Granola light alla zucca – Vegan Gluten Free

13 Novembre 2016

Sana, buona e leggera, si prepara in 5 minuti ed è pronta in meno di mezz’ora! La granola light alla zucca si prepara con una dose inferiore di olio rispetto alla mia ricetta classica  ed è ricca di semi di zucca e semi di girasole ai quali ho aggiunto nocciole tostate, noci e arachidi, ma voi potete scegliere la frutta secca che preferite. Cannella e zenzero conferiscono il classico gusto…

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Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla zucca

Che tu sia d’accordo o contrario ad Halloween per me è indifferente, però se hai voglia potresti preparare questa FOCACCIA CON ALGHE MISTE, 7 CEREALI, NOCI E CREMA ALLA ZUCCA e festeggiare un nuovo giorno con me ;) Vi anticipo già che prossimamente vi darò anche una ricetta di un primo piatto con la zucca divertente :P Buon inizio settimana! Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla…

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Gnocchi di patate senza glutine con pesto crudo di cavolo nero

Di nuovo con voi e questa volta vi propongo un primo piatto davvero sano, da prepare al massimo in mezz’ora. Sono gnocchi senza glutine conditi con un pesto autunnale che soddisfa il palato anche se non è cotto. Un’ottima musica in sottofondo ed iniziamo ;) Gnocchi di patate senza glutine con pesto crudo di cavolo nero       Ingredienti per 2 persone gr. 400 di patate lessate gr. 80…

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Un aiuto in cucina

Biscotti con mirtilli senza zucchero

20 Ottobre 2016

Ingredienti: 200 g di farina 0 60 g di farina integrale 100g di mirtilli secchi 1 caco o una banana 70 g olio di cocco 150 g sciroppo di riso 70 g di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pistacchi) vaniglia Procedimento Tritare finemente la frutta secca, pelare il caco e frullarlo insieme agli ingredienti liquidi (olio di cocco, sciroppo di riso). Setacciare le farine, unire i mirtilli, la frutta secca…

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Tortine con cachi, noci e fiocchi di farro

Centesima ricetta golosa nel blog! :) Dopo 10 mesi dall’apertura di questo mio diario culinario, sono davvero contenta ed entusiasta di presentarvi queste tortine direttamente dal Parco Nazionale d’Abruzzo, un luogo da visitare più volte data la vastità del luogo. La montagna è una delle mie più grandi passsioni, assieme alla cucina, e gustare un dolce così semplice e stagionale sul posto non può che farmi rilassare ed immergermi nei…

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Penne timilia con funghi trombetta e noci

17 Ottobre 2016

Muoversi tra i banchi di un mercato contadino è sempre un esperienza che muove la mia creatività: scegliere cosa cosa c’è di curioso, di nuovo, insolito e trasformarlo in un piatto nuovo. La mia attenzione oggi è andata su dei funghi, le trombette dei morti (nome dovuto alla forma e al fatto che cresce soprattutto tra la metà di Ottobre e la metà di Novembre), dall’apparenza per me poco attraente, ma sicuramente…

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Pitta ‘Nchiusa (o ‘Mpigliata) a modo mio

3 Ottobre 2016

Questo è un dolce tipico calabrese a base di frutta secca e uvetta, squisito e che da MOLTA energia :D La versione originale non è vegan, ma quasi… io, oltre a veganizzarla, l’ho modificata un po’… Non me ne voglia nessuno :D Cosa vi serve:  tortiera di 26-28 cm; mattarello ; sfogliatrice ( facoltativa); spago da cucina; carta forno. Ingredienti:  Ripieno: 200gr di mandorle con la pellicina; 200 gr di…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di patate, funghi e noci

1 Ottobre 2016

Oggi faremo delle squisite polpettine di patate, funghi e noci …e approfitto per parlarvi degli amidi … Mi sono infatti sempre chiesta perché alcuni alimenti avessero un indice glicemico più alto di altri nonostante fossero fatti con gli stessi ingredienti di partenza, come ad esempio il pane e la pasta. Con un po’ di pazienza e degli ottimi articoli (vedi la sezione Proprietà) ho scoperto che gli amidi di cui…

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Trofie al pesto vegan

12 Settembre 2016

Il pesto… adatto sia d’estate che d’inverno. Risolutivo di cene e pranzi veloci e poco impegnativi. Una salsa fredda che sprigiona tutta la bontà e la freschezza racchiusa sia nelle foglie di basilico, sia negli altri ingredienti che lo compongono. Vi guiderò nel preparare una versione vegana che avrà la sua resa finale di tutto rispetto.   Ingredienti (per 2 persone): 180g di trofie 1 mazzetto di foglie di basilico…

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Frollini vegan ai fiocchi d’avena, cioccolato e nocciole

ingredienti per circa 21 biscotti: 250gr di farina integrale 100 gr di zucchero di canna 50 gr di olio di semi di girasole mezza bustina di lievito per dolci o cremortartaro 100 gr di fiocchi d’avena 130 gr di scaglie di cioccolato fondente 150 ml di acqua 40 nocciole circa o mandorle o noci procedimento: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi e mischiate bene con l’aiuto di un…

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