Frullato speziato alla zucca

29 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Halloween è ormai alle porte, così ho pensato di proporvi una ricettina veloce per festeggiare la notte delle streghe. Quest’anno, anziché proporvi la solita ricetta di dolcetti, ho pensato di variare proponendovi la ricetta di un frullato goloso e speziato, a base di zucca. La zucca, oltre ad essere l’ortaggio principe dell’autunno, è anche il simbolo di questa festa anglosassone. Infatti per l’occasione si intagliano zucche e…

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Rigatoni di khorasan in crema di zucca con pomodorini e tofu sbriciolato

27 Ottobre 2015

La pasta ogni tanto rientra nei miei menù, ma con la predilizione dei grani antichi. Questo piatto è delizioso e accontenta la voglia di dolce con zucca e di più salato con i pomodorini e il tofu croccante. Un piatto unico in tutti i sensi…perchè goloso e perchè accompagnato da un insalata potrebbe essere una soluzione ideale per il pranzo! Enjoy! Ingredienti (per 4 persone) 250-300 g di rigatoni integrale…

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"Cous cous" di cavolfiore marinato

26 Ottobre 2015

Le proprietà dei cavoli sono ormai note a tutti. Sono alimenti preziosi che contengono diversi principi nutritivi come fosforo, ferro, potassio, vitamina C, acido folico. Diversi studi dimostrano che hanno principi attivi antinfiammatori, antiossidanti favorendo anche la rigenerazione dei tessuti e addirittura sono utili nella prevenzione anticancro ( in particolare al colon ed alla prostata ). Avendo un alto potere sazianti, sono indicati nelle diete dimagranti ( a patto che…

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Un aiuto in cucina

Pumpkin spice latte | Latte speziato alla zucca

11 Ottobre 2015

Stavo lavorando al computer, tanto per cambiare, gustandomi la mia bella tazza di LATTE SPEZIATO alla ZUCCA, la mia versione homemade del Pumpkin Spice Latte di Starbucks, ed ho pensato che forse sarebbe stato meglio abbandonare un attimo il dovere e concedermi il piacere di condividere con voi questa semplicissima ricetta molto autunnale a base di…

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Mini donuts speziate alla zucca

Ottobre….  è tempo di zucca!!! Chi ama navigare sui blog di cucina come me, avrà visto già milioni e milioni di ricette con protagonista lei la regina indiscussa dell’ Autunno,  che porta con se colori caldi e confortevoli con al seguito profumi speziati che vengono sprigionati dalla versatilità dei sui mille usi…. biscotti, crostate, muffin, torte salate, risotti, burger, è buona  al forno, fritta, al vapore o semplicemente lessa, é…

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Cannelloni alla zucca

Ingredienti per 4 persone: 12 cannelloni di grano duro 1 kg zucca pesata con tutta la buccia sale alle erbe 1 piccolo mazzetto di aromatiche fresche: salvia, rosmarino, timo olio EVO q.b Per la besciamella: 750 ml latte di soia al naturale non dolcificato 4 cucchiai di olio EVO 45 g farina integrale un cucchiaino colmo di dado vegetale bio noce moscata, pepe nero macinato al momento Per la gratinatura:…

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Pan brioche vegan al cacao speziato con water roux

A cura di Paola Laura Fabbri Il metodo Tang Zhong è una tecnica di panificazione di origine giapponese, divulgata da Yvonne Chen, l’autrice cinese del libro di cucina The 65°C Bread Doctor. Consente di realizzare pane e dolci lievitati soffici e morbidi senza l’aggiunta di uova e additivi vari. Il water roux è un preimpasto  gelatinoso composto da acqua e farina nella proporzione di 1:5 una parte di farina e cinque di…

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Ricettari e libri vegan

Coffee cake all’albicocca

24 Settembre 2015

Wait – non è quello che pensate. La coffee cake è una torta per il caffè, non con il caffè. La prima volta la assaggiai in un bel ristorantino vegan a Berlino un milione di anni fa (scopro ora che è chiuso! Si chiamava Hans Wurst e oltre alla torta di cui sopra, mi aveva fatto assaggiare un seitan accompagnato da una salsa al vino che non sono mai riuscita a riprodurre!). Ero convinta…

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Gnocchi di batate e tarassaco con olio alla salvia, porri e pomodori datterino

21 Settembre 2015

La batata dal sapore tendente al dolce, si sposa alla perfezione col tarassaco che è invece amaro. Due ingredienti dalle svariate proprietà benefiche per l’ organismo, in una ricetta di semplice realizzazione e di sicura riuscita. Ingredienti ( per 4 porzioni di gnocchi) : 2 batate di grandi dimensioni 1 mazzetto di tarassaco qualche goccia di succo di limone farina di tipo 2 macinata a pietra qb sale marino integrale…

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Tartellette alla crema di melanzane affumicate e pomodorini

8 Settembre 2015

Settembre. Le giornate si accorciano, ed io sono in trepidante attesa del mio amato autunno dai colori caldi e del freddo inverno che è da sempre la mia stagione preferita. Nel frattempo, nell’ attesa di castagne e altri frutti della terra invernali, mi godo le ultime delizie estive e ne approfitto del calo delle temperature per accendere il forno. Queste tartellette che ho pensato per un aperitivo o per un…

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