Vegan pumpkin bread: plumcake alla zucca vegano

Vegan pumpkin bread: plumcake alla zucca vegano
21 Ottobre 2022

Addolcito solo con sciroppo d’acero, questo delizioso plumcake alla zucca è sano, profumato, povero di zucchero, ricco di spezie, vegano e fatto con ingredienti semplici che hai in dispensa! Healthy Vegan Pumpkin Bread L’autunno è arrivato: è ora di accendere il forno e profumare la casa di autunno! Il vegan pumpkin bread ( o pane alla zucca o plumcake alla zucca ), è una ricetta che amo preparare durante i…

Vai alla ricetta >>

Dolce a base di avocado

Dolce a base di avocado
31 Luglio 2022

L’avocado è un frutto versatile e ricco di proprietà nutritive! In questo articolo ti mostro come fare un dolce a base di avocado, senza zuccheri raffinati, light, buonissimo e super veloce da fare. Un dolce a base di avocado, tipo “tiramisù” ma in una versione molto più leggera rispetto a quello tradizionale! Guida “step by step”per fare il dolce a base di avocado “tipo tiramisù”: Versa nel boccale del frullatore…

Vai alla ricetta >>

Insalata di spinaci con feta vegana

Insalata di spinaci con feta vegana
26 Luglio 2022

Insalata di spinaci deliziosa, con una feta vegana autoprodotta, semplicissima da fare e perfetta per rendere questa insalata di spinaci un perfetto piatto unico. Guida “step by step”per fare l’insalata di spinaci con la feta vegana: Prepara la feta (ci vorranno 8 ore in frigo prima di poterla mangiare): versa nel boccale del frullatore tutti gli ingredienti, usa un frullatore ad immersione o un frullatore potente di piccole dimensioni. Se…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta

Insalata caprese con mozzarella vegana autoprodotta
26 Luglio 2022

Fare la mozzarella vegana è facilissimo ed è un’ottima alternativa alla mozzarella tradizionale, anche per chi non può mangiare latticini o è a dieta. La ricetta della mozzarella vegana è perfetta per fare un’insalata caprese, come ti mostro nel video dove ti mostro come fare tre insalate vegane, leggere e salutari. Guida “step by step” per fare la mozzarella vegana: Reidrata gli anacardi al naturale (non tostati e non salati),…

Vai alla ricetta >>

Curry verde in chiave estiva

Curry verde in chiave estiva
13 Giugno 2022

Quattro anni fa, durante il mio viaggio in Thailandia, ho avuto modo di assaggiare il kaeng kiaw waan, ovvero il curry verde. Il colore di questo curry è dovuto ad una salsa di peperoncini verdi, citronella, coriandolo, lime e altri aromi cotti nel latte di cocco. Per poter godervi il curry con quegli aromi rinfrescanti, non si deve partire necessariamente per la Thailandia, in quanto è una pietanza che si…

Vai alla ricetta >>

Stracchino vegetale fatto in casa

Sono sicura che dopo averlo provato Lo Stracchino Vegetale fatto in casa non mancherà più nella vostra cucina! Per anni ho ultilizzato uno stracchino che acquisto nella grande distribuzione, poi utilizzando gli stessi identici ingredienti ho sperimentato un po’ e l’ho preparato in casa. Viene buonissimo e davvero molto simile, è economico e molto versatile! Lo amo infatti sia su pizze e focacce sia nei panini, nelle piadine o semplicemente…

Vai alla ricetta >>

Crepes Ricetta senza uova e senza latte

Crepes Ricetta senza uova e senza latte
15 Febbraio 2022

Vuoi scoprire come fare le crepes più leggere, salutari e gustose che tu abbia mai provato…? Se la risposta è si, continua a leggere questo articolo in cui ti svelo la ricetta per fare le crepes senza uova, senza latte e anche senza glutine! Le crepes sono un piatto facile in apparenza, chi non riuscirebbe a fare una crepe decente…? Per farle di livello però ci vuole la tecnica, ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

“Pollo” (vegetale) in Padella

"Pollo" (vegetale) in Padella
8 Febbraio 2022

La scorsa settimana mi sono recata dal mio “spacciatore” di cibo vegetale e vegano di fiducia, perché mi era venuta una voglia improvvisa di (fake) pollo in padella stile “heura”. Con mio grande disappunto le sue scorte erano terminate: <<vanno a ruba>> mi ha detto. <<Non faccio in tempo a rifornirmi che dopo qualche ora sono già esaurite. E sai qual’è la cosa buffa? Che moltissime persone che le comprano,…

Vai alla ricetta >>

Golden porridge alla curcuma

Golden porridge alla curcuma
30 Gennaio 2022

Non so voi, ma io della curcuma non posso proprio fare a meno: ho oramai sostituito il mio caffè mattutino con il golden milk (ovvero con latte d’oro preparato a base di una bevanda vegetale, olio di cocco, curcuma, cannella, zenzero, pepe e cardamomo), la aggiungo alle zuppe, al curry, alle polpette e da qualche settimana preparo anche il golden porridge, ovvero il porridge alla curcuma.  Ma cosa rende la…

Vai alla ricetta >>

Curry di banana

Ho assaggiato il curry di banana nel 2019, durante un indimenticabile viaggio in Vietnam, e mi è piaciuto così tanto da volerlo replicare anche a casa. Come chi segue questo blog ben sa, sono una grande appassionata di cucina etnica e trovo affascinante il fatto che spesso nelle cucine orientali si utilizzi la frutta dolce nei piatti salati, per creare un contrasto di sapori che personalmente adoro. E’ da tempo…

Vai alla ricetta >>