Testaroli delle feste

15 Dicembre 2013

Continua la carrellata delle idee per il menù delle festeNon me ne vogliano quelli che… uffa arriva natale/sono stressato/cosa regalo quest’anno/non vedo l’ora sia già l’epifania che tutte le feste se le porta via… A me piace questo periodo dell’anno.Mi piace cucinare e ancor di più durante le feste.Amo apparecchiare con la tovaglia rossa, e creare i segnaposto ed il centro tavola.Non sono una di quelle che pulisce come una…

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Vegan ciambella speziata con mela, noci e nocciole

29 Novembre 2013

Buon giorno golosoni! devo confessare a chi non mi conosce che ho un debole ENORME per il Natale!!!!!!! lo adoro in tutti i sensi, le luci, gli addobbi, i colori, l’atmosfera di festa, il cibo, i regali, l’albero…… Babbo Natale!! le Renne!!! i Pupazzi di neve, le canzoncine natalizie, i campanelli, i film di Natale….. ahhhhhhh una meraviglia!!! potrei continuare all’infinito…… Fin da bambina ho sempre adorato questo periodo dell’anno,…

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Riso thay rosso con uvetta, broccoli saltati e crema di noci

25 Novembre 2013

Oggi sono reduce da una domenica intensa, altro corso con Simona e Samantha di Natural Vegan Chef… Titolo: Il menù delle Feste. Abbiamo cucinato tanto, dalla mattina al tardo pomeriggio, eravamo in una ventina: vegani molti, vegetariani alcuni, indecisi pochi, onnivori una… Però bello sapere che eravamo tutti lì per imparare a fare cose buone con ingredienti alternativi, etici e più salutari, perché quello che ci accomuna è la ricerca…

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Un aiuto in cucina

Medaglioni di riso

21 Novembre 2013

MEDAGLIONI DI RISO Ingredienti per 2 porzioni: 200 gr di riso integrale 2 cucchiai di olio evo 50 gr di funghi shitake bio 20 gr di noci tostate 2 cucchiai di salsa di soia (shoyu) sale q.b.   Mettete a bagno i funghi per 10 minuti in modo che si ammorbidiscano, quindi strizzateli e tagliateli sottili. Scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella dai bordi alti, aggiungete…

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Tagliatelle di zucchine e formaggio di anacardi

19 Novembre 2013

Cari Ravanelli, oggi vi voglio presentare un paio di ricette crudiste e fruttariane, opera del mio amico Massimo Merisio che, tra le tante altre cose, si diletta con maestria come cuoco vegan in manifestazioni animaliste benefit: di recente ha collaborato al MiVeg, primo festival vegan milanese tenuto all’Idroscalo (qui le foto, da non perdere!) ed al Ristorante San Vittore dove vi ricordo che, tutti i mercoledì, l’happy hour è vegan! Qui…

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Tempeh d’autunno

8 Novembre 2013

Ho preparato una seconda ricetta per il contest di VATY perchè la mia cucina è fatta quotidianamente di contaminazioni.Il mio viaggiare negli anni, mi ha portato ad apprezzare e provare alimenti qua in Italia poco conosciuti, senza quei preconcetti che non ti fanno essere obiettivo perchè : ” la cucina italiana è la migliore al mondo e tutto il resto è noia…”. Io sono quella che non mangia mai italiano fuori…

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Zucca Butternut: una zucca due ricette

Cercando la zucca Spaghetti in rete mi sono imbattuta nell’Azienda Agricola Maldotti di Villanova sull’Arda PC, a circa 30 minuti da casa. Sul loro sito sono elencate diverse qualità di zucca di loro produzione, tra cui la ormai famosissima zucca spaghetti. Ho mandato una mail chiedendo informazioni, in serata il titolare mi ha chiamata regalandomi una spettacolare descrizione dell’Azienda e della loro produzione. La zucca Spaghetti arriverà…. tra breve mi…

7 Novembre 2013
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Ricettari e libri vegan

Vellutata di fagioli con topinambur e palline di formaggio alle noci e prezzemolo

3 Novembre 2013

Vellutata di fagioli borlotti con topinambur e palline di formaggio vegetale. Al posto delle palline di formaggio si potrebbe aggiungere un cucchiaio di yogurt di soia condito con sale, pepe e qualche erbetta fresca. Siate creativi! Il topinambur è un tubero, assomiglia ad una patata bitorzoluta, il gusto però è molto più simile a quello dei carciofi, la consistenza, a mio parere, a quella della mela cotta. E’ originario del…

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Frutta al mezcal

3 Novembre 2013

La svolta alcolica di betti? Naaah. Semplicemente, ognuno dovrebbe avere in casa un bel vasetto di uvetta lasciata in ammollo nella grappa. Bisogna! Io l’ho finita, al supermercato ho trovato in offerta un’uvetta particolare, nel mobiletto bisognava far spazio… e quindi ecco che il fondo di mezcal straight from mexico (ehi simo, se mi leggi da laggiù, sappi che manchi!) si è sposato con l’uva passa morena. La frutta cosa…

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Stratificata di seitan, mela e patate con salsa aromatica alle noci

31 Ottobre 2013

Non c’è niente da fare…quando vedo una ricetta A) non riesco a non farla e B) cascasse il mondo se non la devo modificare in base alle sensazioni che provo leggendola!!! Quindi questa ricettina che sembra,solo a leggere il titolo, una cosa allucinante…in realtà è semplice ed anche relativamente veloce! Devo anche ammettere che l’utilizzo delle mele nelle ricette salate è una vera delizia, risultano molto morbide  non solo come…

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