Nuova ossessione: insalate con la frutta (e verdura)

Nuova ossessione. La canzone che mi ha fatto scoprire i Subsonica ma anche il modo migliore per definire la mia ultima mania, le insalate con la frutta. Non riesco più a fare a meno delle insalate con frutta e verdura specialmente a pranzo perché sono buonissime, fanno bene e mettono allegria. Ho tentato molti abbinamenti, alcuni anche azzardati (dimenticate le insalate con la mela), provando a vedere l’effetto che fa….

Vai alla ricetta >>

Pasta alla crema di rucola

Oggi vi presento un primo piatto che può sembrare ancora estivo ma può essere tranquillamente  preparato in tutti i periodi dell’anno: la pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive!!! La pasta, Bio, usata è quella della Supplea   Un primo piatto sfizioso e veloce che potete preparare poco prima di mettervi a tavola, ma molto nutriente per la presenza della pasta Supplea con gli acidi grassi omega 3 e 6, ricca di proteine,…

Vai alla ricetta >>

Pesto di rucola con pomodori e olive

Oggi vi presento un primo piatto che può sembrare ancora estivo ma può essere tranquillamente  preparato in tutti i periodi dell’anno: la pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive!!! La pasta, Bio, usata è quella di grano duro e farina di canapa della Bottega della canapa   Un primo piatto sfizioso e veloce che potete preparare poco prima di mettervi a tavola, ma molto nutriente per la presenza degli omega 3…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pesto di limoni

Ci sono degli odori che mi ispirano, mi fanno viaggiare con la fantasia che mi porta verso scenari paradisiaci,uno dei profumi che adoro di più in assoluto è il limone, caratteristico e pieno riesce in cucina a dare una marcia in più a moltissimi piatti. Ho realizzato così un pesto di limone dal sapore fresco e profumato,non prevede cottura quindi anche pratico da preparare in queste calde giornate.   Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di ceci

Una crema di ceci corroborante e semplicissima da preparare, con i legumi cotti a lungo con un classico mix di odori e insaporiti da olio alla canapa della LaraHemp, pepe e accompagnati da crostini con l’aggiunta di una spolverata CANAPASIO di LaraHemp  . Una ricetta adatta a chi preferisci un alimentazione vegetariana, inoltre non contiene uova e latticini.  INGREDIENTI   250 grammi di ceci lessati 80 grammi di patata 1 cipolla piccola…

Vai alla ricetta >>

Guacamole alla canapa

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale, con aggiunta di pepe nero. Questa versione è arricchita da un altro ingrediente speciale  LA CANAPA Sia sotto forma di proteine in polvere, come olio e semi. Una versione del tutto nuova e tutta da gustare.     INGREDIENTI   1…

Vai alla ricetta >>

Zucchine con canapa

5 Ottobre 2015

Il gusto deciso dell’Hemph-fu si abbina perfettamente ad aromi o insaporitori agri. Il sapore  si ammorbidisce e si arrotonda, offrendo al palato un gusto pieno e ben bilanciato. Perfetto aromatizzato con poco succo di limone, lime, lemon grass, ma anche ad aromi come timo limonato, maggiorana, melissa e il mio preferito l’erba Luigia. Abbinamento collaudato nell’Hemph-fu aromatico, ritorna in questa ricetta. Ho voluto creare un piatto unico, completo e appagante….

Vai alla ricetta >>