Ravioli senza glutine con ricotta e spinaci

La pasta fresca è sinonimo di casa, di nonna, di domenica… quando si mangia con calma tutti insieme. Oggi ho piacere di raccontarvi una favola che è una piccola perla di realtà. Quando ero piccola io, ci si parlava di più, ci si guardava in faccia, ci si salutava con un sorriso e non si parlava solo tramite cellulari, i quali ci hanno resi più vicini a coloro che sono…

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Succo di mela caldo

1 Febbraio 2019

Dal tardo autunno in poi fino alla fine dell’inverno per me sono tanti i momenti buoni per prepararmi un succo di mela caldo: – quando ho un desiderio smodato (altrimenti detto “smania”) di dolce; – quando ho voglia di un gusto dolce ma non ho voglia di un dessert; – quando ho bisogno di qualcosa che mi rilassi e calmi; – quando ho bisogno di facilitare il sonno; – quando semplicemente mi…

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Zuppa di wakame

31 Gennaio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati! Mentre scrivo questa ricetta, ho tra le mani una tazza di tisana fumante e nell’aria aleggia un intenso profumo di incenso tibetano per purificare l’ambiente e sta nevicando leggermente. Cosa chiedere di più? Beh, una zuppa calda per cena per esempio per quanto mi riguarda. Dovete sapere che nel corso degli anni da cuciniera, sono giunta alla conclusione che il mondo che gira attorno…

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Un aiuto in cucina

Torta salata di cavolo kale e mandorle ai semi di nigella – Vegan, senza glutine

22 Gennaio 2019

Per la base: 2 patate medie lessate e schiacciate 100 g farina di grano saraceno 20 g farina di teff acqua q.b. pizzico di sale 30/40 grammi di semi misti Per il ripieno: un mazzetto di cavolo kale 200 g di farina di ceci mezzo spicchio d’aglio 100 grammi di mandorle pelate non tostate 200 ml acqua o latte vegetale senza zucchero sale, pepe, noce moscata 1/2 cucchiaio di semi…

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Lasagne zucca e radicchio

18 Gennaio 2019

Le lasagne! Piacciono a tutti e, quando appaiono sulle nostre tavole, creano istantaneamente un’atmosfera di festa. In questa versione ho voluto abbinare il sapore leggermente dolciastro della zucca con quello amarognolo del radicchio: risultato? Una bomba! Provare per credere! Ingredienti x una teglia da 6 porzioni: 1 confezione di lasagne senza uova Garofalo 1 cipolla dorata mezzo porro un cespo di radicchio lungo salsa di soia (shoyu) 1 zucca butternut olio…

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Crumble di lenticchie con purea di zucca

1 Gennaio 2019

Un nuovo anno, un nuovo inizio… Una nuova ricetta. La zucca fa parte delle verdure dolci, rinforza milza e stomaco. Appartiene all’elemento terra quindi non possiede una direzione specifica. Per digerire al meglio i cibi appartenenti a questo elemento, è consigliabile associarli ad erbe aromatiche e spezie che ne “aumentino” il movimento. Faccio un esempio pratico: qualche foglia di timo fresco, dello zenzero, una grattugiata di noce moscata aggiunta alla…

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Plumcake di carote viola

29 Dicembre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina di farro semintegrale 200 gr di carote viola grattuggiate 100 gr di zucchero di canna integrale 100 gr di mandorle tritate 18 gr di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di noce moscata 1 pz di sale 70 gr di olio extravergine di  oliva 280 gr di latte di mandorla (o altro latte vegetale senza…

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Ricettari e libri vegan

Flan di cavolo romanesco e lupini

Esercito di reduci dalle abbuffate se ci siete battete un colpo! Prepariamo qualcosa insieme per disintossicarci? Iniziamo con questi flan di cavolo romanesco e lupini:  sono un ottimo piatto unico per grandi e piccini e se lo scopo non è quello di mantenersi leggeri, ma al contrario, volete prepararli per un’occasione speciale potete servirli con sopra una salsina calda a base di formaggio vegetale. Pronti, partenza…via! DifficoltàBassa I lupini sono…

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Omini di pan di zenzero vegan

25 Dicembre 2018

Ingredienti: 250 gr di farina di farro integrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 di cucchiaino di chiodi di garofano 1 pz di noce moscata 150 gr di malto di riso 75 gr di olio di semi d mais 30 gr di latte vegetale Procedimento: 1 -…

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Vegan gingerbread man

19 Dicembre 2018

Ricordo che la prima volta in cui preparai gli omini di pan di zenzero impiegai tantissimo tempo a reperire nella mia città la melassa (sciroppo molto scuro ricavato dalla canna da zucchero, essenziale per la preparazione di questi biscottini) ed era quasi impossibile trovare i taglia biscotti a forma di gingerman… infatti disegnai la sagoma su un cartoncino per poter creare questi famosissimi biscotti natalizi… Oggi nella mia dispensa non…

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