Grano saraceno con cime di rapa su crema di lenticchie rosse e porri

Un primo gustoso senza glutine con i colori e i sapori della stagione in cui ci troviamo. Il grano saraceno, essendo privo di glutine, è una buona alternativa per chi ha intolleranze e molto buono per tutti noi. E’ molto adatto alla stagione fredda perchè è particolarmente riscaldante. grano saraceno con cime di rapa e crema di lenticchie rosse quantità per 2 persone: 150 gr di grano saraceno un mazzetto…

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Biscotti integrali alle nocciole e avena

9 Gennaio 2015

Questi biscotti integrali sono perfetti a colazione, una pausa o da accompagnamento ad una tisana o te nel pomeriggio (zenzero e limone per esempio?): sono ricchi di fibre perchè oltre alla farina integrale fra gli ingredienti ci sono i fiocchi d’avena e le nocciole che conferiscono il caratteristico aroma. L’avena è una pianta erbacea da cui si ricava un cereale in chicco ricco di proprietà: è una fonte di carboidrati…

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Girasole RAW

7 Gennaio 2015

Sì, lo so che non sembra proprio un girasole, ma l’idea era quella… purtroppo tra il dire e il fare c’è di mezzo tanta tecnica! Il problema dei dolci crudisti è che sono quasi sempre addensati con olio di cocco che ha un retrogusto piuttosto forte. Non fraintendetemi: io adoro il cocco in tutte le sue forme, ma quando è troppo, è troppo! Questo dolce nasce da un mix di…

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Un aiuto in cucina

Calza della Befana fai da te: alcune Idee 100% vegan

5 Gennaio 2015

Ciao a tutti! Se siete sopravvissuti con fatica al Natale e al Capodanno, non temete manca poco, infatti domani, si festeggia L’Epifania, festa che chiude il capitolo natalizio. Non a caso si dice “l’Epifania, tutte le feste porta via”! Ovvero ultima possibilità per abbuffarsi di dolci! ;-) L’Epifania, chiamata ormai anche “Befana” è una festa cristiana che si festeggia il 6 gennaio, dodici giorni dopo il Natale, per ricordare la visita…

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Bocconcini ricoperti di cioccolato

  Dolcetti monoporzione allegri e festosi perfetti per questo periodo dell’anno,  per un buffet, un dopocena, una merenda o come regalo sfizioso per gli amici più cari. Dolcetti festosi 110 gr di farina 0 110 gr latte di soia 1 cucchiaio di cacao amaro 30 gr di zucchero di canna 0 40 gr di malto di riso 30 gr olio di mais 1 cucchiaio di marmellata di albicocche senza zucchero…

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Bicchierini golosi

Stasera vi propongo un’idea per riciclare gli avanzi di torte, panettoni e biscotti e creare qualcosa di nuovo.     Ingredienti: – avanzi di torta/panettone – crema al cioccolato – cioccolato fondente – granella di nocciola – farina di cocco     Ingredienti per la crema: – 3 cucchiai di amido di mais – 550 ml di latte di mandorle al naturale – 150 gr di sciroppo d’acero o altro…

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Venere nera vegan

  Pan di Spagna con fave di cacao e crema alla nocciola di Giffoni A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro. Per il pan di Spagna 110 gr. di farina, quella preferita 110 gr. di fecola di patate 160 gr. di zucchero, quello che preferite 30 gr. di cacao 1 cucchiaino di pepe nero macinato 50 gr. di fave di cacao, io…

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Ricettari e libri vegan

Latte di mandorle (o di nocciole)

Produrre in casa il latte di mandorle (o di nocciole) al naturale è molto facile e più economico rispetto alle bevande che si trovano in commercio. Perfetto per la colazione, si può dolcificare a piacere e arricchirlo con vaniglia, cannella, cacao o carruba. Con l’okara rimasta, ovvero la parte solida e asciutta, poco saporita ma ricca di fibre, potete preparare dei tartufini crudisti frullandoli insieme a datteri o uvette oppure…

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Farro monococco al pesto di cavolo nero

27 Dicembre 2014

Il farro monococco è sempre il mio grano antico preferito: la sua alta digeribilità mi stupisce sempre, il suoi chicchi sono piccoli e la cottura dopo ammollo è molto breve (15-20 minuti) oppure più lunga (circa 40 minuti) senza ammollo. Il farro monococco o Enkir è riccho in proteine, basso tenore di glutine, ricco di minerali e di flavonoidi (antiossidanti): prossimo step la germinazione! Intanto eccolo con uno splendido pesto…

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I non "peccati di gola"

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 1 avocado maturo,100 g di sciroppo di acero, 100 g di latte di riso, 160 g di granella di cocco  10 g di cacao amaro,  1 cucchiaino di vaniglia in polvere, granella di nocciole   PROCEDIMENTO Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo ed estraete tutta la polpa.  Riponetela in un frullatore insieme agli altri ingredienti e frullate il tutto sino…

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