Focaccia con Okara

17 Aprile 2015

Buongiorno a tutti! Eccomi qui con la ricetta di una focaccia nata cercando di trovare modi alternativi per utilizzare lo scarto del latte di soia, mandorle o qualunque altro tipo di latte vi venga in mente di fare. Io, di solito, lo utilizzo  per fare polpette e biscotti (scriverò presto le mie ricette preferite) ma ero alla ricerca di una terza possibilità. Ecco come è nata questa focaccia soffice e…

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Ricottina di mandorle, pomodori secchi e olive

5 Aprile 2015

…e dopo aver fatto il latte di mandorle, come utilizzare lo scarto? L’okara non si butta mai via: può essere aggiunta a biscotti, polpette o addirittura può diventare uno scrub per il corpo, ma oggi diventerà un formaggio! Ideale da spalmare sul pane o per dare un tocco cremoso alla pasta, insomma liberate la fantasia! Ingredienti: okara ottenuta da 250 g di mandorle 1 cucchiaio lievito alimentare 1 cucchiaio succo…

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Palline di okara, il ritorno

15 Marzo 2015

Ciao a tutti!In fondo al post trovate la ricetta del titolo, vi avviso subito, visto che ho scritto un poema prima di arrivarci, così se è solo quello che volete, non perdete tempo ;) Oggi volevo dire la mia su tutto questo parlare di veganesimo e vegetarianesimo. Porta a Porta, Forum, la Pina su RadioDJ… Ovunque il tema sembra essere di grande interesse. Si dice: “Bene o male, purché se…

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Un aiuto in cucina

Crocchette di patate e okara al forno

16 Dicembre 2014

Questo piatto è economico, buonissimo (piace a tutti),semplice da realizzare. Un’idea per il contorno o l’antipasto di natale. Nella ricetta che vi propongo è presente l’okara o polpa di soia che è composta principalmente da fibre; si tratta della parte che rimane nel colino dopo aver filtrato il latte vegetale,è un ingrediente facoltativo che può essere omesso o sostituito con il tofu frullato. INGREDIENTI: 1 kg di patate 200  di…

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Palline di okara di mandorle in rosa

3 Dicembre 2014

Questa chicca l’ ho creata appositamente per la raccolta di ricette natalizie di Daria. Le linee guida richieste sono: che siano ovviamente ricette veg ( cotte, crude o miste ), usare solo frutta e verdura di stagione. Sono gradite ricette con farine e cereali integrali e/o con ingredienti autoprodotti. Il tutto dovrà avere un budget massimo di 3,00 euro a porzione. Ecco quindi la mia proposta per un antipasto goloso, sano…

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Burger di okara e verdure con cipolle dolci e avocado

26 Luglio 2014

Ecco, alla faccia di chi pensa che i vegani non mangiano nulla, non si godono la vita, non apprezzano il cibo, si nutrono di cose verdi ed insapori e vivono di rinunce! Ieri sera sono venuti degli amici a cena da noi e mi è venuta voglia di un menù così: visto il tempo autunnale ci stava bene un bel piatto da festa all’aperto per sdrammatizzare e placare il dio…

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Palline di okara e verdura al forno

24 Aprile 2014

Da un mese, una volta alla settimana, frequento un gruppo di neo-mamme seguito da due professioniste per parlare e confrontarci su argomenti che fregano solo alle neo-mamme: cosa hai provato la prima volta che hai visto tuo figlio/a; come è stato l’arrivo a casa; come sono i rapporti con chi ti sta intorno; cosa auguri a tuo figlio/a… E poi chiacchiere libere su pianti, nonni, parenti, allattamento e ancora allattamento……

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Ricettari e libri vegan

Salvini, la cucina ayurvedica e un minestrone speciale

15 Dicembre 2013

Domenica sera… Sono un po’ stanca ma come al solito molto contenta, perché oggi sono stata ad un nuovo incontro con lo chef Simone Salvini. Eravamo in tanti, quasi 40 persone: è bello vedere che il numero aumenti ad ogni incontro, significa che si sparge la voce e ci sono sempre più persone interessate a questo genere di argomenti! Abbiamo parlato di cucina e salute, nello specifico di cucina Ayurvedica….

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