Una cena tra amiche

25 Ottobre 2013

ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI – TORTA SALATA CON SPINACI E ZUCCA – CREMA DI VEG-CAPRINO ALLE PRUGNE CON FICHI SECCHI E NOCCIOLE Ieri sera è venuta a trovarmi la mia amica Ilaria. Siamo legate dal Liceo, ci conosciamo quindi da… 20 anni circa! Wow, fa effetto… Sono felice di poter contare su persone come lei, persone con cui sei te stessa senza filtri, spero che anche voi abbiate vicino…

Vai alla ricetta >>

Biscottini Detto Fatto

Buon pomeriggio golosoni!! oggi post velocissimo con annessa ricettina super flash!!!!  Poco fa presa da un attacco di golosità improvvisa…. sindrome che mio malgrado mi affligge costantemente!!! hihihihih girovagando su youtube mi è apparsa questa ricetta di biscottini in apparenza bruttini ma vi posso garantire super buoni e nutrienti, e la cosa più sconvolgente è che occorrono solo 3 ingredienti!!!!! pazzesco!!!!

Vai alla ricetta >>

Polpette di seitan, castagne e nocciole

  Di polpette ne abbiamo già parlato abbondantemente qui e quindi non starò a ripetermi su quanto siano uno dei piatti a cui tengo di più. Queste mi piacciono particolarmente perché sono veloci (ovviamente se sia hanno già le castagne cotte), con la crosticina esterna e morbide dentro, saporitissime e ideali per queste serate autunnali, magari accompagnate da un po’ di polenta calda. Ovviamente possono anche essere congelate da crude…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crema di zucca con broccoletti, granella di nocciole e tamari

Questo piatto, di ispirazione macrobiotica, mi piace veramente tanto perchè è ricco di contrasti: la cremosità e la dolcezza della zucca, la croccantezza dei broccoli, il salato del tamari, il gusto “noccioloso” della granella… Insomma non la solita crema di zucca. In questo caso ho preferito usare la varietà Butternut o Violina, meno dura e con la buccia sottile e arancione che si può cuocere senza compromette il bel colore arancione del risultato…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato vegan

18 Ottobre 2013

La torta al cioccolato non è mai stata tra le mie preferite ma…. ci sono certi momenti in cui si ha davvero solo voglia di cioccolato!! E allora: torta al cioccolato vegan! DI COSA HO BISOGNO: -270 gr di farina -30 gr di cocco rapé -130 gr di zucchero -30 gr di cacao amaro -50 ml d’olio di semi di mais -50 ml di latte di soia -130 ml d’acqua -2…

Vai alla ricetta >>

Carote e radicchio al forno

Un contorno veloce e adattissimo a questa stagione, buono l’amarognolo del radicchio che si stempera con la dolcezza della carota. 3 carote 1 cespo di radicchio rosso lungo ½ cipolla rossa olio extravergine d’oliva sale Pulire e tagliare le carote a triangoli e cuocerle in acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Lavare e tagliare il radicchio in 4 per la lunga e poi a pezzettini, pulire e tagliare a…

Vai alla ricetta >>

Barrette di cereali e mandorle

14 Ottobre 2013

Ho fatto, per alimentare il mio super campione sportivo, alias mio marito, delle barrette che definire energetiche è dir poco! Sono venute buonissime, ma non croccanti come mi aspettavo, forse perchè non ho usato solo zucchero di canna grezzo ma anche malto di riso… Chissà?! Ingredienti per circa 10 pezzi: 150 gr di cereali misti bio (tipo muesli) 70 gr di mandorle 20 gr di nocciole 50 gr di zucchero…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cestini di cereali e frutta secca

7 Ottobre 2013

I cereali li ho sempre adorati, in tutte le versioni, abbinamenti e forme…questo è un metodo per avere dei dolcetti veloci da sgranocchiare e che si possono ingolosire anche aggiungendo una glassa al cioccolato, oppure tenerli semplici per le colazioni e le merende dei bambini. Si possono realizzare come il gusto, la fantasia e la dispensa richiede…fiocchi di mais, fiocchi di avena, riso soffiato, uvetta, scaglie di cocco, datteri, nocciole,…

Vai alla ricetta >>

Vegan cupcakes di grano arso e crema alla vaniglia

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti:  per i cupcakes 210 gr. di farina (io uso 105 gr. di manitoba e 105 gr. di farina 00) 90 gr. di farina di grano arso 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero di canna 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale 5 gr. di aceto di mele 240 ml. di latte vegetale Per la…

Vai alla ricetta >>

Vegan tartellette alla nocciola e zabaione

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per la pasta frolla alla nocciola: Per la pasta frolla: 125 gr. di fecola di patate 125 gr, di farina 200 gr. di nocciole tritate molto finemente 80 gr. di zucchero di canna 150 gr. di burro vegetale molto freddo Setacciare la fecola con la farina, unire le nocciole tritate, lo zucchero, e il burro a pezzetti. Con la punta delle dita…

Vai alla ricetta >>