di “granula”. La granola che consumiamo oggi è molto…

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Torta integrale al cacao e noci

17 Febbraio 2015

Questa torta integrale è estramamente ricca in fibre e minerali grazie all’uso di farina integrale e noci. Soddisfa i palati più golosi per il cacao (e a piacere si potrebbe aggiungere qualche chicca di cioccolato fondente nell’impasto…) ed è dolcificata solo da 3 cucchiai di zucchero integrale (o sciroppo di agave) e per il resto da datteri! Si potrebbe aumentare la quantità di datteri diminuendo lo zucchero, diventerà ancor più…

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