Torta sacher vegan

23 Luglio 2020

Ingredienti  250 gr di farina di tipo 2 300 ml di latte di avena (o altro latte vegetale non zuccherato) 160 gr di mela 40 ml di succo di mela 80 + 100 gr di  cioccolato fondente 100 gr + 1 cucchiaino di olio di cocco 20 gr di cacao amaro in polvere 70 gr di zucchero di canna integrale 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 cucchiaio di aceto di…

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Pane al latte (vegetale)

9 Luglio 2020

Per la crema: 70 g di farina tipo 1  2 cucchiai di amido di mais 240 g di acqua molto calda 480 g di latte tiepido (40°) 2 cucchiaini di zucchero di canna 7 g di lievito in polvere 700 g di farina tipo 1  1 cucchiaio di zucchero di canna (se vuoi in panini più dolci aumenta lo zucchero a piacere) 2 cucchiaini di sale 60 g di burro…

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La ricetta della cacio e pepe vegana con anacardi che si prepara in 10 min

Cacio e pepe, piatto povero della tradizione romana. Ma siamo sicuri che si tratti ancora di questo? Prima di filosofeggiare, però, tuffati nella ricetta della mia pasta cacio e pepe vegana con crema di anacardi: succulenta e velocissima da preparare con l’aiuto di un blender e qualche etto di tonnarelli. Le sento già le obiezioni agli spaghetti cacio e pepe vegan: gli anacardi sono costosi e possono alimentare mercati di…

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Un aiuto in cucina

Torta di grano saraceno vegan e senza glutine

9 Luglio 2020

Ingredienti ​ 150 gr di farina di grano saraceno 150 gr di farina di nocciole 100 gr di olio di cocco 120 gr di malto di riso 100 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 150 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci) la buccia grattugiata di 1/2 limone 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 70 gr di marmellata…

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Il formaggio vegano per pizza da fare in casa (filante!)

Il perfetto formaggio vegano per pizza da fare in casa è questo qui. Ti spiego come si prepara e ci aggiungo la ricetta per una cheesy garlic pizza che esplode di gusto (onnivori approved!). Mi dichiaro subito alla dogana: la ricetta del formaggio vegano per pizza è una mia leggera rivisitazione della mozzarella vegan di Purezza, la famosa pizzeria vegetale britannica dalla gestione italiana. A differenza dell’originale, io uso il…

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Mozzarella vegan

23 Giugno 2020

60 g di anacardi (reidratati in acqua per 1 ora) 300 ml di acqua 60 g di yogurt di soia al naturale (senza zucchero) un cucchiaino di sale 4 cucchiai di amido di mais 2 cucchiai di olio evo 1 cucchiaio di olio di cocco 1 cucchiaino di aglio in polvere 1 cucchiaino di cipolla in polvere  1 cucchiaio di succo di limone  Per il procedimento, guarda il mio Video…

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La ricetta vegana del curry giapponese di verdure

Al vegan curry giapponese di verdure non dico mai di no. Ti spiego perché! Fist of all perché ho scoperto una cosina magica che si chiama curry roux. Poi, il curry giapponese di verdure (e tofu!) è un ottimo piatto che si presta a riciclare gli avanzi, primo fra tutti: l’acqua della pasta. Ho scoperto il curry giapponese navigando in internet alla ricerca di ricette sfiziose da veganizzare. L’ispirazione mi…

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Ricettari e libri vegan

Granola con okara di mandorle

11 Giugno 2020

Se produci il tuo latte di mandorle fatto in casa, probabilmente ti sei chiesto come usare l’okara di mandorle, ovvero, cosa farne della polpa di mandorle rimasta! Soluzione: granola con okara di mandorle vegan e senza glutine per una colazione zero waste! Sono una grande fan del latte vegetale fatto in casa, non a caso ho preparo una miniguida ai latti vegetali e come preprarli a casa con ben 4…

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Mousse di mandorle allo zafferano

4 Giugno 2020

Ingredienti per 4 persone ​ 300 gr di mandorle sgusciate 200 gr di  malto di riso 200 ml di latte di mandorla 50 gr di olio di cocco 0,30 g di zafferano frutta fresca a piacere Preparazione Lascia in ammollo le mandorle per 12 ore. Sciogli lo zafferano in due cucchiai di latte di mandorle riscaldato. Versa in un frullatore potente le mandorle ammollate e scolate con il restante latte…

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Super breakfast

29 Maggio 2020

Super Ball 40 g di fiocchi di avena 80 g di datteri 1 cucchiaio di Super Food “Yellow Mellow (curcuma, zenzero, cannella, lucuma, pepe nero, ashwagandha) 10 cucchiai di cocco rapè Frulla in un mixer i datteri denocciolati, insieme ai fiocchi di avena ed 1 cucchiaio di super food “Yellow Mellow”  Forma con le mani delle palline Ricoprile con il cocco rapè   Granola Chocolate Lover (per circa 500 g…

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