Puré di patate con crema di zucchine

21 Settembre 2017

Eccomi qui con uno dei comfort food per eccellenza: caldo e avvolgente, ideale in questi giorni di primi freddi. Un piatto povero, con ingredienti semplici, ma molto gustoso. Di cosa sto parlando? Del puré! Un ottimo contorno per un bel piatto di legumi o verdure, in questa mia versione reso ancora più delicato dalla zucchina. Che ne dite di provarla?

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Zucchine ripiene con patate e ceci

15 Settembre 2017

Continua la mia collaborazione con altre foodblogger e la condivisione di ricette reciproca. Il fine è dimostrare che seguire una alimentazione 100% vegetale è possibile ma, innanzitutto, è molto semplice. Ci sono tanti siti e blog di ricette molto validi, e Crudo e Cotto di Francesca è uno di questi. Ricette sane e gustose, con qualche influenza regionale (Francesca vive in Sardegna, che adoro!!!). Cosa volere di più! Ho voluto…

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Besciamella

Ciao! Oggi voglio lasciarvi una ricetta semplice semplice, che è utilizzata poi spesso in tanti altri piatti molto golosi: vi parlo della besciamella! Questa versione è anche più leggera delle altre per l’utilizzo dell’olio di mais al posto della margarina. Non utilizzo l’olio evo perché secondo me il suo sapore molto forte, alla fine, si sente troppo nella crema. La besciamella è una delle ricette base che ogni cuoco che…

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Un aiuto in cucina

Millefoglie mediterranee

26 Giugno 2017

Avevo voglia di spadellare ed è sempre gratificante realizzare queste crespelle. Le faccio spesso, sono versatili e gustose: si prestano ad essere trasformate in piadine, oppure leggermente tostate in forno diventano croccanti e sfiziosi crackers. Ho voluto provare a realizzare un millefoglie fresco e verduroso e le crespelle hanno superato a pieni voti la prova. Il risultato: un mix di sapori e consistenze intriganti; la morbida crespella incontra la salsa…

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Gnocchi di semola di grano duro al ragù di lenticchie

23 Aprile 2017

Per gli gnocchi: 500 gr di semola di grano duro rimacinata; 500 ml di acqua; 1 c.no di sale. Fate scaldare in una casseruola capiente l’acqua con il sale. Appena sfiora il bollore, spegnete e aggiungete la farina, mescolando. Versate il composto ( sarà molto asciutto e e non compatto) sul piano di lavoro spolverizzato di farina di semola e, armandovi di mani di amianto ✋✋😄 , cominciate a compattare…

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Besciamella (senza farine e senza soia)

Cari Ravanelli, (sospiro malinconico), non scrivo da così tanto tempo che quasi non ricordavo la password per accedere al blog. E’ un anno e mezzo che la mia vita trascorre a suon di lavoro-lezioni-esami-nienteferie-lavoro-lezioni-esami-nienteferie-enienteweekendliberi-lavoro-lezioni-esami-nienteferie … e … si, posso dirlo: questa seconda laurea è davvero un bell’impegno! Questa è l’unica ragione che mi tiene lontana da Voi. Ieri l’altro però ho strappato qualche manciata di minuti allo studio compulsivo ed ho fatto un esperimento…

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Ricettari e libri vegan

Caserecce di ceci con broccoli siciliani e pinoli (vegan + senza glutine)

9 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio porporvi la ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, tipico della cucina italiana, la pasta con i broccoli siciliani. Per questa ricetta utilizzo della pasta molto particolare, ovvero della pasta di legumi, nello specifico delle caserecce di ceci. Questa pasta di legumi è ricca di proteine e di fibre, è senza glutine e vegan. Inoltre ho arricchito il piatto con dei…

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Lasagne con i broccoli siciliani

2 Marzo 2017

Lasagna ai broccoli siciliani: l’incontro perfetto tra due mie passioni…anzi, 3…i broccoli, le lasagne e la Sicilia! I broccoli sono straordinari: oltre che buonissimi, sono anche utilissimi e molto preziosi per la nostra salute. Appartengono alla famiglia delle crucifere, come tutti gli altri cavoli e le verze. Si prestano a svariati piatti diversi: sono molto versatili e si possono cucinare in molti modi. Questa volta li ho voluti utilizzare per…

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Ciambelle "american donuts style"

16 Febbraio 2017

Chi di noi non ha sognato di fare una scorpacciata di ciambelle come Homer Simpson? Ho da poco acquistato due stampi in silicone per realizzare ciambelle in due diverse dimensioni e non ho resistito alla voglia di mettermi subito all’opera, per sperimentare una ricetta che mi permettesse di ottenere un impasto soffice e profumato, proprio come quello dei mitici donuts americani, di cui il simpatico Homer Simpson è ghiottissimo! Per…

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