Seitan alla thailandese con verdure

5 Settembre 2016

Oggi ti presento la mia ricetta semplice e veloce per realizzare il seitan alla thailandese con le verdure saltate, il latte di cocco e tante spezie saporite. Da vegana con la passione per la cucina etnica non potevo farmi scappare l’occasione di preparare in casa una versione del seitan insolita e saporita: latte di cocco, verdure fresche bio, cucimo, paprika e zenzero hanno fatto la maggior parte del lavoro, per…

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Involtini di carta di riso al forno

10 Giugno 2016

Per gli involtini cinesi ho una vera passione. Li mangio da quando sono ragazzina. Da anni ormai li preparo in casa, variando di volta in volta le verdure del ripieno. La cottura tradizionale richiede la frittura. Io prferisco la cottura in forno, a mio avviso il gusto non ne risente. Naturalmente potete friggerli, in abbondante olio preferibilmente di arachide ben caldo. Ingredienti (per 15 involtini): 15 sfoglie di riso cinesi…

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Spaghetti di soia alle verdure

Ricchi di proteine, molto leggeri e di grande effetto visivo  in quanto risultano, a cottura avvenuta,  quasi trasparenti. E’ un piatto di stampo orientale ovviamente rivisitato e personalizzato.   Ingredienti (per 2 persone): 150 g di spaghetti di soia (non fatevi ingannare dalla quantità ridotta perchè col resto delle verdure si raggiungerà una discreta porzione) 2 carote medio-piccole 1 zucchina 1 melanzana lunga piccola 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 1…

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Un aiuto in cucina

Involtini vietnamiti croccanti ripieni di verdure

15 Febbraio 2016

Gli involtini di carta di riso del Vietnam, sono simili ai più conosciuti involtini primavera cinesi. Nel Vietnam del nord vengono chiamati Nem o Nem ran, mentre nel Vietnam del sud vengono chiamati Cha giò. Sono solitamente ripieni di carne di maiale tritata, vermicelli di riso, germogli di soia e funghi  e vengono fritti. Esiste poi la “versione estiva” ( goi cuon ) in cui il ripieno prevede della carne…

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Sedano rapa al forno con lenticchie in umido e radicchio rosa grigliato alle noci

20 Gennaio 2016

La classificazione dei cibi secondo il concetto di yin yang avviene oltre che per il sapore e le proprietà degli stessi, anche per il luogo in cui si sono sviluppati. Partendo dall’ estremo yin di cui fanno parte tuberi, bulbi e tartufi ( nascono e crescono sotto terra ), si arriva all’ estremo yang di cui fanno parte i cereali. Le radici sono yang di yin ( prevale lo yang…

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Tempeh in salsa speziata e la cucina dei 5 elementi

12 Gennaio 2016

Nel libro classico di medicina cinese Ling Shu, si legge che una dieta sana deve comprendere tutti e cinque i gusti – aspro, amaro, dolce, piccante e salato. Questo equilibrio aiuta a mantenere le ossa solide, i tendini elastici, sangue e Qi in circolazione e i pori chiusi ed assicura un funzionamento armonico dei cinque organi principali. Ad ogni organo sono associati gli elementi in base alle caratteristiche ed alle…

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Ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci

La stagione invernale è ideale per godersi un bel film a casa, preparare una cena informale e sfiziosa e accompagnarla con un buon bicchiere di vino o della birra ghiacciata! Film divertenti vi raccomando :P Ciambella salata mediterranea ripiena di hummus di ceci Per l’impasto: gr. 150 di licoli rinfrescato gr. 150 di farina senatore cappelli gr. 100 di farina 0 gr. 50 di olio evo 2 pizzichi di sale…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di quinoa con fagioli neri

5 Dicembre 2015

Ciao a tutti! Oggi sono felice di proporvi la ricetta di questa buonissima insalata di quinoa con fagioli neri. Vi avevo mostrato questo piatto nel post “cosa mangio in un giorno”, e vi avevo promesso la ricetta completa. Questa insalatona è semplicissima da realizzare, nutriente ma leggera, inoltre è naturalmente senza glutine e quindi adatta a tutti! INGREDIENTI 100 gr quinoa (pesata a secco) 100 gr fagioli cotti (50 gr secchi)…

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Hummus di ceci fatto in casa

6 Novembre 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei mostrarvi come preparo in casa l’hummus di ceci. L’hummus è una salsa a base di ceci e tahini (crema di sesamo), tipica del Medio Oriente. Questa salsa viene generalmente servita come antipasto insieme al pane arabo, ma è più di un semplice antipasto, infatti è molto nutriente e versatile e viene spesso utilizzata nella cucina naturale e 100% vegetale. Usata come antipasto o…

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Zuppa di miso con shiitake, bok choy e lemongrass

Con questa ricetta credo di potermi davvero meritare il titolo di miss tempismo. Che insomma, sì, c’è appena stato il solstizio, è a tutti gli effetti arrivata l’estate e io pubblico ricette di zuppe. Non gazpacho, minestroni freddi (amo il minestrone freddo, zeppo di verdurine primaverili e estive e tanto, tanto, ma proprio tanto basilico) o zuppette-tiepidine-per-seratine-fresche, no: zuppa di miso, bella brodosa e da servirsi rigorosamente bollente. Miss tempismo,…

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