Tortine crudiste

30 Aprile 2014

I dolci crudisti sono in assoluto i miei preferiti. Queste tortine sono semplici da fare, apportano energia senza appesantire e sono ottime a merenda o qualche ora prima di fare sport. La base di frutta secca può variare a seconda degli ingredienti a vostra disposizione (noci, mandorle, pistacchi o anacardi al naturale). Ingredienti (per la brisée  per 2 tortine): 25 g di noci pecan 25 g di nocciole 2 datteri…

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Dolci Pasquali

Una piccola raccolta di dolci Pasquali, per una Pasqua vegan, golosa e indimenticabile. Tutte le proposte sono già presenti sul blog, alcune preparazioni sono tipiche della ricorrenza, altre sono perfette per chiudere il pranzo Pasquale tradizionale o un pranzo leggero e solare all’aperto. SPUMA ALLE MANDORLE CON GRANELLA CROCCANTE – COLOMBA VEGAN CON PASTA MADRE – HAPPY BUNNY – VEGAN PASTIERINE – TIRAMISU’ VEGAN – BAVARESE AI PISTACCHI – CREMA…

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Sbriciolata alle nocciole e cacao

4 Aprile 2014

Uno dei modi migliori per iniziare la giornata!!! Della sbriciolata adoro il gusto e la consistenza…il passaggio da uno strato da sgranocchiare a uno morbido e poi quello sbricioloso…o al contrario…dipende come si mangia… Questà è classica al cacao e nocciole, ma nulla vieta di modificare in carruba e nocciole o carruba e mandorle o cacao e pistacchi… Per la crema di cacao e nocciole mi sono rifatta alla ricetta…

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Un aiuto in cucina

Formaggino essiccato ai funghi e nocciole

Cari Ravanelli, ben trovati! Come state? Vi auguro un buonissimo primo aprile! Questa ricetta nasce dal riciclo del liquido di ammollo dei rawburger ai funghi! C’era un tale profumo nell’aria, che mi era impossibile buttare via tutto quel ben di dio … e così …  Dosi per 4 formaggini: 400 gr di nocciole qualche ago di rosmarino 2 foglie di salvia essiccata liquido di ammollo dei burger fino a riempire…

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Quinoa al pesto di salvia e nocciole sotto un tetto di lenticchie rosse

21 Marzo 2014

…Credo che le bellezze dell’uso della quinoa in cucina siano infinite…ecco una ricetta completa come piatto unico con la quinoa insaporita da un pesto di salvia è coperta da una crema di lenticchie rosse e zucca!!! Bon app! Ingredienti (per 3-4 persone) 150 g di quinoa 120 g di zucca 40 g di lenticchie rosse decorticate 1 cipollotto maggiorana curcuma, coriandolo buccia di limone olio evo, brodo vegetale (facoltativo) Per…

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Girelle di tagliatelle di mandorle con topinambur allo zafferano su crema di avocado

4 Marzo 2014

Insolito titolo chilometrico, per descrivere un piatto creativo e colorato che farà la sua bella figura anche se avete ospiti a cena (ma anche no come nel mio caso). Ho utilizzato uno splendido formato di pasta bio tipo tagliatelle (si chiamano laganine per l’esattezza), fatte con farina di grano senatore cappelli integrale, acqua e farina di mandorla di Toritto al 6%. Una pasta gustosa, ruvida e dal sapore antico e…

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Mousse al cioccolato

25 Febbraio 2014

Chi non muore si rivede… e quello che non ti uccide ti fortifica… Quindi eccomi qui con una nuova ricetta, facilissima e molto veloce da preparare! Non vi posso spiegare come sia stata la nostra vita in questi ultimi 26 giorni: bisogna provare, davvero! Non mi sono mai piaciute le persone che mi dicono che se un’esperienza non l’hai fatta in prima persona non puoi capire cosa significhi… Ho sempre creduto…

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Ricettari e libri vegan

Cioccolatini vegan tipo baci perugina

2 Febbraio 2014

Vabbè pure quest’anno arriva il San Valentina, festività che io solitamente aborro! Scontata, consumista, smielata. Le coppiettine che tubano nei ristoranti, nei cinema, nei parchi, nei pub…basta!!!! Però…c’è un però…quest’anno volevo condividere con voi la mia pena ;) e darvi magari un’ideuzza per allietare la serata alla vostra dolce metà. Cosa c’è di più dolce di un cioccolatino!? I più conosciuti Baci Perugina sono tra i più utilizzati come regalino…

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Bon bon di fagioli neri e funghi

1 Febbraio 2014

The beans in black…ossia i meravigliosi fagioli neri! Avvolte si è un po restii nel vedere alcuni colori nel cibo, in particolare il nero, ma quando fra i vegetali ci ritroviamo di fronte a questo colore  vuol dire che quel l’alimento è una miniera di antocianine, dei pigmenti con un grande potere antiossidante! Oltre ad essere antiossidanti hanno azione antinfiammatoria e agiscono sul microcircolo capillare. Sono le stesse proprietà che…

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Brownies al doppio cioccolato e nocciole

Nella mia immane golosità ho una passione sfrenata per i dolci di origine americana. Ipercalorici, burrosissimi, con decine di uova per porzione e smodatamente dolci, lo so, eppure adoro leggerne le ricette, prendere spunti, adattarli alla mia cucina. Li amo perché sono semplici, veloci e riescono ad appagarti tanto quanto una complicatissima torta di alta pasticceria e sicuramente, almeno per me, più di un colorato e insapore macaron (mangiati una…

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