Tofu cake

Voglia di cheesecake vegan? Noi in realtà la chiamiamo tofu cake perché la classica crema al formaggio che caratterizza questo dolce tipico americano è sostituita da una morbida crema di tofu da guarnire come più ti piace. Fragola, cioccolato, amarena, frutti di bosco e caramello sono solo alcune idee, al resto pensaci pure tu! PORZIONI: 6/8 porzioni    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti tofu cake 250 g…

Vai alla ricetta >>

Torta con acqua di rose, datteri e panna al cocco (senza zuccheri aggiunti)

Premessa: questa è una delle torte più buone che abbia mai fatto! :P Ora siete pronti a gustarla tramite foto e prendere nota degli ingredienti? :) E’ un dolce sofficissimo, senza zuccheri aggiunti, ottimo anche senza copertura se eventualmente avete intolleranze al cioccolato, altrimenti fate un’abbondante colata ;) Per la buona riuscita del dolce dovreste acquistare ottimi datteri freschi al 100% (non quelli rinsecchiti del supermercato), una farina macinata a…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti golosi gluten free

Bei tempi quando pubblicavo una ricetta al giorno vero??? Molte cose sono cambiate da allora, forse in primis me stessa…o forse io sono la stessa, ma è il mondo che gira più velocemente… Vorrei scrivere tante cose, raccontarvi tutto quello che mi frulla per la testa ed i nuovi progetti che “bollono in pentola”! Vorrei parlarvi di come mi sento e di quello che provo. Vorrei regalare ad ognuno di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

VegMozzarella affumicata

E VegMozzarella fu…Mè   INGREDIENTI 1 litro di latte di soia al naturale 3 cucchiai abbondanti di lievito alimentare 20 g di Amido di mais/Maizena  10 g di farina di semi di carrube10 g di olio di semi di girasole1 cucchiaio di olio di cocco5 g di agar agar3g di cipolla in polvere4 g di sale 6 gocce di Aroma affumicato di FlavourArt  PROCEDIMENTO In una pentola unire tutti gli ingredienti senza formare i grumi,…

Vai alla ricetta >>

MozzaVegrella

E MozzaVegrella fu… INGREDIENTI 1 litro di latte di soia al naturale 3 cucchiai abbondanti di lievito alimentare 20 g di Fecola di patate 10 g di farina di semi di carrube  (altrimenti aggiungete altri 10g di fecola di patate)10 g di olio di semi di girasole1 cucchiaio di olio di cocco5 g di agar agar3g di cipolla in polvere4 g di sale   PROCEDIMENTO In una pentola unire tutti gli…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake crudista alle fragole

Quando ero solita passare il mio tempo libero sbirciando decine di blog ogni giorno, ci rimanevo sempre un po’ male quando vedevo che qualcheduno non era più aggiornato da molto tempo, senza un saluto o una spiegazione. Provavo la stessa sensazione che proverei ad entrare in una casa disabitata, ma con ancora i piatti della colazione sul tavolo e i cappotti appesi all’ingresso. Penso che sia la presenza dell’assenza a…

Vai alla ricetta >>

Raw “Bounty”

Per concludere in dolcezza la settimana, vi lascio questa facilissima ricetta, veloce e golosa! I “Bounty” in versione crudista! “Considero valore ogni forma di vita, la neve, la fragola, la mosca. Considero valore il regno minerale, l’assemblea delle stelle. Considero valore il vino finché dura il pasto, un sorriso involontario, la stanchezza di chi non si è risparmiato, due vecchi che si amano. Considero valore quello che domani non varrà…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Raw fruits cake… welcome spring!

Finalmente, con l’arrivo della primavera si dà il via al crudismo (ammetto di amarlo anche nei periodi più freddini) pian pianino ritornano i colori ed i profumi di questa stagione che adoro, proprio perchè rappresenta un risveglio dal letargo invernale… poi per una “sole dipendente” come me… parte il conto alla rovescia! In questo periodo la mia vita è costellata di novità, positive ovviamente! Tra queste l’incontro con Raffaela del…

Vai alla ricetta >>

Brownie al doppio cioccolato

30 Marzo 2016

  I miei “studi” fotografici proseguono, anche se a rilento, così come la cucina. Mi sto rendendo conto che ultimamente tendo a fare foto, che hanno un’atmosfera intima; credo che questo sia dettato dal momento che sto vivendo attualmente. Un momento di piena riflessione e di decisioni da prendere, ma non solo…capire dove e come convogliare al meglio le mie energie e capacità; cercare di inventarsi nuovamente, senza perdere le…

Vai alla ricetta >>

Choco vegan cheesecake (gluten free)

Come avrete intuito dalle ultime ricette, voglio farvi innamorare follemente (se non lo siete già) della cioccolata…così mi sento meno in colpa a divorarla!!! Oggi vi presento un nuovo esperimento: la cheesecake al…nientepocodimenoccccccche cioccolato! Non lo avreste mai detto! Ovviamente vegan e senza glutine, in modo da essere pappata da tutti i golosi che hanno intolleranze o semplicemente non vogliono assumere glutine (come me), senza avere nulla da invidiare alle classiche cheesecake!      INGREDIENTI…

Vai alla ricetta >>