Muffins alla zucca con panna di cocco (vegan)

6 Febbraio 2017

Ciao a tutti! Voglio iniziare la settimana con qualcosa di dolce, così ho pensato di proporvi la ricetta di questi buonissimi muffins alla zucca con topping goloso a base di panna di cocco (panna montata vegan). I muffins alla zucca sono facili, veloci e gustosi, ideali sia per la colazione che per la merenda, meglio ancora se abbinati ad una bella tazza di latte vegetale caldo! Scopriamo subito la ricetta!…

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Polpette di lenticchie rosse verdure e farina di ceci

20 Gennaio 2017

Queste polpette sono talmente golose che una tira l’ altra. Provatele senza paura, risultato garantito! Sono fra le migliori che io abbia mai realizzato. Le ho accompagnate con una maionese al miso e del cavolo cappuccio saltato in padella con cipolle e pomodori essiccati. Una leccornia. Ingredienti (per 26 polpette): 4 pugni di lenticchie rosse decorticate 3 patate di medie dimensioni (meglio se a pasta bianca e vecchie) 2 carote…

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Strudel di mele e fichi!!!

Non potevo non iniziare l’anno nuovo qui sul blog,  se non con una ricettina dolce dolce, ma light e perfetta per scaldarsi in queste giornate freddissime, in cui viene solo voglia di stare avvolti in un morbido plaid, comodamente sul divano a guardare una serie tv preferita…. Oggi infatti vi propongo uno strudel di mele  davvero eccezionale, oltre che facilissimo da fare, speziato, sano in cui ho sostituito la classica…

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Un aiuto in cucina

Gratin di cavolfiore, finocchi e funghi con besciamella light

Adoro le verdure grantinate al forno con tanta besciamella, soprattutto d’inverno quando abbondano i cavolfiori, i broccoli, i cavoli, i finocchi… C’è già sul blog una ricetta del genere qui ma questa direi che è molto diversa. In questo caso infatti la besciamella, oltre ad essere light perché senza olio né altri grassi aggiunti, si amalgama completamente alle verdure che, sciogliendosi in parte, creano un effetto cremoso, quasi come un gateau o un…

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Sugo di roveja e funghi

9 Gennaio 2017

Della roveja avevo già parlato già QUI. Questa volta l’ ho utilizzata per una tipica ricetta invernale, perfetta per il freddo pungente di questi giorni. Un sugo ricco, goloso e corposo che ricorda i sapori genuini di campagna. Una ricetta “della domenica” da fare senza fretta, godendo dei profumi che sprigiona in cottura. Potete utilizzare questo sugo per condire delle tagliatelle, del riso, la polenta, dei crostoni di pane rustici o…

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Triangolini di porri con salsa alla zucca

9 Gennaio 2017

L’olfatto è il primo senso che interagisce con questa preparazione: l’aroma della cannella invita all’assaggio, l’incontro con il ripieno speziato rende questo piatto equilibrato e invitante. La vita è fatta di metamorfosi, tutto si muove e con noi le nostre ricette, una mia vecchia ricetta in una nuova versione, ho esaltato l’aroma del ripieno e semplificato la preparazione. Un risultato sorprendente, ricetta perfetta per stupire i commensali e deliziarli con…

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Tortiglioni al ragù bianco di tempeh

31 Dicembre 2016

Vi voglio regalare questa bontà: tortiglioni integrali al ragù bianco di tempeh, arricchito con rosmarino fresco ed erbe e sfumato al vino bianco. Io ho usato della pasta corta ma è un condimento che si sposa benissimo anche con delle tagliatelle o pappardelle. Chi mi conosce sa che sono per le cose semplici e nostrane: ecco perché in quasi 7 anni di veganesimo, solo ultimamente ho “scoperto” e iniziato ad…

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Ricettari e libri vegan

Mousse di mela speziata con granola raw (rawnola)

24 Dicembre 2016

Ciao a tutti! Eccoci arrivati al momento del dolce (yeeh!)! Quest’anno per il menu di Natale voglio proporvi qualcosa di diverso e sano, quindi bando a farine, zuccheri raffinati e grassi poco salutari. Infatti come dessert, vi propongo una mousse di mela speziata con granola raw (rawnola), 100% vegetale, senza zucchero, senza farine (o amidi) e senza glutine. Un dessert al cucchiaio naturalmente dolce, da servire a fine pasto, un…

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Olive all’ascolana VeroVegan style

21 Dicembre 2016

Le olive all’ascolana mi sono sempre piaciute… adoro le olive, adoro le cose impanate e fritte, l’abbinamento per me è quindi il massimo! Sono vegana da ormai qualche anno e devo dire la verità: non so perché ma l’idea di veganizzare le olive all’ascolana non mi era mai passata per la mente. Un giorno sono andata ad un festival vegano (la scorsa estate per l’esattezza) e con mia immensa gioia c’era…

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Torta cremosa alle spezie di Natale

Buon inizio settimana natalizia! Per il mio menù di domenica prossima ho scelto come dolce di fine pranzo questo tripudio di cremosità  al cioccolato e sentori di spezie. Pochi ingredienti, procedimento semplice e veloce, per una torta che farà impazzire i tanti golosi. Torta cremosa alle spezie di Natale Ingredienti gr. 300 di cioccolato fondente al 72% gr. 50 di cacao amaro in polvere gr. 270 di panna da cucina…

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