Morbidi dolcetti di nocciole

23 Settembre 2013

Una piccola dolce morbida tentazione,  impossibile resistere al sapore puro di questi dolcetti. Le nocciole protagoniste assolute, il dolce naturale dell’uvetta per una piccola gratificazione, pochi ed essenziali ingredienti per un dolcetto irresistibile. Ingredienti: 200 gr di nocciole (non tostate) (*) 50 gr di uvetta 100 gr di farina di riso 1 o 2 cucchiai di malto di riso (se necessario) 80/100 ml d’acqua un pizzico di bicarbonato Ingredienti per…

Vai alla ricetta >>

Portulaca in insalata e nocciole

11 Settembre 2013

Ravanelli cari, ma che buonissima è la portulaca? Cruda è a dir poco irresistibile, ma mi spingo ad affermare che, anche cotta, ha le sue saporitissime argomentazioni! E non solo: la Portulaca si sposa a meraviglia con le nocciole! Visto che a Salutiamoci arriva un treno carico di noci, nocciole e i loro derivati come pasta di nocciole, olio di noci o di nocciole, noci pecan, brasiliane, partecipo con questa ricetta e…

Vai alla ricetta >>

Polpette crude di carote e nocciole

8 Settembre 2013

Ravanelli splendenti, questo mese aSalutiamoci arriva un treno carico di noci, nocciole e i loro derivati come pasta di nocciole, olio di noci o di nocciole, noci pecan, brasiliane e le nuove ricette sono raccolte da Sabrina di Les Madeleines di Proust.  C’è qualcuno che ancora non conosce SALUTIAMOCI! l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso? In questo gioco cosa si fa? Si propongono ricette, si raccolgono e…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Bastoncini alla nocciola

Ingredienti: 125 gr. amido di mais 125 gr. di farina  80 gr.  di zucchero di canna 150 gr. di nocciole con la pellicina 150 gr di burro vegetale. Setacciare l’amido con la farinae lo zucchero, aggiungere le nocciole tritate finemente e il brro vegetale molto freddo a pezzetti. Con la punta delle dita intridere gli ingredienti secchi con il burro, poi impastare velocemente. Far riposare l’impasto in frigorifero per almeno…

Vai alla ricetta >>

Insalata di indivia, pere e nocciole

7 Giugno 2013

Ecco un’insalata in cui ho impiegato più di 5 minuti per prepararla :)….ultimamente sono scandalosa, per fortuna che il crudismo non prevede il cucinare! Direi che in questo caso vale la pena dedicarsi un po’ di più, perchè è un piatto originale, molto sfizioso, che si può proporre anche a ospiti. Ho adattato una ricetta americana che secondo me utilizzava troppi ingredienti dolci, il risultato è equilibrato, ma comunque il…

Vai alla ricetta >>

Torta di riso con crema di fragole

18 Maggio 2013

Rieccoci all’appuntamento mensile con “mangiar bene e stare bene” per il Contest di Salutiamoci! Il blog che ospita il Contest e raccoglie le ricette è RicetteVeg Questo mese l’ingrediente protagonista è un bel piatto di fragole! E’ vero … al giorno d’oggi siamo abituati a vedere le fragole sul bancone dei supermercati anche a dicembre, ma dovremmo avere un po’ più di pazienza e attendere maggio per assoporarle in tutta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Muesli o granola?

Dopo avere visto la granola di Sara, mi è presa una gran voglia di provarci, se non solo perché con l’inizio della primavera ho proprio voglia di colazioni più sane e fresche (ma non così tanto da volere solo frutta). Complice anche l’ultimo numero di Cucina Naturale che ha dedicato un servizio al muesli, ho deciso di ideare una mia versione. Non credo si possa definire una vera e propria granola,…

Vai alla ricetta >>

Millefoglie di seitan con salsa alle nocciole

25 Febbraio 2013

Seitan e nocciole? Un abbinamento insolito, una proposta originale, ma  il risultato è sorprendente. La preparazione è veloce e semplice, un secondo piatto scenografico, perfetto da offrire, anche gli ospiti più esigenti saranno soddisfatti. Ingredienti 1 confezione di seitan al naturale Bioappeti 1 piccolo sedano rapa salsa di soia (tamari) il succo di due limoni olio extravergine d’oliva rosmarino q.b. Ingredienti per la salsa alle nocciole: 100 gr di sedano…

Vai alla ricetta >>

Budino al cioccolato e nocciole

23 Novembre 2012

Questo dolce è veramente veloce e semplice da preparare, ottimo per tutte le occasioni…dopo cena, a merenda…a colazione Ingredienti per 6 coppette di circa 8 cm di diametro: 250 ml di latte di soia 3 cucchiai di zucchero integrale di canna 3 o 4 cucchiai di cacao amaro farina di riso q. b. nocciole tritate gocce di cioccolato fondente biscotti vegani Procedimento: Versate il latte in una pentolina e fate…

Vai alla ricetta >>