Quiche di broccolo romanesco

Il calendario delle verdure di stagione ci insegna che Gennaio è mese di cavoli, verze e di broccoli, ortaggi che io adoro! Tra questi, il mio preferito è il broccolo romanesco, che oltre ad essere molto gustoso è anche un vero e proprio spettacolo della natura, da ammirare per le sue forme geometricamente perfette!  Di solito lo preparo in modi molto semplici: lessato e condito con un filo d’olio, limone…

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Gelato speziato alla vaniglia con fagioli cannellini

8 Gennaio 2015

Se come me siete curiosi esploratori delle cucine di altri Paesi, non potete assolutamente perdere questo libro! L’autore è Bryant Terry, lo stesso di The inspired Vegan e Vegan Soul Kitchen. Per chi non lo conoscesse, vi invito a visitare il suo sito WWW.BRYANT-TERRY.COM. Ma veniamo subito al libro. In Afro Vegan, Bryant rende omaggio alla cucina tradizionale africana e alle sue contaminazioni con altre culture, americana in primis. Lo…

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Bye bye 2014 Vegan Dinner

CHIPS CRUDISTE DI RAPA NERA – PEPERONI DOLCI RIPIENI DI VEGAN FORMAGGIO ALLE OLIVE – TORTINO CRUDISTA AL CAVOLFIORE RIPIENO CON CREMA DI AVOCADO – CRESPELLE CON RICOTTA VEGANA E SPINACI – POLPETTONE DI MIGLIO IN CROSTA CON CREMA DI LENTICCHIE E CUORE DI FORMAGGIO DI MANDORLE – CARPACCIO DI ARANCE E CARCIOFI – FORMAGGIO DI PISTACCHI – BISCOTTI AL COCCO GLUTEN FREE – FAGOTTINI SPEZIATI ALLA ZUCCA GLUTEN FREE…

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Un aiuto in cucina

Fettuccine di farro con ragu’ di lenticchie

31 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Che Capodanno sarebbe senza un piatto a base di lenticchie? Questo saporito legume infatti è considerato di buono auspicio per assicurarsi per l’anno nuovo tanta fortuna e tanti soldi ;) Il piatto che vi propongo è molto semplice, saporito e sostanzioso, ideale da consumare in inverno e perché no, anche come primo piatto per il cenone di Capodanno. Purtroppo non sono riuscita a caricare il relativo video, così ho…

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Gocce speziate al “salame” vegan Wheaty

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno. I ripieni è sempre preferibile prepararli il giorno prima. 250 gr. di tempeh 100 gr. di “salame vegan ( una confezione). Io uso veganslice, salame di Wheaty noce moscata grattugiata pepe qualche mestolo di brodo vegetale 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di lievito in scaglie Tritare il tempeh e il “salame”. Aggiungere un po’ di brodo vegetale e…

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Tortellini vegan

28 Dicembre 2014

Eccoli i  veri protagonisti delle vacanze: i tortellini vegan! Per zittire amici e parenti che durante le feste sono sempre tanto curiosi, tappate la loro bocca con i tortellini! Ingredienti per la sfoglia: 200 g farina di grano duro 100 g farina 0 150 g acqua 2 cucchiai di olio curcuma Procedimento sfoglia:   Fate sciogliere la curcuma nell’acqua. Disponete la farina  a fontana, aggiungete l’olio,l’acqua+curcuma e amalgamate con cura….

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Cappelletti vegan allo stracotto di seitan (in brodo vegetale)

  A cura di Paola Laura Fabbri I cappelletti sono un tipo di pasta fresca il cui nome deriva dalla forma simile a quella di un piccolo cappello. I cappelletti sono un primo piatto diffuso in tutto il centro Italia con diverse varianti nel ripieno e nel condimento a seconda delle zone. Sono tipici dell’Emilia Romagna e delle Marche. Le differenze fra  cappelletti e  tortellini sono 3:il modo diverso  di chiuderli, le…

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Ricettari e libri vegan

Ravioli alle erbette con pesto di pistacchi e finocchietto selvatico

25 Dicembre 2014

Tipici nei giorni di festa ma di una tale leggerezza che potrebbero essere mangiati tutti i giorni questi ravioli alle erbette si prestano per essere preparati anche in grande quantità e poi essere conservati per qualche giorno o surgelatti in porzioni. Il pesto ai pistacchi e finocchietto selvatico da un gran carattere (oltre allo stupendo profumo) a questo piatto. Il finocchio contiene anetolo da cui dipende il suo aroma. È…

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Crema (Vellutata) di zucca vegan

  A cura di Paola Laura Fabbri E’ talmente semplice che mi pare una presa in giro anche scrivere la ricetta, tuttavia la condivido ugualmente. Ingredienti 600 gr. di zucca mantovana già pulita un cucchiaio di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina ecc…) oppure olio evo qualche foglia di salvia 200 gr. panna di mandorla (facoltativa) io uso quella di Ecomil, non contiene schifezze http://www.emporioecologico.it/panna-da-cucina-a-base-di-mandorle-ecomil-cuisine.html sale, pepe, noce moscata…

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Tortelli di zucca mantovani vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno da preparare preferibilmente il giorno prima o meglio ancora 48 ore prima 600 gr. di zucca mantovana già pulita 250 gr. di mostarda di mele mantovana, possibilmente di mele campanine e ben senapata 150 gr. di lievito alimentare in scaglie, in sostituzione del parmigiano grattugiato 200 gr. di amaretti vegan (se si ha la fortuna di trovarli) oppure 150 gr….

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