Pesto di limoni

Siete alla ricerca di un piatto da preparare stasera? Leggero, fresco e saporito? Ho la ricetta per voi: I tagliolini con pesto di limone.  Un primo piatto di pasta che conquisterà a partire dal profumo, una brezza agrumata che svela gli ingredienti di questo piatto che a prima vista potrebbe confondersi con il più tradizionale pesto . Qui invece non troverete l’aglio, ma spicchi di  limoni che regaleranno al vostro palato…

Vai alla ricetta >>

Lasagna croccante anacardi e noci

Ingredienti per una lasagna per 4 persone: 10 sfoglie di lasagna senz’uovo. 80 grammi misti di anacardi salati e noci 6 zucchine medie 5 prataioli e 5 champignon (oppure tutti champignon) una carota misto per soffritto(carota ,cipolla e sedano) 100 gr di mozzarella veg 10 cucchiaini di grana veg 4 cucchiai di olio evo 1 cucchiaino di sale procedimento: pulite e lavate le verdure e mettetele nel robot sminuzzandole tutte insieme..in un…

Vai alla ricetta >>

Salame al cioccolato

13 Maggio 2016

Splendidi Ravanelli, come butta? Incredibile ma vero, non avevo mai pubblicato la ricetta per il Salame al Cioccolato! Io vi propongo una versione semplice e di base che voi saprete personalizzare in mille modi: nella versione di casa, al posto dei biscotti, a volte usiamo cornflakes, altre arricchiamo con frutta secca, oppure aromatizziamo con scorzetta d’arancia o bacche di vaniglia o peperoncino per i più intrepidi. Insomma … a voi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Orecchiette di canapa al pesto di peperone

I peperoni sono un’ottima verdura estiva, con cui realizzare fantasiose e colorate ricette per le vostre tavole. I peperoni, sono spesso la base adatta per creare un pesto saporito, perfetto per una pasta anch’essa speciale che si sposa bene con salse corpose, come le Orecchiette di canapa STRABUONO che hanno la superficie appena ruvida che trattengono il condimento. Il loro sapore deciso e di un ottima consistenza rendo questo piatto speciale, gustoso e colorato. Ecco…

Vai alla ricetta >>

Crostata con ceci, cioccolato e noci

Di ritorno dall’India ecco il mio primo dolce dopo tante colazioni ottime ma ben diverse dalle nostre :) La cucina indiana la amo allo stesso livello di quella italiana, ma su questo argomento ci tornerò prossimamente con delle ricette rubate sul posto che vi proporrò :) Crostata con ceci, cioccolato e noci Ingredienti per la base: gr. 100 di farina di riso, gr. 200 di farina taragna, gr. 55 di…

Vai alla ricetta >>

Pasta “Calcio mania”

Un piatto ricco di calcio, ma questa volta preso da fonti vegetali, come la rucola (che ne conterrebbe ben 300 mg), cime di rapa (106 mg), e noci. Un primo piatto caldo o freddo, per accogliere la bella stagione INGREDIENTI 500g di orecchiette integrali fresche 1 kg (da pulire) di cime di rapa 5 – 6 pomodorini pachino rucola una manciata di noci tritate sale q.b 1 spicchio d’aglio olio…

Vai alla ricetta >>

Rigatoni canapa e noci

Questa volta direi che ho preparato un piatto che potrei chiamare “Canapa mundi”. Infatti ho usato per la maggiorparte degli ingredienti a base di canapa. Un tocco in più al piatto è stato conferito dall’utilizzo sia dal tipo di pasta , questa volta ho scelto i Rigatoni di canapa quelli della STRABUONO , il resto noci e semi decorticati hanno insaporito il tutto.  200 g di Rigatoni di canapa (o altra pasta a piacimento)  1 spicchio…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpettone di lenticchie

26 Febbraio 2016

Buongiorno! Dopo tanto (troppo!) tempo eccomi qui. Ieri sera le donne del corso di cucina sui legumi mi hanno ricordato che è davvero passata un’eternità dalla mia ultima apparizione su questi schermi, perciò urge rimediare immediatamente. Ovviamente i miei esperimenti culinari non si sono certo fermati in questi mesi perciò ho in serbo qualche ricetta che spero possa interessarvi. Quella che vi propongo oggi viene direttamente dal libro “La cucina…

Vai alla ricetta >>

Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

Vai alla ricetta >>

Pasta di canapa con pesto di topinambur

I topinambur sono tuberi dall’aspetto bitorzoluto con all’interno una polpa bianca, dalla consistenza simile alla patata, ma con un retrogusto che ricorda il sapore del carciofo. Sono molto versatili e si possono usare in molteplici ricette, come il pesto che propongo oggi. Erbe aromatiche e noci sono gli ingredienti che insieme al topinambur danno corpo a questo cremoso pesto che rendere i fusilli di canapa e farro ancora più golosi. La…

Vai alla ricetta >>