Crostata vegan di anguria

12 Settembre 2018

Ingredienti per la base: 6 datteri ammollati 1 e 1/2 tazza di fiocchi di avena 1/2 tazza di mandorle 1 cucchiaio di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di malto di riso 1 cucchiaio di olio di cocco 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 2 tazze di polpa di anguria senza semi 1/2 tazza di purea di cocco 2 cucchiai di malto di riso 1 cucchiaio di arrow root…

Vai alla ricetta >>

Granola Fast… pronta in 3 minuti!

10 Settembre 2018

Io sono una di quelle persone che fino alla fine non sanno mai cosa vogliono da mangiare… per questo in cucina decidendo all’ultimo secondo, mi trasformo in Speedy Gonzales e in un attimo sforno 1000 pietanze!!! La colazione non fa eccezione e dato che il tempo è davvero limitato e la golosità non mi manca mai, questa mattina spinta dal desiderio di granola croccante e profumata ho dato vita a…

Vai alla ricetta >>

Crostata al limone vegan con frolla alle mandorle senza glutine

31 Agosto 2018

CROSTATA al LIMONE VEGAN con FROLLA alle MANDORLE SENZA GLUTINE preparata con solo 10 ingredienti, senza zuccheri raffinata, dolcificata naturalmente e integrale ! Lo so, io che preparo una crostata! Sono incredula quanto voi, ma ho voluto assecondare le vostre richieste ed eccomi qui con questa freschissima crostata vegan! Io, che non inforno mai crostate, stavolta ho preparo una CROSTATA al LIMONE VEGAN SENZA GLUTINE con PASTA FROLLA alle MANDORLE e farina di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata senza forno cioccolato e lamponi

18 Agosto 2018

 Ingredienti: 150 gr di fiocchi di avena 50 gr tazza di mandorle 30 ml cucchiai di sciroppo d’acero 30 ml cucchiai di olio di cocco 6 datteri snocciolati e ammollati 1 pz di sale 100 gr di cioccolato 100 ml di latte di avena 200 gr (pesati secchi) di anacardi ammollati 15 ml di succo d’acero 15 ml di olio di cocco 1 pz di sale 200 gr di lamponi Procedimento: 1…

Vai alla ricetta >>

Crostata senza forno ai mirtilli vegan

10 Agosto 2018

Ingredienti per la base: 6 datteri ammollati 1 e 1/2 tazza di fiocchi di avena 1/2 tazza di mandorle 1 cucchiaio di farina di grano saraceno 1 cucchiaio di malto di riso 1 cucchiaio di olio di cocco 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 2 tazze di mirtilli 1/2 tazza di purea di cocco 2 cucchiai di malto di riso 1 cucchiaio di arrow root (o di maizena) 1…

Vai alla ricetta >>

Vegan Coconut Key Lime Pie

La key lime pie è una torta della tradizione americana adatta ai giorni più caldi dell’estate. Questa torta prende il nome dalle isole Keys, al largo della Florida meridionale, dove il clima è piuttosto torrido. La prima ricetta di questo dolce risale agli anni ’30 ed era a base di latte condensato zuccherato. La reazione innescata dal mix tra il latte condensato e il succo di lime generava una specie…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegan alle fragole al profumo di cocco

28 Giugno 2018

Ingredienti per 12 pezzi: 2 tazze di farina di farro semintegrale 1 tazza di farina di cocco 1 bustina di polvere lievitante 1/2 tazza di olio di cocco 2/3 tazza di malto di riso 2 cucchiai di marmellata di fragole senza zucchero 2 tazze di latte di cocco un pizzico di vaniglia in polvere un pizzico di sale marino integrale 2 tazze di fragole Procedimento: 1 – Versa in una…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Mousse avocado, cacao e datteri Vegan – 5 minuti – 5 ingredienti

31 Maggio 2018

Questa VEGAN MOUSSE AVOCADO CACAO e DATTERI al CAFFÈ  richiede solo 5 ingredienti ed è pronta in meno di 5 minuti! Senza zucchero ( o meglio senza zuccheri raffinati, ma ne parleremo meglio dopo), 100% raw, senza glutine, senza colesterolo e senza  latticini, questa mousse ha il sapore del cioccolato senza averlo come ingrediente! Perché ? Semplice, perché il gusto di cioccolato, con olio di cocco, cacao amaro crudo e…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo gusto gelato Piedone

Negli anni ’70/’80 andavo matta per il gelato Piedone, era una delle mie pause estive preferite. Non lo mangio da quasi trent’anni, sia perchè dicono che sia cresciuta 😃 ma soprattutto perchè non assumo latte e derivati da tanti anni. E così che giorni fà ho dato vita a questo semifreddo che ne ricorda tantissimo il sapore, aggiungendo una base alle nocciole che eventualmente potete omettere se preferite solo il…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegan al cioccolato fondente

Conosci anche tu il potere nascosto di un cabaret di muffin vegan al cioccolato fondente, carichi di cacao e gocce di cioccolato? Se la risposta è affermativa avrai di certo capito cosa mi ha spinta, nel bel mezzo di un ozioso pomeriggio domenicale, ad uscire di casa in vestaglia per comprare il cacao amaro: la voglia di muffin vegani al cioccolato è una forza motrice potentissima, non c’è dubbio. Ma…

Vai alla ricetta >>