Torta di pesche e pistacchi gluten free

“Scelgo di vivere per scelta, e non per caso. Scelgo di fare dei cambiamenti, anzichè avere delle scuse. Scelgo di essere motivato, non manipolato. Scelgo di essere utile, non usato. Scelgo l’autostima, non l’autocommiserazione. Scelgo di eccellere, non di competere. Scelgo di ascoltare la voce interiore, e non l’opinione casuale della gente.” Eileen Caddy         Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr…

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Tortina ai mirtilli

Se date una sbirciata al mio profilo instagram, noterete di sicuro che ho una predilezione per il momento della colazione, al mio risveglio non può mancare un buon caffè, carboidrati  che mi diano energia tra cereali, pane integrale, un bel cappuccino o di soia o d’avena ed immancabile la frutta fresca ( lo so lo so mi tratto bene ; D ). Il mio frutto preferito è il mirtillo, e…

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Vegan Empanadas

25 Marzo 2015

Del mio viaggio in Argentina e dello street food vi avevo già parlato QUI. Mi ero ripromessa di provare a fare le empanadas perchè sono stati uno dei pochi piatti che sono riuscita a gustare in viaggio ( come ben saprete la cucina argentina non è propriamente vegan friendly, anche se devo dire che ho trovato tanta disponibilità ad accontentarmi ovunque, previo preavviso al cuoco ). A Salta avevo mangiato delle…

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Un aiuto in cucina

Torta salata ai riccioni

4 Marzo 2015

Con grande onore ho preparato una ricetta per il primo giveaway della Cucina Selvatica. Le erbe spontanee mi hanno sempre affascinato. Ammiro chi come le padrone di casa del blog, sa riconoscerle e  trattarle. Purtoppo per il momento non è il mio caso. Ho paura di sbagliare ed intossicarmi! Avrei bisogno di uno dei meravigliosi corsi di Annalisa che fra l’ altro ha scritto il libro: Erbe Spontanee in tavola, di cui potete…

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Ciambella con fichi secchi e noci

Cinque mesi senza pubblicare una ricetta, cinque mesi in cui tutto è cambiato e dove lo stesso cibo ha assunto una valenza differente nella mia vita. Proprio da questo punto di vista, il primo periodo della gravidanza è stato molto duro perché ho avuto due mesi ininterrotti di nausee e vomito, dove l’unica cosa che riuscivo a mangiare erano fette biscottate e pasta in bianco. Ora le cose vanno decisamente…

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Tradizione natalizia, 100% siciliana…. Piparelli e Mucatoli

19 Dicembre 2014

Buongiornooooo!!!! Il Natale  ormai è alle porte… che meraviglia!!!! Le tavole imbandite, stesure di menù, corsa sfrenata per completare l’acquisto degli ultimi regali…… non esiste periodo più magico, lo adoro!!!! E adoro ancor di più rispettare le tradizioni familiari, ed il modo più semplice ed anche più amato, almeno da me, è quello di stare dietro ai fornelli!!! Infatti oggi vi propongo non 1 ma ben 2 ricette, Siciliane al…

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Muffin al cioccolato, pere e zenzero

18 Settembre 2014

Questo autunno che mi sembra iniziato troppo in anticipo mi porta sempre più spesso a creare dolci come i muffin: questa è una versione al cioccolato, pere e zenzero con una crema di cioccolato nel cuore (facoltativa per chi si accontenta già del cacao e pere!!!). Ingredienti (8-9 muffin) 200 g di farina semintegrale 1 pera 100 g di yogurt di soia 70 g di zucchero integrale (tipo mascobado) 3…

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Ricettari e libri vegan

Burro di mandorle fatto in casa

16 Luglio 2014

Ciao a tutti! Avete presente la crema di mandorle bio della Rapunzel che costa un’ occhio della testa? Ebbene oggi risparmieremo un pò di soldini preparandola in casa! :-) Questo burro è semplicissimo da realizzare e possiamo anche regolare il sapore a nostro piacimento, dato che quello comprato risulta piuttosto amaro e non a tutti piace (io invece lo adoro!). Questa crema spalmabile è ideale sia a colazione che a merenda,…

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Crêpes senza latte e uova

Io credo nel comfort food. Nel cibo come conforto, come nutrimento non solo per il corpo, ma anche per l’anima, come panacea per tanti drammi interiori e come integratore di sorrisi. Così come ho piena fiducia nella consolazione che si trova nell’abbraccio delle persone che ci amano, allo stesso modo ne ho per alcuni sapori e profumi, che in poco tempo riescono se non proprio a renderci felici, quantomeno a…

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Frushi

27 Giugno 2014

Fruit + sushi = Frushi… la trovo un idea così graziosa, semplice e profumata (almeno il risultato lo è stato!!!) =) Un rotolino di riso delicatamente insaporito da frutta, marmellate e/o composte, granelle… La tecnica per lavorarlo è quella classica per preparare il sushi ma senza alga nori… =) Ingredienti (per circa 20 pezzi): 100 g di riso per sushi o riso glutinoso un pizzico di sale himalayano Per farcire:…

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