Crepes – ricetta vegan per crespelle dolci o salate

L’odore delle crepes mi riporta a quei pomeriggi autunnali piovosi in cui la mamma, per tirarci su di morale, ci preparava le crepes per merenda. Così io e mia sorella tornavamo ad avere il sorriso sulle labbra. E a volte anche un po’ di nutella sparsa qua e là. La mie preferite erano con succo di limone e una spolverata di zucchero di canna. Non so se l’abbia letto da…

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Bounty vegan e #healthy

Quando durante i miei anni di scuola suonava la seconda campanella più attesa, ovvero quella per la ricreazione, correvo alle macchinette per provare ad addolcire quelle giornate rese un po’ amare da lezioni noiose o interrogazioni andate male. Il mio peccato di gola era lui: il Bounty. Mi sembra passata una vita da quando l’ho mangiato l’ultima volta e ammetto che mi farebbe gola divorarne uno. Quindi ecco qua la…

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Waffles d’avena con banana e burro di mandorle (vegan, senza zucchero)

17 Agosto 2017

Ciao a tutti! Quando posto delle foto di waffles sul mio profilo Instagram, spesso mi chiedete la ricetta per prepararli. In realtà i waffles possono essere prepararti con la stessa ricetta dei pancakes, aggiustando leggermente la grammatura. Ma per essere più chiari e precisi, oggi ho pensato di condividere con voi la ricetta di questi waffles di avena, con banana e burro di mandorle. Ho provato tante ricette e devo…

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Un aiuto in cucina

Semifreddo raw ai frutti di bosco

22 Luglio 2017

Finalmente è arrivata l’estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire… Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!! I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5… Ingredienti: Per la base croccante 100 g di datteri ammollati per 2 ore 50 g di noci tritate 100 g di mandorle tritate 2 cucchiai di…

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Torta di carote con “scarti” della centrifuga

Buongiorno! Come ogni mattina, ho preparato la mia centrifuga e oggi, visto che nel pomeriggio sarei andata al mare e la nonna dice che le carote fanno bene per l’abbronzatura, ho optato per un estratto di carote al 100%. Ogni volta, notando quanta polpa rimane come scarto, penso che è un vero peccato buttare via quei rimasugli e che bisognerebbe trovare dei modi per utilizzarli in cucina. Determinata a portare a termine la mia “missione”, ho…

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Torta delle rose (vegan)

4 Maggio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la ricetta per preparare la torta delle rose, un soffice dolce di pasta lievitata, la cui forma ricorda un mazzo di rose. Questa torta è 100% vegan ed è ideale da preparare per la festa della mamma. INGREDIENTI 400 gr farina tipo 1 100 farina integrale 5 gr malto d’orzo 30 gr lievito madre essiccato* 120 latte di soia 100 gr olio…

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Barrette ai cereali fatte in casa

10 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricette delle barrette ai cereali fatte in casa. Queste barrette ai cereali con l’aggiunta di frutta secca e semi sono facilissime da realizzare ed è possibile personalizzarle con gli ingredienti che preferiamo. La base di queste barrette è l’avena, come frutta secca possiamo aggiungere mandorle, noci, nocciole ecc, come semi possiamo mettere quelli di zucca, di girasole, di sesamo, mentre come…

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Ricettari e libri vegan

Pancakes proteici con farina di quinoa (vegan + senza glutine)

2 Marzo 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta per una colazione da veri campioni, sana, nutriente e ricca di proteine, sto parlando dei pancakes proteici con farina di quinoa, vegan e senza glutine! La farina di quinoa è ricavata dalla lavorazione dei semi di quinoa, ha un profilo aminoacidico eccezionale, contiene lisina ed è ricca di vitamine e sali minerali. Questa farina non è facile da trovare nei…

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Latte d’oro (Golden Milk)

21 Febbraio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio proporvi la mia versione del golden milk, o latte d’oro, una salutare bevanda ereditata dalla tradizione ayurvedica, che vanta numerosi benefici. Grazie alla presenza della curcuma il latte d’oro vanta proprietà antinfiammatorie, antibatteriche e antivirali e ci aiuta a rafforzare le nostre difese immunitarie. INGREDIENTI 200 gr latte di mandorle 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere (o…

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Mini red velvet cake (vegan)

13 Febbraio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio proporvi la ricetta di questa mini torta red velvet 100% vegetale, ideale da preparare come dessert per la romantica cena di San Valentino. INGREDIENTI 100 gr farina di farro integrale 25 gr farina di riso 50 gr zucchero di canna (o zucchero di cocco Bulk Powders) 5 gr cacao amaro o carruba in polvere 4 gr cremor tartaro + bicarbonato 4 gr semi di lino in…

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