Wrap autunnale

12 Ottobre 2014

Ieri sono stata assalita da voglia di piadina che si è poi tramutata in voglia di wrap, ovvero un rotolone o rotolino o arrotolamento di piada, fate un po’ voi. Partendo dal presupposto che, salvo diversamente specificato, le piade contengono strutto (bleah), anche ammesso che troviate il piadinaro che ve la fa all’olio e magari con una farina semintegrale, per quanto riguarda le farciture la fantasia latita. Se ci pensate bene,…

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Vegan Cappellacci al cacao con ripieno di noci e ricotta vegetale

  A cura di Paola Laura Fabbri Per il ripieno 400 gr. di ricotta di soia autoprodotta. 200 gr. di noci tritate finemente Sale e pepe Q.B. Per la pasta 400 gr. di semola di grano duro rimacinata 100 gr. di farina, quella che preferite 60 gr. di cacao Sale e acqua Per condire Burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine, margarina autoprodotta) Lievito in scaglie 2 cucchiai rasi di…

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Vegan baci di noci

A cura di Paola Laura Fabbri 200 gr.  di noci 110 gr. di zucchero di canna 160 di burro vegetale 110 gr. di farina 200 gr di cioccolato fondente 85% sciolto a bagnomaria Alcuni gherigli per la finitura Ridurre in farina fine le noci. Setacciare la farina con lo zucchero e la farina di noci. Aggiungere il burro vegetale. Impastare velocemente e far riposare in frigo un paio d’ore. Trascorse…

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Un aiuto in cucina

Raw vegan burger

9 Ottobre 2014

Arriva settembre e io che faccio? Mi preparo a entrare in letargo, felice come un mini pony che galoppa sull’arcobaleno. Quest’anno però l’autunno mi ha catapultata in tante pazze avventure, a cui non ho saputo resistere, così ho rimandato la preparazione della tana di qualche settimana. Iniziamo da Londra, dove ho trascorso giornate indimenticabili tra passeggiare ad Hyde Park, incontrando nuovi amici un giro a Notting Hill dove ho finalmente…

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Tartare di avocado e mango

24 Settembre 2014

Dopo il corso di cucina che ho frequentato la settimana scorsa, tenuto dalla bravissima chef Elena Dal Forno mi sono ripromessa di mangiare più crudo e più spesso. Questa tartare nasce dagli ingredienti che avevo a disposizione. Speciali manghi siciliani, succosi e dal gusto zuccherino, di una bontà unica. Uniti ad un piccolo avocado maturo e a dei porri marinati aggiunti per conferire carattere alla preparazione, hanno creato un mix di sapori…

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Il rotolone di borlotti

16 Settembre 2014

Dopo il periodo estivo di riposo dalla rete e la settimana di crudismo depurativo , eccomi di ritorno da voi amici con una ricetta gustosa e semplice da realizzare. Il rotolone ha il vantaggio che può essere preparato in anticipo, porzionato e surgelato. Costituisce un ottimo piatto unico comodo da trasportare per il pranzo da consumare al lavoro  ( o per una visione più bucolica in una gita fra i…

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Crema di arachidi e carruba

22 Agosto 2014

Credo che la colazione sia il mio pasto preferito durante tutta la giornata: quantità, qualità e varietà sono importantissimi! L’importanza della colazione è data da almeno due ottimi motivi: 1) nutrizionale: l’abitudine ad avere una colazione degli alimenti, soprattutto integrali e a basso indice glicemico sembra ridurre la tendenza a problemi cardiovascolari, sovrappeso, diabete mellito. Non fare la prima colazione porta ad abbassamenti della glicemia e cali di energia, a…

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Ricettari e libri vegan

Vegrino aromatizzato

Ho sempre adorato i formaggi, da vegetariana erano la mia passione! Naturalmente, è letteralmente impossibile ricreare gli stessi sapori…ci sono però valide alternative, anche nel mondo vegan che, suppur diverse, non sono per niente male! Il vegrino è stato il mio primo esperimento di “non-formaggio”, è facile da preparare, versatile ed anche buono! Ingredienti – 1 vasetto da 500 g di yogurt di soia al naturale – succo di mezzo…

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Baci di champignon

Cari Ravanelli come state? L’idea di questa ricetta me l’ha data un ottimo ristorante milanese cui vi consiglio di fare visita: La Colubrina! Ha un menù vegan di assoluto rispetto e proposte nuove ogni giorno. Durante una cena, ho gustato dei baci di champignon squisiti! Talmente buoni che ho persino dimenticato di chiedere la ricetta ed allora mi sono arrangiata da me. Ingredienti per ogni bacio di champignon:  2 teste…

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Wrap con salsa del bosco

25 Giugno 2014

Carissimi Ravanelli, oggi vi propondo un piattino leggero, ma decisamente gustoso, arricchito con una salsa saporitissima! Dosi per 4 wrap: 2 foglie di lattuga grandi e turgide (se di stagione, optare per le foglie del cavolo e della verza) 1 carota ½ avocado 2/3 champignon 1 peperone 1 zucchina una decina di germogli Lavare le foglie di lattuga ed asciugarle per bene. Nettare tutte le verdure e procedere al taglio: a…

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