Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola

Complice l’acquazzone settembrino di ieri ecco a voi una focaccia gigante dal sapore unico! La farina che ho utilizzato è la Saragolla integrale, un grano antico coltivato nella mia regione, l’Abruzzo, macinato a pietra. L’ho farcita con una crema di noci e rucola, scatenate la fantasia anche voi ;) Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola Ingredienti per la focaccia gr. 900 di farina integrale Saragolla macinata…

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Crostata alle more raw gluten-free

30 Agosto 2016

Volevo provare la versione crudista della crostata classica, ho trovato la ricetta su un libro, l’ho modificata adattandola agli ingredienti che avevo in casa ed è stato semplice ottenere un buon risultato. Il sapore e la consistenza sono ottimi, inoltre questa versione non contiene zuccheri e glutine; solo la genuinità delle more  selvatiche appena raccolte e le proprietà delle noci. Per la base: Ingredienti: 150 g di noci 50 g…

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Penne di timilia al pesto di canapa e basilico

24 Agosto 2016

Usare i grani antichi è come risalire alle nostre origini…attraverso il cibo. I grani antichi sono dei grani che non hanno subito le selezioni fatte dall’uomo attraverso i secoli, nè con mezzi semplici dovuti all’addomesticamento dato dall’agricoltura, nè in laboratorio. I grani antichi sono grani “selvatici”, che l’uomo non ha mai addomesticato, perchè spesso irregolari, con scarse rese, troppo piccoli… insomma poco gestibili come tutto ciò che rimane selvatico. Ma come tali i…

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Un aiuto in cucina

Biscottoni more e noci integrali veg

Ogni giorno mi piace passeggiare con il mio cagnolino ed in una di queste passeggiate ho trovato delle more bellissime…subito mi è venuta l’idea di realizzare dei biscotti per la colazione davvero golosi e sani….vediamo meglio… ingredienti per circa 20 biscottoni integrali: 250 gr di farina integrale 75 gr di noci macinate 100 gr di zucchero di canna 50 gr di olio di semi di girasole una bustina di lievito…

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Rigatoni “non a norma” con melanzane, pinoli e noci

Le melanzane. Fra gli ortaggi più versatili in cucina. Adoperate spesso per la realizzazione di conserve, ottime fritte, ripiene, grigliate e per ottenere piatti semplici e gustosi. L’importante è la loro cottura. Impossibile mangiarle crude a causa del loro sapore fortemente amaro, per la presenza di solanina, che può arrecare disturbi al nostro organismo. Per questo è necessario mangiarle sempre cotte, visto che con la cottura questa sostanza si degrada…

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Pesto di limoni

Ci sono degli odori che mi ispirano, mi fanno viaggiare con la fantasia che mi porta verso scenari paradisiaci,uno dei profumi che adoro di più in assoluto è il limone, caratteristico e pieno riesce in cucina a dare una marcia in più a moltissimi piatti. Ho realizzato così un pesto di limone dal sapore fresco e profumato,non prevede cottura quindi anche pratico da preparare in queste calde giornate.   Ingredienti…

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Patè di borlotti

ingredienti per la quantità di patè di borlotti che vedete nella foto.. 5 cucchiai di borlotti lessati 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di semi di zucca 4 nocciole tostate 2 noci più facile a farsi che a scriverlo….basta mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare tutto  un paio di minuti fino a ridurlo in crema…dovete provarlo solo per capire quanto è favoloso…la consistenza è…

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Ricettari e libri vegan

Tofu con peperoni, capperi e noci

Tofu, questo alimento è considerato anche un elisir di giovinezza in quanto contiene i flavonoidi in grado di proteggere il cuore e l’azione dei radicali liberi, rallentando quindi l’invecchiamento. Viene considerato come il formaggio fatto dal caglio di soia. Ha un gusto delicatissimo quasi impalpabile, quindi lo si puo’ accostare a qualsiasi cosa si vuole facendogli assorbire i sapori e rendendo in tal modo la pietanza più ricca di proteine…

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Homemade granola

Sicuramente arrivo in ritardo…….ma l’importante è arrivare!!! Da anni su tutti i social girano foto su questa meravigliosa ricetta…….. i video su youtube non si contano….. sono sempre stata attratta….. ma chissà perchè non ci avevo mai provato……..eppure è di una semplicità estrema la sua preparazione….. e cosa molto più importante non contiene porcherie ed è buonissima!!! La granola è costituita da un mix di cereali, quali avena, farro, riso…

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Bis di primi gluten free

24 Maggio 2016

PENNE DI MAIS CURCUMA E PEPE CON PESTO DI AGLIO ORSINO, OLIVE TAGGIASCHE, SCORZA DI LIMONE, MANDORLE E SEMI DI GIRASOLE TOSTATI – FUSILLI DI SORGO ALLA BARBABIETOLA CON ASPARAGI E FICHI SECCHI SU CREMA DI NOCI – FUSILLI DI SORGO CON CAROTE VIOLA CON POMODORINI CONFIT, TIMO, SALVIA E GRANELLA DI PANE TOSTATO Oggi vi propongo tre tipi diversi di pasta, tutta gluten free, biologica e preparata con farine…

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