Risotto con fichi e noci (vegan senza glutine)

Risotto con fichi e noci (vegan senza glutine)
13 Ottobre 2021

La frutta nei piatti salati? Se pensi che la frutta fresca possa essere consumata solo per colazione o come fine pasto, non hai ancora provato questa ricetta. La frutta infatti è dolce e leggermente acida e si sposa benissimo con diversi piatti salati come insalate, risotti, secondi, ecc.. Questo risotto è preparato utilizzando i fichi fresci, che donano al piatto una nota sofisticata e leggermente dolce. So che può sembrarti…

Vai alla ricetta >>

Plumcake salato con zucchina e noci

Plumcake salato con zucchina e noci
20 Settembre 2021

Credete nell’amore culinario a prima vista, ovvero che basta dare un morso a un qualcosa da mangiare e poi ve ne innamorate perdutamente e – vuoi per la sua semplicità, versatilità o bontà – vi accompagnerà per molti anni nel corso della vita? Nel mio caso, ciò è accaduto proprio con questo plumcake salato con zucchina e noci! Se vi piace sperimentare in cucina, saprete che le zucchine – se…

Vai alla ricetta >>

Insalatona di ceci e peperoni arrosto

Insalatona di ceci e peperoni arrosto
7 Settembre 2021

Onestamente, quando mi avvicinai per la prima volta al veganesimo, non ero una grande fan dei ceci mangiati interi e li usavo solo macinati per farne delle polpette o dell’hummus. Qualche anno fa, però, feci un bel viaggio in Turchia ed è li che ho cambiato idea… In un piccolo ristorante in Cappadoccia chiesi di portarmi qualcosa di vegano e mi diedero una fantastica insalatona a base di ceci, pomodori,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Grano saraceno con finferli e fagiolini

Grano saraceno con finferli e fagiolini
19 Agosto 2021

Ciao ragazzi! La mia vacanza a Cipro è giunta al termine (tutti coloro interessati a vedere gli highlights di quel viaggio, sono invitati a visitare il mio profilo Instagram e vedere le storie in evidenza intitolate “Cyprus”) ed eccomi subito ai fornelli! Oggi vorrei proporvi una gustosa e super nutriente combinazione alimentare a base di grano saraceno, finferli, cipolla, noci e – dato che siamo nel periodo estivo – fagiolini lessati….

Vai alla ricetta >>

Freschissima cheesecake ai lamponi

Freschissima cheesecake ai lamponi
13 Agosto 2021

Avete mai provato a fare una cheesecake veramente di un bel colore? La cosa che dà maggior soddisfazione, è che questa torta non è solo una gioia per gli occhi, ma quasi quasi è una delle cheesecake più salutari, nutrienti e rinfrescanti al mondo! Che ci crediate o meno, basta lavorare insieme qualche manciata di anacardi ammollati in precedenza, un panetto di tofu, un po’ di spremuta di limone o…

Vai alla ricetta >>

Muffins per la colazione con crumble e cuore di lamponi (senza glutine, vegan)

Muffins per la colazione con crumble e cuore di lamponi (senza glutine, vegan)
23 Giugno 2021

Perché questi muffins con crumble e cuore di lamponi sono ideali per la colazione? Questi muffins con crumble e cuore di lamponi sono sani, nutrienti e leggeri, 100% vegetali e senza glutine e sono perfetti per iniziare la giornata con carica ed energia senza appesantirsi troppo. Sono ideali per la colazione di bambini e adulti, accompagnati ad una tazza di latte fatto in casa o di caffè di cicoria. Quali…

Vai alla ricetta >>

Torta di noci senza glutine

… che profumo? Cosa stai preparando? La Torta di noci. Finalmente dopo un attesa interminabile… la lama del coltello affonda nella torta, morbida, soffice, avvolgente non oppone resistenza; la prima fetta viene adagiata su un piattino e… poco secondi dopo, finita!!! E’ davvero impossibile resistere, nessun difetto, solo pregi; l’abbinamento delle noci con la farina di grano saraceno è vincente, le mele nell’impasto contribuiscono a mantenerla morbida e leggermente umida,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

3 idee con i finocchi

3 idee con i finocchi
24 Aprile 2021

Il finocchio Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere. È ricco di vitamine, sali minerali e vanta proprietà digestive e depurative. È bianco e tondeggiante con una buffa barba verde, è profumato e croccante ed esiste anche nella varietà di finocchio selvatico. È particolarmente ricco di acqua ed apporta pochissime calorie. È ideale da mangiare sia crudo (anche da sgranocchiare come snack), che cotto. In…

Vai alla ricetta >>

Biscotti banana e avena

Biscotti banana e avena
22 Aprile 2021

Questi Biscotti Banana e Avena sono ideali per colazione, naturalmente dolcificati, senza glutine, vegan e facili da preparare. Con solo 3 ingredienti base, puoi personalizzarli a piacere e creare una versione ogni volta  diversa e adatta a ogni membro della famiglia! Perché i Biscotti Banana e Avena sono adatti a tutti Per i Bambini:  perché sono biscotti morbidi adatti alla dentizione! Aggiungi un spezie differenti per introdurre sapori diversi nella…

Vai alla ricetta >>

Corzetti con salsa di noci

I corzetti con salsa di Noci sono un primo piatto semplice… ma che dico semplice! Semplicissimissimo, ma davvero cremoso e saporito. Uno dei gusti che sicuramente ha contraddistinto la mia infanzia! Mia nonna Liliana, infatti, nella sua vita, all’interno del suo grosso mortaio ha “pestato” quintalate di Sugo di Noci e Pesto Genovese. Credo fermamente che potrebbe farli anche ad occhio chiusi e le verrebbero sempre divinamente. I formati di…

Vai alla ricetta >>