Baci di dama vegan

22 Aprile 2020

I Baci di Dama Vegan, proprio come quelli tradizionali, sono composti da due biscotti friabili alla nocciola uniti con un velo di cioccolato fondente. Sono facili, richiedono pochissimi ingredienti e sono senza burro. I baci di dama vegan sono delicati, friabili e hanno una consistenza fondente che crea dipendenza. Perfetti per accompagnare il caffè dopo cena o come regalo per occasioni speciali! I baci di dama sono una ricetta tipica…

Vai alla ricetta >>

Torta golosa al gianduia

Una tortina golosa per rallegrare questa Pasqua un po’ particolare. Una frolla friabile ripiena di crema pasticcera vellutata e una semisfera al gianduia golosissima e delicata. con queste dosi ho fatto due tortine da 15 cm e due semisfere da 8 cm per la frolla: 100 farina 2 100 farina di mandorle 50 gr fioretto di mais 1 cucchiaio cremortartaro 1 pizzico di sale 60 gr zucchero di cocco 50…

Vai alla ricetta >>

Pane al cacao e nocciole

Il Pane al Cacao e Nocciole è il pratico esempio che ci mostra come con gli stessi ingredienti possono nascere cose inaspettate e sorprendenti! E chi lo avrebbe mai pensato di poter preparare un pane delizioso, adatto alla colazione o alla merenda che oltretutto non contiene zuccheri aggiunti? Ricco di fibre, proteine, arricchito con frutta secca e ideale se accompagnato ad un estratto, una spremuta o tanta frutta secca? Noi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Nutella fatta in casa | Nocciolata, crema spalmabile vegan

17 Marzo 2020

Chi non ama il cioccolato? Piace a tutti e se è sotto forma di golosa crema ancora meglio! In questo post vi propongo la crema spalmabile più famosa al Mondo nella mia versione vegan, senza glutine, senza latte e con poco zucchero! Sto parlando ovviamente della Nutella fatta in casa! Questa crema spalmabile è super facile e veloce da preparare, infatti servono pochissimi ingredienti! Basterà avere a disposizione un pò di…

Vai alla ricetta >>

Timballo di riso integrale con hummus e verdure

12 Marzo 2020

Questa ricettina è perfetta per passare un pò di tempo ai fornelli. Io vi do la mia “composizione” preferita, ma potete creare la vostra, con gli abbinamenti che vi piacciono di più! Se in casa non avete in riso integrale, potete usare anche un altro tipo, oppure la quinoa o un altro cereale. 250 g di riso integrale (peso crudo) 100 g di peperoni (io ho usato un mix di…

Vai alla ricetta >>

Nocciolaggio

100 gr di nocciole tostate 300gr di acqua granella di nocciole(facoltativo) un terzo di  cucchiaino di sale(ma mettetene meno e poi assaggiate a vostro gusto) 35 gr di amido di mais… 2 cucchiaini di lievito alimentare procedimento… questo nocciolaggio è davvero facile e veloce da preparare ….io l ho fatto nel pomeriggio e l’ho usato la sera per la pizza….allora prendete tutti gli ingredienti e frullateli….io poi ho aggiunto della granella…

Vai alla ricetta >>

Cannelloni ripieni di legumi

22 Febbraio 2020

“Comfort Food” della domenica, cannelloni ripieni di una crema fatta con fagioli cannellini ed una salsa di piselli! Posso assicurare che hanno un gusto davvero inteso e buonissimo e per me sono una valida alternativa ai cannelloni tradizionali! Spero che la ricetta vi piaccia, Maritozzo si è leccato i baffi e non succede tutti i giorni eh Per il ripieno: 350 g di fagioli cannellini (cotti) 5 cucchiai di latte…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cremoso alla nocciola

10 Febbraio 2020

  Questa ricetta è davvero speciale…. e sono davvero molti i motivi che la rendono tale.   A rendere speciale il Cremoso alla nocciola è senza ombra di dubbio la consistenza, il sapore, il profumo e la setosità, pregi che lo rendono davvero unico,  ma oltre a questo ha molti altri vantaggi che la rendono davvero speciale. Ma se proprio devo fare un elenco dei pregi del Cremoso alla nocciola,…

Vai alla ricetta >>

Tartufini raw alle nocciole

Questi Tartufini Raw alle Nocciole sono nati dopo una giornata di incessanti riflessioni. Tommaso ultimamente non mangia volentieri nè frutta fresca nè frutta secca e per tanto le idee per la merenda iniziavano a scarseggiare. Quando i bimbi entrano in quelle fasi monotematiche fatte di carote – patate – pasta al pesto – polpette … sono veramente cavoli amari! Pensa che ti ripensa, sono giunta ad una rapida conclusione: di…

Vai alla ricetta >>

Brownies di azuki vegan e glutenfree

21 Gennaio 2020

Ingredienti ​450 gr di fagioli azuki lessati200 gr di nocciole tritate 250 gr di sciroppo d’acero + 3 cucchiai per guarnire 100 ml di latte di avena 140 gr di farina di riso 60 gr di cacao in polvere 20 ml di olio di semi di mais bio 100 gr di cioccolato fondente 70% tritato 1-2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>