Crackers al cioccolato

In alternativa alle merendine confezionate oggi vi propongo una ricetta davvero veloce e facile, ne andranno matti i bambini ed i grandi. Potrete far sbizzarrire la vostra fantasia per quanto riguarda la copertura, e se li volete ancora più sani utilizzate la frutta tagliata a fettine. Crackers al cioccolato       Ingredienti    8 crackers salati in superficie (classici o senza glutine) 100 grammi di cioccolato fondente decorazione a…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù proteico vegan e senza glutine

Da sportiva ed amante dei dolci vi faccio un regalo in questa notte di luna piena. La golosità per eccellenza, il tiramisù, da oggi possiamo gustarlo nella versione proteica come gratificazione dopo una nuotata, una lunga camminata o un’ora in palestra, ad esempio. O semplicemente per soddisfare il nostro palato senza troppi sensi di colpa. Sono due ricette, il brownie e la soffice crema, che potrete assemblare per creare il…

Vai alla ricetta >>

Baci di dama vegan semintegrale e grano saraceno

Baci di dama  veg semintegrali e grano saraceno: quando si hanno a disposizione dei meravigliosi ingredienti come si fa a non creare qualcosa di veramente buono e visto che oggi è San Valentino… ne ho approfittato per viziare le persone che amo, sempre non facendo del male a nessun essere vivente. Vediamo come realizzarli con pochi ingredienti. Per realizzare 30 biscotti, quindi 15 daci di dama, abbiamo bisogno di: 200…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Nutella vegan fatta in casa

Adesso voi vi starete chiedendo: ma perché mai riprodurre a casa un prodotto dal gusto già perfetto e che si trova facilmente in commercio? Beh, ecco… da dove comincio? Dunque, potrei iniziare dicendovi che a me quel barattolone che si trova al supermercato mi è sempre stato piuttosto antipatico, forse il sig. Ferrero l’avrà creato così appositamente perché fosse ben ergonomico, tuttavia io trovo che un contenitore dove rimane incastrata…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette risottate con agrumi, nocciole e zucca

Le orecchiette le adoro, è una dei formati di pasta preferiti, e in questa ricetta risottata dà il meglio di sè, soprattutto se la preparerete con la Pasta Vera, solo grano italiano e trafilata al bronzo. Oltre al delicato sapore di agrumi e alla croccantezza della granella di nocciole, la bellezza di questa ricetta la troviamo nel solare colore giallo, quasi fosse un sole. Orecchiette risottate con agrumi, nocciole e…

Vai alla ricetta >>

Crepe di farro al cioccolato, nocciole e arancia

Le crepes sono una delle mie passioni :-) Trovate diverse ricette su questo sito (cliccate sulla lente di ingrandimento in alto a destra e digitate “crepes” nel campo di ricerca che si aprirà) ma ne mancava una dolce! Ed eccola qui, la classica farcita al cioccolato e nocciole ma arricchita dalla nota fresca e agrumata dell’arancia che a mio gusto ci sta benissimo. Quando non è stagione potete sostituirla con…

Vai alla ricetta >>

Tartufi facili e veloci

Un delizioso dolcetto da preparare velocemente e soprattutto senza aver bisogno di impegno in cucina. Questi dolci tartufi, senza glutine, li potrete aromatizzare anche con un aroma rum oppure zest di arancia, rotolarli nel cocco rapè oppure farcirli con una nocciola intera tostata al centro. Sbizzarrite pure la vostra golosa fantasia e gustateli senza rimorsi Tartufi facili e veloci       Ingredienti   grammi 500 di cioccolato fondente al…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Barrette energetiche proteiche

Il lunedì si sa… non piace a nessuno, uscire dalle coperte e trovare un pochino di sprint per iniziare bene la settimana pare assai difficoltoso! Eh… ma zia Franca ha la soluzione giusta per te: le barrette energetiche proteiche, senza zucchero e senza glutine pronte in un batter di ciglio! Ricche di fibre, proteine e carboidrati complessi, saziano in fretta e ci regalano una carica di energia! Perfette come colazione…

Vai alla ricetta >>

Cake cioccolatosa vegan

Voglia di torta cioccolatosissima? Allora questa cake cioccolatosa fa per voi. Io l’ho preparata il giorno di Natale, proprio per sperimentare qualcosa di nuovo, senza derivati animali e soprattutto buonissimo. Vediamo come realizzare una cake con uno stampo di circa 24 cm. Per il fondo: 300gr di biscotti digestive vegan 125 gr di margarina vegetale Per il cioccolato: 500 ml di latte di soia alla vaniglia 100 gr di zucchero…

Vai alla ricetta >>

Quinoa al pesto di cavolo nero

22 Gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di quinoa 500 gr di cavolfiore viola mondato un cucchiaio di capperi 100 gr di cavolo nero mondato 50 gr di tofu 10 nocciole tostate 20 ml di olio extravergine di oliva + 2 cucchiai 1/2 cucchiaino di sale marino integrale Procedimento: 1 – Dopo aver lavato la quinoa, cuocila in pentola con due cucchiai di olio extravergine di oliva e il doppio del…

Vai alla ricetta >>