Biscotti pan di zenzero vegan

I biscotti pan di zenzero vegan sono dei deliziosi biscotti speziati di origine anglosassone preparati nelle occasioni natalizie in cui le spezie sono gli ingredienti caratteristici che rendono unica questa ricetta. L’ingrediente è sempre lo zenzero insieme allo zucchero, spesso sostituito con la melassa o con il mosto cotto. I biscotti di pan di zenzero vegan possono assumere le forme più svariate e divertenti, come i bizzarri omini, oppure casette, stelle, alberi di…

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Torta pane e cioccolato

Amici, vi annuncio che in questo mese pubblicherò tante nuove ricette, principalmente dal sapore invernale. 🎄 Inizio subito con questa torta dai tempi passati, fatta con pane avanzato ed altri semplici ingredienti. Sarete voi in seguito ad arricchirla con altri sapori, come ad esempio uvetta, rum, frutta disidratata (fichi, bacche, mirtilli rossi…) e decorarla con frutta fresca o lasciarla semplicemente così com’è. Se utilizzerete pane senza glutine, sarà perfetta anche…

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Conchiglioni al forno ripieni di cavolo nero e verdure

5 Dicembre 2017

Una golosa pasta ripiena di verdure invernali, da fare al forno e semplice da realizzare. Ingredienti (per 30 conchiglioni):  30 conchiglioni 500 g di cavolo nero 5 foglie di salvia 2 carote 2 gambi di sedano 1 porro (compresa la parte verde) 600 ml di latte di soia al naturale 50 ml di olio di semi di girasole deodorato 50 g di farina (io ne ho usata una di tipo…

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Un aiuto in cucina

Gnocchi alla zucca Vegan Senza Glutine (con variante al farro)

25 Ottobre 2017

Eccola finalmente, la tanto attesa ricetta base facilissima per preparare gli GNOCCHI alla ZUCCA VEGAN  SENZA GLUTINE !  Io ed Ema l’abbiamo prepara tantissime volte e la adoriamo: richiede solo 3 ingredienti principali, è semplice ( se ce l’ho fatta io !), si adatta a qualsiasi condimento, ovviamente è SENZA UOVA ed è a prova di onnivori ! Ho in archivio questa ricetta dall’autunno 2015, quando per la prima volta…

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La mia lasagna autunnale preferita di sempre è di zucca e funghi (porcini, s’intende!)

23 Ottobre 2017

Sabato mattina, Fabio lavora e il giorno prima ha sbavato al pensiero di una teglia di lasagna vegan zucca e funghi porcini. La stessa sera, ha smembrato, tagliato e pulito una zucca per riporla in frigo. Messaggio subliminale? Certo che sì. Sai già com’è andata a finire: un sabato mattina speso a preparare quella che è anche il mio “pasticcio” (in Veneto lo chiamiamo così) preferito: la lasagna zucca e…

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Tortino di polenta e zucca

11 Ottobre 2017

Autunno chiama comfort food per me. Piatti caldi, cremosi, avvolgenti come un abbraccio confortevole. Saranno i primi freddi ma a casa mia il forno viene acceso molto spesso! Adoro la zucca e, invece dei soliti piatti conosciuti, ho voluto cimentarmi in questa specie di lasagna alternativa fatta con la polenta taragna al posto della pasta, perciò anche senza glutine! Da provare!

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Il Castagnaccio sbagliato

9 Ottobre 2017

Improvvisare in cucina dà sempre risultati sorprendenti… è il caso del Castagnaccio sbagliato, tanto da conquistarsi il podio e diventare il dolce più ricercato. Tutto inizia per caso; una domenica mattina mi sveglio con una voglia: mangerei volentieri una fettina di castagnaccio…. e se non ricordo male dovrei avere in casa tutti gli ingredienti. Il gioco è fatto, veloce da preparare….. mi metto all’opera. Ma ecco che arrivano le note…

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Ricettari e libri vegan

Cannelloni con sfoglia al farro, ripieno alle erbe ricoperti con besciamella

6 Ottobre 2017

  I cannelloni sono il piatto perfetto per dare il benvenuto all’autunno, la temperatura si abbassa ed è il momento giusto per la pasta al forno. Un primo buonissimo delicato e croccante che vi stupirà. In questa ricetta per la sfoglia ho scelto la farina di farro bio, a km 0 in aggiunta alla farina di grano duro; questo mix si è rivelato perfetto. La farina di farro rende il…

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Besciamella ai funghi

30 Settembre 2017

Oggi vi lascio questa ricetta base, un grande classico rivisitato in versione autunnale. Questa salsa, se lasciata piuttosto liquida, è ottima per condire i vostri piatti, le lasagne, la pasta al forno o qualunque altra cosa vi venga in mente. Se invece la fate diventare più densa, lasciandola sul fuoco più a lungo, è perfetta invece per farcire. La ricetta originale di questa salsa prevede l’utilizzo del burro, che io…

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Penne affumicate di Re Riccardo

25 Settembre 2017

Penne affumicate di Re Riccardo: ho deciso di chiamarle così perché il piatto “originale” prendeva il nome da un leggendario Re del passato e perché voglio dedicare questo piatto al mio amico chef Riccardo: proprio lui mi ha fatto conoscere questa ricetta deliziosa tanti anni fa. Al tempo non ero ancora vegana (e nemmeno la ricetta originale lo era) pertanto ho dovuto apportare una piccola modifica per rendere la ricetta…

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